私は今大学1年生で同じサークルに気になる人がいます。
ただ本当に好きなのかよくわからないです。
今まであまり恋愛経験はないのですが、友人として性格をよく知って人として好きだと感じてから、相手を異性として意識することが基本でした。
しかし高校に入ってから、男子は最初から下心ありで(最初から友人になる気はないと思う)接してくる人が増えました。
私が今気になっている人もそういう人たちの一人だと思います。
その人と二人で3時間くらい遊ぶ機会があって、話が楽しいと感じたり見た目がかっこいいと思ったりして気になり始めました。
ただ、彼は私に素をだしてはいないし、彼を深く知っているわけでは無いのに私は恋愛対象としてその人を好きだと言えるのでしょうか。
多分その人が私に興味がなければ私は気になっていなかったと思います。
周りにもっと性格の合い私に興味を持っている他の男性も居るにはいますが、私はその人を見ると少しドキドキするし付き合いたいと思ってしまいます。
ただ単に見た目が好みである人に興味を持たれてこの人でいいやってなってるのか、本当恋愛として好きなのか自分では判断がつきません。
また、その人も本当に私のことを好きなのかはわかりません。
一回ちょっとだけ遊んだのと学祭で二人でサークルの手伝いしようと誘われただけです。
ラインは最近は私からしていて、会う頻度もお互いの都合によるので1,2週間に1回です。
彼はそんなに女性経験が無くて女友達も私だけだと思います。
あと私は本当に自分の見た目に自信がないです。
もし私が彼のことを好きなら、積極的にアプローチしたほうがいいと思いますか?どんなのがいいと思いますか。
長くてわかりにくい文章ですみません…。