本文へ

よく寝る夫(愚)

レス8
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
40歳主婦、夫は一回り年上です。

私が24歳のときに結婚したのですが、当初から食後はすぐに寝る人で、コミュニケーションも何にもありませんでした。
私が寝る12時ころにようやく起きて、テレビを深夜まで見るので、すれ違いで夫婦生活もほとんどありませんでした。
休みの日は、朝から晩までテレビ三昧です。
結婚した意味がわかりません。

おかげで今では、すっかり冷めた夫婦になりました。
寂しさは全くなくなり、うっとおしいと思う毎日となってしまいました。
こんな夫婦にはなりたくなかったのですが。

今でも寝てしまうところは変わりません。
その姿を見ると、仕事で疲れているんだと労う気持ちもわきません。

こんな些細な理由で離婚したいと思うのはおかしいでしょうか。
子供が一人(高校生)いるので、簡単にはいきませんが。

それに私ももう40歳だし、これからいい出会いがるとも思えません。
なんとなく、日々過ぎて行ってます。

ランキング

レス

ちょっとちょっと

🐱
にゃんきー
聞き捨てなりません。 もう40歳だし? いい出会いはない? そんな生活に満足できるんですか? 子供さんもう高校生? もう一人前です。私は43ですが、いつかは夫離婚したいと思っています。43だって私をいいと言ってくれる人もあるし出会いだってあります。今は結婚してるので我慢してますが。そんなコミュニケーションもなく一生を終えるのですか? 子供さんが巣立ったら夫婦2人きりですよ。それなら今のうちになんとかしたほうが第二の人生を早く歩みはじめることができるじゃないですか? 40代はまだまだ若いです。がんばりましょう。

そんな結婚生活は嫌だったでしょう

😨
匿子
今更…変えられない習慣でしょうから期待できないよね?お子さんとだって触れ合う時間なかったと思います。 朝まで寝てるならまだしも、一度起きて深夜までテレビって自由な暮らしぶりですね。 ただ時間が過ぎていったのは、仕方ないです。それも今更ですよ。 4月です!何か新しいことにチャレンジしてみて下さい。浮気や離婚なんて現実的じゃないでしょう?出会いは、異性ばかりではないです。 些細なこととは、思えませんけれど今、出来ることを優先して下さい。

同じような夫…

041
豆豆豆
本当に目玉が腐るかと思うくらい寝ます。 車の運転も5分ハンドルを握れば、半目になっているし…。 ウチの場合、部屋では寝てくれず居間で寝るので別々の部屋で過ごすわけどはないですが…。 しかし問題なのは起きてる間もテレビに釘付けで一切の話、返事がないこと。 まぁ共通の話題もないんですが、驚くほど無口です。 正直面白みは全くない夫ですが、離婚したいとは思いません。 といって愛情があるかと訊かれたら分かりませんが…。 離婚や死亡やの手続き等一切なく、子供と生活(シングルマザー生活)しろと言われても構わないなぁとは思うんですが(笑) 無口、会話がない夫婦ってどうなんでしょうね? 結構いると思うんですが、それでもラブラブな人、無関心な人、離婚したい人…色々ですね。

新婚の時に話し合いは?

😠
アラフォー主婦
しなかったのですか? 24才の時に結婚されたようですが、その時話し合っていれば再出発も難しくなかったのかも。お子さんが先に出来たのであれば選択の余地はなかったかもしれませんが。 私も新婚当所似たような悩みを持っていました。主人のパチンコ通いが二ヶ月毎日き仕事帰りパチンコに行って最終22時まで遊んでくるので23時頃いつも帰ってきてました。離婚覚悟で話し合うとすっぱりやめてくれました。聞いていてなんだか家政婦のような感じですね、爆発したことはないのですか?

有意義にね

041
結婚当初からそうだったんですよね あなたが述べる旦那様のうんぬんはいまさらって感じもしますが 仕事して食べていける収入があるなら労ってあげてください。 あなたも12時頃に寝るってお昼ですよね? 夜通し起きてて朝ごはんとかどうしてるの? 夫婦のことも息子さんのことも家族の改善を試みてください。 あなたの中で離婚理由は他にもいっぱいあるでしょう。 その一部としてここに書いたことは承知ですが 拝見してこれは離婚理由には値しません。甘ったれです。 まあ、年齢に限らず良い出会いは必ずありますよ。 なんとなく日々を過ごす時間と 有意義に過ごす時間は一目瞭然ですね。 あなたの沈殿した気持ちを旦那さんにぶちまけて それから今後のことを考えましょうね。 ガンバ

レスします

041
一回りも年上の男性と結婚したなら、体力的に期待できない事は想像できませんでしたか? 私は、40代で5歳年下の男性と結婚しました。 趣味が多くて、スキー、旅行、登山、ドライブ、温泉めぐり、釣り、外食、バイキング・・・と疲れる位連れ回してくれます。 夫といると本当に楽しいです。 あなたのご主人は、外出が嫌いだったうちの80代の実父にそっくりです。 実父は、私達家族を旅行に連れて行ってくれたことは一度もありませんでした。 40代、人生の折り返しです。 もっと楽しい人生に切り換える事も可能です。 もう一度ご主人とよく話し合って人生を謳歌しましょう。

トピ主です

041
匿名 トピ主
ありがとうございます。 今では、諦めというか、慣れてしまったというか、結婚すればどこもこういうものなのかなと思っていました。 しかし、レスを読んでみると、やはり、このまま過ぎていくのはもったいないのかと改めて思います。 普段も、ふと虚しく思うことはあります。 違う人だと、もっと生活は違うのかなと想像したり。 夫のペースに慣れて文句も言わなくなり、丸めこまれてしまったようで、夫に対してずるいという気持ちもあります。

うちもよく寝る夫です

041
曇りのち快晴
最初から判っていたんですがね。。 子供達とおでかけの予定を組んでも、起きるのは朝10時以降、 出発は午後、が当たり前。 動物園でちょっと歩くと、すぐにベンチや芝生で寝ようとします(苦笑)。 ショッピングモールに行くと、数時間で帰宅したがります。 眠いから・・・(呆)。 12年以上、子供と一緒にこらえてきましたが、 ある日キレて、「あんたの睡眠時間は2歳児並み。医者に行け(怒)」と 懇願したら、案の定睡眠障害でした。 いろいろ治療してみたけれど、結局「熟睡できないから、長時間睡眠時間が必要」と 納得するしかないので、 家族みんな、諦めて、夫抜きで楽しむ方法を開拓しつつあります。 私は、自分ひとりで楽しめる、お金のかからない趣味を楽しんでいます。 なので、夫が平和にゴロゴロしたいだけさせて、 自分は自分なりに楽しんでいます。 でも・・ 「あ~、疲れた。ちゃんと眠れなかった」と言われると 「さっきまで鼾聞こえてたけどねえ。。」と内心つっこんでます。 子供も、「父親は怠惰なのではなく、睡眠障害」だと判ってから 不満が減ったようです。 家族の形態は、それぞれ、ということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧