本文へ

どうすればよかったのでしょうか

レス2
(トピ主 1
マンボウ
話題
今日、とあるファストフード店でチキンナゲットを食べていたら、1センチくらいのプラスチックのような破片が出てきました。 破片と食べかけのナゲットを持って店の人(たぶんアルバイトです)に聞きに行くと、「少々お待ちください」と言って破片を持って奥に引っ込んでいきました。しばらくして、戻ってきた店員に「先ほどのものはタマネギでした。気になるようでしたら商品をお取り替えします。」と言われたので、「結構です」と言って、それ以上追及出来ずに帰ってきてしまいました。でもあれはどう考えてもタマネギなどではなく、硬くてとがったものだったんです。飲み込んだり、口を切ったりせずにすんだものの、何だかものすごく釈然としないのです。この場合どう対応すればよかったのでしょうか? あの店員の開き直りっぷりからして、問題の破片はとっくに捨てられていそうです。

ランキング

レス

お客様相談室に

041
ぴくさー
お客様相談室のような部署に、連絡をされたらいかがですか。 もし、きちんとした店舗であれば客からこのような申出があったが確認したら違っていたなど、何事がなくても本部等に報告が上がるはずです。 電話でもHP等からでも連絡は可能だと思いますので、日時と店舗名、経緯を詳しく書き、違うと言われたが納得できないので調べて欲しい旨を伝えれば、相応の対応をしてくれると思います。 私も以前、某バーガーショップであり得ない事に遭遇しました。 商品の事ではなく情報管理や店舗管理の甘さ、スタッフ管理の甘さを目の当たりにしました。 直接、店員に注意すべきことではなかったのでHPからメールで連絡をしたのですが、スタッフへの指導や改善策など対応の経過を詳しく返信してくれました。 たとえ玉ねぎだったとしても、本来ナゲットには入っていない物だと思います。 きちんとした商品やサービスの提供がなされていないという面でも、連絡に値する事だと思いますよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

マンボウ トピ主
いいがかりと思われるのが恐ろしいですが、やはり納得がいかないので、連絡してみようと思います。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧