本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛に興味がもてなくなりました。女です。

恋愛に興味がもてなくなりました。女です。

レス11
(トピ主 0
041
momo
恋愛
27歳女です。

草食系男子が~とか、男子が積極的じゃないとか多いみたいですが、
最近、私も恋愛に対する興味が薄れてきました。

遠恋してる彼氏はいるけど、元々の性格的なものが合ってないんじゃないかなって感じたり(でも彼は、合うと思っている。。)
お互いに対する好き度が違ったりと悩むことがあって、でも彼は私との関係に満足しているみたいだし結婚も考えているみたいなので、付き合い始めの頃の様に、「うちら、ちょっと合ってないんじゃない?」みたいなこと、言えないし、たまに恋愛から解放されたいって思ってしまう自分に気づいたりします。

他の異性の人に対しても、この人いいなってときめくようなことも全然ないんです。
自分もこんなに恋愛に対して冷めたことがなかったので、ちょっとびっくりしてます。

できれば、今の彼にでも、他の誰かにでもいいから、どきどきしてみたいというか。
恋愛でワクワクしたことが久しくなくて(笑)なんだかさみしいなと思ってマス。

こんな時期って、誰にでもありますか?
どうやって乗り越えればいいのでしょうか?

アドバイスお願いします

ランキング

レス

乗り切らなくていい

🐧
カンナ
自然な気持ちに正直に生きるのがいいですよ。 ときめかないものを、無理にときめこうとしてもいいことはないです。 恋愛というのはそういうもんじゃないですから。 別に恋愛しなくてもいいじゃないですか。 そんなことで焦ってると変な男にひっかかったりしますよ。

きっと疲れてるんだよ

041
ぷー
一度恋愛から離れて自分の生活を充実させてみると、今までと違う見方&気持ちが出ると思います。

ときめくような気持ちは芸能人だけ

kobuti
子供のころから、 いろいろな芸能人が好きで、 結婚した今も、あるアーティストのファンです。 私は、結婚とときめく気持ちは 別でいいと思っています。 20代のころは、夫にときめいて結婚 したのですが、結婚生活の幸せは、 ある程度の経済的な安心感とか、優しさとか で決まると感じるから。 恋愛結婚で離婚される方が多いのは 相手が、結婚相手としてどうかというのを わからずに結婚した場合が多いです。 とぴさんのお気持ちよくわかります。 ただ、自分のことを思ってくれて 彼が優しく思いやりがあるのなら 家庭を作ることも幸せになれるチャンスだと おもうのです。

結局今の彼氏の

041
それは
見た目がタイプじゃないから、そんなに冷めちゃってんじゃない? 見た目すっごいタイプな男性が近くに来たら、やっぱりドキドキするし、恋愛したら浮かれると思います。 そういう私は顔はあまりタイプじゃない男性と結婚しましたが、夫と恋愛関係になった背景は、夫の強い押しと、私自身結婚意識したきちんとした付き合いをしたい、という意思がありました。 今あなたは結婚も大して意識してないし、だから彼氏みたいに可も不可もないタイプより、見た目タイプで本能的に惹かれる男性を求めてるだけなんじゃないかな?

勝手。

匿名
そう思うならキッパリ別れて恋愛なんかしばらくやめればいいじゃない。 どうでもいい感じで付き合われる彼氏が可哀相。 それに年がら年中ときめいてないとダメ? 仕事一生懸命すれば?

「匿名」さんに同意

041
ヒゲオヤジ
そうです。 問題の本質はそこだと思います。 >年がら年じゅうときめいてないとダメ? ですか? 恋愛は義務ではないですよ。 恋愛というのは、情動ですからね。 心が動かないのに、無理して恋愛する必要はないですよ。 恋愛は、しなければならないものではありません。 乗り越える方法をという質問に答えるならば、 「抑えきれない情動が噴出するまで、ただひたすら待て」ということですかね。 恋愛以外のことをしっかりやりなさい。

「今の彼にちょっと冷めた」あなたに

999
大手小町編集部
このトピが、<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/koikatsu/20120426-OYT8T00375.htm" target="_blank"><strong>恋活小町</strong></a>になりました。<br /> <br /> ホントの気持ちの探し方や、<br /> <br /> そのモヤモヤと向き合う方法などを紹介しています。<br /> <br />

デートはある意味イベントだけど

🐤
市井無頼の通りすがり
恋愛関係って最初の頃は別として、イベントみたいに、毎日がメリハリや刺激に溢れるものではないと思いますけど? 普段の恋愛関係って、一緒に居てあるいは遠恋の電話の会話などで、落ち着ける、あるいは自分をさらけ出せることだと思いますよ。 素の自分の状態に近づくのですから、刺激が無くて当たり前。 一歩間違えたら倦怠期ですけど。 何かドキドキ ワクワクしたいのなら気分転換も兼ねてイベント(デート)をしたら良いのでは?

単にときめきだけなら

041
お疲れちゃん
人に限らなくても良いのでは? 小物であったり、服であったり、映画であったり、音楽であったり・・・。 色々ときめく物ってあるんじゃ? それに、ときめきだとかの感情は、自分発信ですから、 相手に求めるのは違うと思いますよ。 決して向こうからこちら側に転がってくるもんじゃないですからね。

あります

🐱
みみ
ありますあります(笑) 私は一人で回転寿司行ったり、DVD借りて見まくったり、漫画読んでキャーキャーしたり、気分転換しています。 恋愛で悩むのは当たり前だと思いますし、 誰かにときめきたいと思うのもすごくよくわかります。 少しさみしいのかな? 私はすごくさみしかったです。 だから自分の中で色々折り合いつけながら、気分転換したりして、乗り越えるようにしました。 自分の気持ちが少し変わったら、彼との関係も、また良くなってくると思いますし、あんまり考えすぎないでくださいね。

草食系というより

🐱
40代女
ただの倦怠期なんかじゃないの?それとも、単にあなたの彼がつまらないだけ。その彼に悪いから、あまり他の男性に出会う機会をもってないとか。私は10代の最初の彼に全く同じ気持ちを抱きました。周りに男友達も多かったのに、ときめきもなかったです。ワクワクしてないのは好きでないからと最初の彼を振り、ちょっと後悔もしましたが、それなりにいろんな恋愛を続けました。振り返ってみれば、わたしは熱愛もしましたが、冷めた時期もありました。相手によることだと思ってます。 私だったら、遠恋している彼と別れて、他の人との出会いを探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧