本文へ

30歳の私に勇気をください!!

レス15
(トピ主 5
🐶
よーちゃん
恋愛
約1年間同棲している彼との別れを決意し、今日、気持ちを伝えました。 30歳になり、人より結婚願望の薄かった私でも若干の焦りを感じています。 30過ぎからの出会いで今こんなに幸せですという方のお話を聞いて、 自分自身の希望の光にしたいと思っています。 出会いや結婚に至るまでのエピソードなどを聞かせて下さい。 マネをしたいとか、同じことが起こるなんてことは考えてません。 新たな人生の一歩を踏み出す勇気をください!!

ランキング

レス

30才は若いよ!

041
ハッチ
もう自分より下の若者をライバル視したり、私もそこに混ざりたい!なんて無駄な感情は捨てるのが良いと思います。 先の人生を考えましょう。クラクラするくらい先は長いです。 もう大人ですから危うきに近寄らず、でも臆病にならずに色々チャレンジしてくださいな。 婚活だって楽しいものですよ。

30過ぎてから

041
ぐりこ
ちょうど30歳の時、1年半付き合っていた彼氏に振られました。 その時期は、ちょうど仕事が大変忙しい時期で、失恋の傷は仕事の忙しさでごまかしていました。 そんな時、仕事関係で出逢った彼(現在の夫)。 仕事に取り組む姿勢、考え方など、仕事をする上でとても良いパートナーとなりました。 一緒にプロジェクトを進めていって、3ヶ月が経った頃、彼から 「こんなに仕事上の相性も合うのだから、プライベートも合うと思う。付き合ってみない?」 と思いもかけない言葉。 私は彼に対して恋愛感情は抱いていなかったのですが、独り身だったし、まぁいいかと気軽な気持ちでOK。 それが大正解! 彼に出逢うために、今までの失恋はあったんだ!と思えたほど、何もかもピッタリの人でした。 付き合いだしてから1年半後、32歳で結婚、そして33歳で出産。 今も夫と子どもと仲良くやっています♪ よーちゃんさんにも、きっと素敵な彼が現れますよ! その日を楽しみに、これからの毎日を過ごせますように☆

ネット婚しました

😀
たいふーん
ちょうど30歳を過ぎてから出会いのない生活を何とかしなければ!と婚活を始め、友達に紹介してもらったり、ネットで知り合った何人かと会ってみましたが、なかなかいい人に巡り会えず… 一年ほどたったころ疲れてしまい、この人を最後に婚活を休もう!と思って会ったのが今の夫です。 こんなに合う人とまさかネットで出会うなんて、自分でも驚きでした。 結婚して4年。たまにケンカもしますが、相変わらず仲良しでとても幸せです。 トピ主さんも勝負はこれからです!30歳は女ざかり! 行動しなければ何も始まりません。 きっときっと、素敵なご縁がありますよ。

出会いは突然やってきます

041
namie
こんにちは。私自身は27歳で結婚したのですが、主人がその時32歳でした。主人のことでもいいですか?男性の視点も参考になるかと思いまして。 主人はそれまで社会人でも実家暮らしで、生活面でも寂しさの面でも不自由なかったので、結婚願望もそれほど強くなかったそうです。 いつかするだろうな、という程度だったそうです。 でもあれよあれよという間に出会いから1年後に私たちは結婚式を挙げました。出会いから「結婚を前提に付き合ってください」と言われ、5ヵ月後にプロポーズを受け、それからの半年間に結婚式の準備、親への挨拶など怒涛の1年でした。 これは全然自慢ではなく、そういう男性も世の中にいるということをよーちゃんさんに教えたくて。 今は結婚願望がない男性でも、よーちゃんさんと出会って「結婚しよう」と思う方は世の中に必ずいると思います。 それが自分の100%好みかは分かりません。でも絶対大事にしてくれるはずです。 そういう男性といつ出会ってもいい素敵なよーちゃんさんでいてくださいね。

本当に

🐱
ねこ
お気持ちが痛いくらいわかるので思わず出てきました。 私も30歳(女性)です。現在、彼と同棲しております。 一昨年11月に結婚するはずでした。でも彼の激務とそれが原因の体調不良(気持ちもウツ寸前だったと思います)で式の二ヶ月前に延期。彼は自分のことで一杯一杯で一旦実家に帰り連絡があまり取れなくなり私も泣き暮らしました。そんな状態で両家の両親も交えて話し合いをして彼が、「結婚したいのは本当。1年間待ってください。」と私の両親と私に頭を下げました。昨年の12月でその1年が経ったのですが、今度は彼の会社が移転したり、事業部が変わったりとゴタゴタし2月まで待って欲しいと言われ、現在に至ります。今は落ち着いて「大丈夫。もう絶対に逃げない。何も心配しなくていい。」と言われ、2人の家探しを始めた感じです。家を決めて私の両親に改めて挨拶にいくと言っています。でも、仕事のストレスの解消、身体の疲れをとるための彼自身の時間の方が優先されている気がして、今まで待った私を優先してくれてもいいじゃないかと気持ちが押しつぶされそうになりながら過ごしてます。私も困難を乗り越えて今は幸せな方の話聞きたいです。

ありがとうございます。トピ主です。

🐶
よーちゃん トピ主
>ハッチさん 心強いお言葉ありがとうございます。色々なことにチャレンジすると共に出会いも増やしていきたいです。 >ぐりこさん そんな素敵な出会いがあったのですね。とても励みになります。最後のメッセージとても心に染みました。 >たいふーんさん どこに出会いがあるかわからないですよね。行動あるのみで、頑張ってみます。 >namieさん 最後の励ましの言葉に涙してしまいました。素敵な人にめぐり合う為に、自分自身も素敵でいることを心がけます。 >ねこさん まさに状況が似ています。今とても忙しい部署におり、大変なことは十分承知なのですが、若干精神面が弱く、うまく発散できないようで、自分の好きなことに没頭することが多くなったのが主な原因の一つです。わかってあげたい気持ちと、虚しく感じる自分の気持ちの折り合いがつかなくなり、別れを決断しました。 私には帰る実家がないので、家が見つかるまでまだ同じ生活を続けなければならないのが辛いです。やはり、良かったことや楽しかったことが頭をよぎり、胸が苦しくなり、引き返した方が楽になれるかもと考えてしまう自分がいます。

29歳

041
マリン
29歳と11ヶ月、30歳になる直前にいろいろありましたが7年付き合ってた彼と別れました。 30歳で心機一転、転職もして気持ちも新たに毎日過ごしてたら、ある時デートに誘われて告白されて、とりあえず付き合ってみようかなと軽い気持ちで付き合いだしたのがいつの間にかいなくては困る存在になり1年半ぐらいで結婚しました。 今年で結婚10年です。 もしあの時あのままずるずると付き合ってたらどうなってたか・・・それは誰にもわかりませんが、あの時の決断は正しかったと思います。 だって今すごく幸せだから。

トピ主です。

🐶
よーちゃん トピ主
>マリンさん ありがとうございます。素敵な出会いに恵まれて羨ましいです。 正直、このまま続けても幸せになれないだろうなと自分では気付いています。ただ、情なのか、不器用な人なので、ほっておけないといった感情が気持ちを揺さぶります。 決断した勇気を尊敬します。

私の場合

041
りの
28歳の時に彼氏に振られて、ものすごく焦りました。 それで紹介された人と「いまいち合わないような気がする」 と思ったものの結婚してしまいました。 娘が産まれたのですが結局夫が出ていって離婚になりました。 この時33歳。 34歳で、7歳年下の人に告白されて、半年ほど経ってお付き合いを始めました。 今2年ほど経ってますが入籍を焦ることもないのでゆっくり娘と3人で 関係を築いていますよ。そのうち再婚予定です。 バツイチ34歳でも良縁に恵まれるんですもの、大丈夫ですよ! 焦らず、自分を大切に、そして自分の品性を磨いてくださいね。

トピ主です。

🐶
よーちゃん トピ主
>りのさん ありがとうございます。「大丈夫ですよ!」という心強いお言葉、とても勇気づけられました。 品性を磨くことを忘れてはいけませんよね。魅力的な女性になって、素敵な出会いを引きつけたいです。 明日、新居が決まりそうです!一歩前へ進みます!

私の周囲では

シェリー
こんにちは、35才既婚女性です。幼稚園や小学校のお母さん達で、30代で結婚された人、たくさんいらっしゃいますよ!それと、たまに家に来る、某置き薬メーカーの営業のお兄さん。26才でビックリするくらいかっこいい男性だけど、私と同じ年の女性と付き合ってるって言ってました。「何で、そんなに年上と付き合うんですか、?」と聞いたところ、「つきあってて、とにかく楽なんです」と言ってました。30才、これからあぶらがのってくる時期ですね!ステキな出会いがありますように・・恋、楽しんでくださいね。

30歳のときには想像もしていなかった状況に今います

041
こもちししゃも
私なんて、初めてまともに彼ができたとき、すでに31歳でしたよ(それまで恋愛に興味なし(笑))。 その最初の彼とは一年で別れました。半年後、いわゆる婚活サイトを試してみたところまた彼ができたのですが、残念ながらこの人も「無理」と思うことが多く…。 別れるべきかと悩み出したそのときは、33歳。次はないかもと不安にはなりましたが、「いらない悩みや不安をかきたてられながら彼と一緒にいるより、一人の幸せを取る!」と別れを決断しました。 どうなることかと思う一方で、すごくスッキリしたのを覚えています。そして、気を取り直して少ない恋愛を分析し、何がだめだったか、自分が本当に欲しているのはどういう人か…と洗い出しつつ日々を送っていたところ、趣味のサークルで「あ、この人だ」という男性に出会うことができました。35歳で結婚、今年、母にもなれました。 30代前半は、若さと大人としての冷静さを兼ね備えている点で、いろいろな物事を次のステップに進めるにはベストな年代です! 幸せになろうとする人は間違いなく幸せになりますから、トピ主さんも大丈夫。良い未来を引き寄せてください。

トピ主です。

🐶
よーちゃん トピ主
>シェリーさん ありがとうございます。 今まで何故か年下は考えたことがなかったのですが、これからは年齢は関係なく出会いは大切にしたいです。 >こもちししゃもさん ありがとうございます。 この次がないかもしれない不安は尽きませんが、ここを踏み出さなことには幸せにはなれないのですよね。幸せになりたい気持ちは山ほどあります。絶対に幸せになります! 家が決まり、引っ越しの準備にかかります。後ろは振り返らないように前に進みます。

縁はあります

041
ネコ
だめんずうぉーかーのネコです。 思えば二十代の貴重な時期、見た目だけのだめんずばかりと付き合ってました。30過ぎてネット婚活するもこれまただめんずばかり。そのうち年齢で相手に断られるようになり(笑)ずいぶん傷ついたものです。 そんな私でも34で出会った年下君とスピード婚しました。今までだめんずばかりだったのに、主人は驚くぐらい出来た人。三高イケメンで性格も合って幸せです。でも、出会った瞬間結婚するなんてこれっぽっちも思いませんでした。付き合ってほしいと言われ、フリーだしいっか、みたいな気乗りしないノリでした(笑)。そんなんでも結婚しちゃえるんです。主さんにもご縁あるはず。30代前半ならまだ大丈夫です!

トピ主です。

🐶
よーちゃん トピ主
>ネコさん ありがとうございます。 だめんずほど何かほっておけない親心のようなものがでてしまいます。ダメですよねぇ。 素敵な縁に出会える時を楽しみにしています。少しずつ前向きになれている自分がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧