本文へ

好き?遊ばれてる?

レス3
(トピ主 1
チャイ
恋愛
初めまして。受付事務の仕事をしております、19歳です。 取引先の方とよくご一緒する事が増え、意識する事が多くなりました。 気がついたら、その人の事を考えている事が増えた、みたいな感じです。 ですが不安に思う点が2点あり、トピックを立てさせて頂きました。 ご意見よろしくお願いします。 1人を好きになるのが久しぶりすぎて、好きってどんな気持ちかわからない。 こんなにいつも相手の事を考えてしまう私は、彼の事を好きなのでしょうか。 また、 みなさんはどんな時に好きだと自覚しますか?? 2遊ばれているのではないか? (君といるとついつい無自覚に色々話してしまうよ、とか 会う度にお互いのプライベートについて一時間も話すのに「仕事ですから」って言うとか) これが一番不安です。 皆様からみてどうなのかと思いまして…。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋じゃないかな

🐷
妊buu
1相手にもっと会いたい、相手のことをもっと知りたい、相手の行動が気になってしまう。 いつも相手のことを考えるようになったら、相手のことが好きなんだと思います。 トピ主さんはもうちょっと様子を見てもいいと思いますが、好きになりかけていると思います。 2遊ばれているという言い方は言い過ぎの気もしますが(お話ししているだけですし) 親しく話をしながらも、お相手は「仕事だから」と距離を持っているのでしょう。 それが本当に節度を保とうとしているのか、ただの駆け引きなのか、それは実際話している人でないと分かりません。 それを踏まえた上で、そう言われたら私なら 「気を持たせたり距離を撮ろうとしたり、駆け引きする人だな、変なの」と、不愉快になるか、 「あ、節度ある方なんだな」とこちらも相手をもっと尊重するようにするか どちらかですね。 ただ、いまの段階では何とも言えないと思います。 久しぶりの恋だから舞い上がっちゃうと思うので、あんまり深く考えなくてもいいと思いますが 相手の一挙一動、一言一言に左右され始めたら危険です。 気分転換をしたり、人に相談したりして、彼から意識を離すのがオススメです。

これからの積み重ねでどうなるか解らない、と言う感じでしょうか

041
rin
19歳といえば人生で一番勢いがあって恋も楽しい時期ですね。 その人の事を知らずの内に考えてしまう自分に気づく。 だめだめ、考えないようにしようって思うけど、だんだん興味が大きくなる。 相手が自分をどう思ってくれているのか気になってくる。 逢う事や電話やメールが嬉しくてたまらなくなる。 私はこんな展開でした(笑)。 若い時は冷静に恋する事は出来ませんでしたが 40代になってする恋はゆっくりで、恋愛脳にならずになんとか冷静でいられるようにしています。 自分の恋はなかなか客観的に見れないけれど、尽くしすぎスパイラルに嵌って彼を失わないように必死です(笑)。 「仕事ですから」の一言で今までの優しさとか全部こっちの勘違い?って思っちゃいますよね。 私も「恩があるから」の一言で「なんだ、恋じゃないのかな」って思った事あります。 でもきっと恋愛って誰としてもいい筈なんです。たまたま色々な縁が重なってある一人を好きと思う。 そして恋が好意を感じる事から始まるのだとすれば、これからなのではと思います。 いい恋してくださいね。

ありがとうございます。

チャイ トピ主
ご回答頂きまして、ありがとうございます。 ☆妊buuさんへ 相手に振り回されたら危険…依存的、という事でしょうか? 少し精神的に距離を置こうとは考えていたのですが、 そこまでは考えてなかったです 視野が広まりました。 相手の仕事だからアピールも、肯定的に捉えたいと思います。 ありがとうございました! ☆rinさんへ 全文、全力で同感です。情けないかなセーブがきかないというか。 上手く表せない心情を表してくださり、すっきりしました! いい恋がどんな恋か…よくわかりませんが、クールダウンしつつ頑張ります。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧