本文へ

恋愛初心者なのでアドバイスください

レス6
(トピ主 0
🙂
かなや
恋愛
私は今大学1年生で同じサークルに気になる人がいます。 ただ本当に好きなのかよくわからないです。 今まであまり恋愛経験はないのですが、友人として性格をよく知って人として好きだと感じてから、相手を異性として意識することが基本でした。 しかし高校に入ってから、男子は最初から下心ありで(最初から友人になる気はないと思う)接してくる人が増えました。 私が今気になっている人もそういう人たちの一人だと思います。 その人と二人で3時間くらい遊ぶ機会があって、話が楽しいと感じたり見た目がかっこいいと思ったりして気になり始めました。 ただ、彼は私に素をだしてはいないし、彼を深く知っているわけでは無いのに私は恋愛対象としてその人を好きだと言えるのでしょうか。 多分その人が私に興味がなければ私は気になっていなかったと思います。 周りにもっと性格の合い私に興味を持っている他の男性も居るにはいますが、私はその人を見ると少しドキドキするし付き合いたいと思ってしまいます。 ただ単に見た目が好みである人に興味を持たれてこの人でいいやってなってるのか、本当恋愛として好きなのか自分では判断がつきません。 また、その人も本当に私のことを好きなのかはわかりません。 一回ちょっとだけ遊んだのと学祭で二人でサークルの手伝いしようと誘われただけです。 ラインは最近は私からしていて、会う頻度もお互いの都合によるので1,2週間に1回です。 彼はそんなに女性経験が無くて女友達も私だけだと思います。 あと私は本当に自分の見た目に自信がないです。 もし私が彼のことを好きなら、積極的にアプローチしたほうがいいと思いますか?どんなのがいいと思いますか。 長くてわかりにくい文章ですみません…。

ランキング

レス

女性の恋愛感情の入り口は、男性の見た目なんです。

🙂
まるあんぱん
知ってましたか?恋愛に、性格から入る女性なんて、いませんよ。 何といっても最初は見た目が気に入って、恋愛感情が芽生えるのです。 見た目が気に入らなきゃ、幾ら性格がすっごく良い男性でも、恋愛感情はあり得ない。 つまり、貴女の認識とは逆の順序が正しい。 「ただ単に見た目が好みである人に興味を持たれてこの人でいいやってなってる」 これでズバリ正解です。女性の恋愛のスタートラインは、男性の見た目ですよ。 ただ単にじゃなくて、最も決定的な要因なんです。 ホントは、貴女も分かってるんじゃないですか? 性格が好きだから見た目はどうだっていいなんてことは、あり得ませんよね? この辺、しっかりご自身で、胸に手を当てて、ご確認下さい。 それと、蛇足ですが、この世に下心丸っきり皆無で、女性に接近する男性は、いません。

一緒にいる時間を重ね、色々な話しをして…

🙂
卵酒
まだよくわからない今の状態で、焦らない方が良いと思います。仲は良いなら、これからもっと一緒に過ごす時間を重ねて、彼のことをもっとよく知る、自分のこともよく知ってもらえば良いのではないかと思います。 来月はクリスマスもありますから、もう少ししたら、とりあえずクリスマスを一緒に過ごす約束をしてみては? 彼がトピ主さんに本気なら、もしかしたらクリスマスに告られるかもしれないし、それ以前にトピ主さんが本気になっていれば、トピ主さんから告ってもいいし。 クリスマス時点でお互いにそこまででなければ、まだゆっくりお互いを知って行けば良いでしょう。 焦らず、様々な楽しい時間を共に過ごし、色々な話しをして、時間をかけても良いではありませんか。 今すぐ決めなければならない事は、何もありません。マイペースで良いのですよ。

類は友を呼ぶ

🙂
ルンルン
>高校に入ってから、男子は最初から下心ありで(最初から友人になる気はないと思う)接してくる人が増えました。 これはどういう事? 一般的に「類は友を呼ぶ」といいますから、あなた自身が、下心有りだから、そういう異性が近づいてくるのでは?

素敵だと思います

🙂
おしお
恋愛に向き合っているトピ主さん、本当に素敵だと思います。きっとトピ主さんが今までとは少し違う視点で、見た目や相手の行動にも目が向くようになったのは、トピ主さん自身の恋愛観が少しずつ変わり始めているからなのかもしれません。 アプローチするかどうかですが、むしろトピ主さんからアプローチしていって、もっとその人と仲良くなっていくのも良いかもって思いました。お互いのことを知る中でトピ主さんの中で、気持ちがはっきりしてくることもあるのではないでしょうか。付くも離れるもその後でいいんじゃないかなって思います。 ちなみにこれはあくまで一個人の話ですが、見た目が気になること、全然アリだと思いますよ。だって顔がいい彼と付き合いたいし。 あとこれも勝手な感想ですが、相手はもうとっくにあなたのことが相当好きだと思います。男性的には、トピ主さんのように中身を大事にされている方からラインが返ってくることなんて超絶レアですからね。

理屈ではなく感情

🙂
里奈
「好き」っていうのは理屈じゃなくて感情でしょ?だから、 >彼は私に素をだしてはいないし、彼を深く知っているわけでは無いのに私は恋愛対象としてその人を好きだと言えるのでしょうか。 とか、 >ただ単に見た目が好みである人に興味を持たれてこの人でいいやってなってるのか、本当恋愛として好きなのか自分では判断がつきません。 の様に、頭でアレコレ考える事ではないと思うよ。 心が「好き!」と感じてドキドキしたりときめいたり、その人をもっと知りたいと思ったり一緒にいたいと感じたり…など、心がその人を欲して感情が大きく動いたらそれが「好き」という事でしょ? 一目惚れの様に感情が先走るケースもあれば、良い人だと思って仲良くしているうちにいつの間にか…と後からジワジワ恋愛感情が芽生えるケースもあって様々ですが、とにかくその人を思う気持ちで心や感情が昂ったら、それが「好き」という事でしょ? 色んな人と接する中で、いつしか「この人」と思う人が出て来るのではないでしょうか? それまでは無理に頭で考えて誰かに絞る必要はないと思います。

妄想

041
Mrs.青イチゴ
>多分その人が私に興味がなければ私は気になっていなかったと思います >一回ちょっとだけ遊んだのと学祭で二人でサークルの手伝いしようと誘われただけです 3時間遊んでサークルの手伝いをしようと誘われた=トピ主さんに興味がある事になるんですか? >周りにもっと性格の合い私に興味を持っている他の男性も居るにはいますが、私はその人を見ると少しドキドキするし付き合いたいと思ってしまいます トピ主さんは恋愛経験があまりないとの事ですが、話しをする、ラインをするという行為=興味を持たれた!と思ってるんですか? >彼はそんなに女性経験が無くて女友達も私だけだと思います トピ主さんも男性経験が無いから思い込みが強そうな人だなと感じました 相手が自分に興味を持っている、とか他にも自分に興味がある男性がいるとかは妄想でしかないし、現時点で分かっているのはトピ主さん自身の気持ち、トピ主さんがその彼に興味があって惹かれているという事だけじゃないですか? 見た目に自信が無いわりには、色んな男性に興味を持たれてどうしよう、という感情はどこから湧いてくるんでしょうか 自信が無いなら外見を変える努力をして彼に嫌がられない程度にアプローチすればいいのではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧