本文へ

中一の娘の恋にやきもき

レス4
(トピ主 0
041
ぱおぱお
子供
我が家の中一の娘ですが、初めて彼氏ができました。 最初は初めての恋に、私もドキドキ、、、と楽しかったのですが、不器用な娘なもんで、本当にこっちがやきもきしてしまいます。 中一で、つきあうなよーとも思うし、いろいろ心配だし。 そのくせ、彼のメールを私も(?)待ってたりして、、、。笑ってしまうでしょ?本当に変な母親です。 どの親御さんもそうなのかな? 私だけ?

ランキング

レス

一緒!一緒!

041
昔は乙女
高2の娘と小5の息子のママです。 私も娘の恋愛にヤキモキ、ドキドキしてますよ~。 可愛い娘に幸せ気分味あわせてあげたいですよね。自分も幸せのおすそ分け欲しいしね。 うちの娘もいろいろ話してくれるので気分的には私のほうが恋愛しているように♪だったり落ち込んだり・・楽しませてもらっています。 娘を持つ特権だと思って楽しんでいます。 でも、息子だとどうなのかな?異性だけに彼女にやきもち焼いたりして・・と、そちらが心配です。 息子に対しては楽しみとやきもち。娘には純粋に楽しみだけですね。 でも、仲良し母子、子離れ難しいですよ。うちも、そろそろ離れないといけない時期・・正直ちょっとさびしいです。

分かります~!

041
ピタ
トピ主さんの気持ち、分かります。娘はまだ2歳なので、心配する必要はないんですが、7歳年下の妹の恋愛関係には、いつもイライラ、ハラハラさせられました。 彼と揉めてる電話の声が聞こえたりすると、電話を奪って文句を言ってやりたくなったし、辛そうな顔でデートから帰ってくると、母と心配したり。 きっと自分の娘だったら、もっともっと気になるだろうし、傷ついて欲しくないって思うと思います。 そんな日が来るなんて、今はまだ信じられませんが(笑) 自分が恋愛に夢中だった時は分からなかったけど、きっと私の母も同じ気持ちで見守ってくれてたんでしょうね。 トピ主さんの娘さんも、とっても幸せですよ!

よく分かります。

041
西の魔女
時間が少したっていますが、その後どうですか? 私も?2の娘の恋にやきもきしている母です。 付き合って4ヶ月が過ぎ、気持ちが落ち着いたのか??さめたのか?? 「友達の時の方がたくさん話が出来て楽しかった~」 とか言っています。 意識しすぎなのか、お互い壁が乗り越えられないようです。 まあ、中学生だからこんなものかなと思いますが・・・ 反面、「仲良くしてほしいなあ」とは思いつつ 「あまり仲良くなっても・・・」なんて不安もあったりしてね。 やはり、中学生の時はグループ交際ぐらいがいいんじゃないかと思う、今日この頃です。

レスありがとうございました。トビ主です。

041
ぱおぱお
レスありがとうございます。 あれから、二ヶ月くらいたちましたが、、、。 まだまだ幼い中学生、、、。部活と塾もありまして、 あまりの忙しさに、別れたみたいです。 今は恋のことなど忘れたかのように部活をエンジョイ しています。 私も少しホッとしました。 まあ、お互いを思いやって大人な判断できるように なるまでは、まだ付き合うのは早かったかなぁ。 少し成長できた夏だったように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧