本文へ

娘がかわいくて仕方ない!

レス4
(トピ主 2
041
ミー
子供
3歳の娘のママしてます!ずっと専業で毎日娘とべったりです。もう毎日毎日かわいくてかわいくて仕方ないです。 毎日いろんなことをして、娘からはママ大好きとたくさん言ってもらえて幸せです。でも来年からは幼稚園…。そして小学校。寂しい!今から寂しいです。 そこでお聞きしたいのが、娘とべったり毎日一緒に居られるのもあと一年。何かしておいたほうが良いことってありますか? 小町の先輩ママさん教えてください。

ランキング

レス

何か趣味を持つか働く

041
わかりますよー。 私もトピ主さん同様、かわいくてかわいくて仕方ない!という年月を過ごしてきました。 幼稚園に入ると少しずつ子どもの世界も広がって、親としては一喜一憂でしょう。 もう、朝から晩まで子どものことで頭がいっぱいな状態だと、子どもにとっても重荷だと思うんです。 そこで、自分が熱中できる趣味か仕事を持つといいかもと思います。 うちの娘は4月から高校生ですが、すんなりと親離れ子離れができました。 でも今でもかわいくてかわいくて仕方ありません。 周りをみて、思春期の子どもと良好な関係を築けてない人は、親が子どもしか見えず、コントロールしたがる家庭が多いです。 思春期をすんなり受け入れるために、自分の趣味を持つといいですよ。 気持ちが少し分散するので。

ずっと可愛い

😀
タム
大丈夫! それ程寂しさも感じる事は無いかも・・ ずっと可愛いままでから(笑) 幼稚園に行けば、また違った可愛さが見られるでしょうし 小学校に行けば、学校の出来事を色々話してくれるでしょう。 中学になると、女の子はもう大人ですね。 同等の話が出来ます。 今、中学生の娘ですが、振り返って見ても 何時も可愛く、話していても楽しい 大好きな娘です。 ミーさんも今、可愛くて仕方ないのなら 私と同様「親ばか道」まっしぐらかも(笑) お嬢さんとの毎日、満喫して下さい。

ありがとうございます。

041
ミー トピ主
彩さん。 何か趣味をもつのは大事ですね!独身の頃はネイルを趣味としていたので、娘が大きくなったらお教室にでも通おうかなと考えています。仕事はブランクがあるのでパートくらいしかできないと思いますががんばります! あと、一人に密着しすぎないためにも二人目を…とも思うのですが、娘がかわいくてなかなか二人目という気分になれません(汗) でも幼稚園に通うようになれば考えも変わるかな?

ありがとうございます。

041
ミー トピ主
タムさん ずっと可愛いですか~素敵です。中学生になったら夏休み限定で娘にネイルしてあげたいです! 恋バナなんかも聞くようになるんでしょうか?タムさんのように仲良し母娘になれるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧