30代の女性です。私は現在、関東圏に住んでいますが、実家は北陸です。
妹が離婚をして、彼氏と関東で同棲しています。
離婚理由は『元旦那が子作りに協力的ではなかったから』との事です。
正直それは建前で、本音は新しい男(今の彼氏)が出来たからではないかと思っています。
新しい男の事は離婚話でも持ちあがったらしいですが、元旦那は結婚を続ける事を望んで、妹が離婚したいと押し切った形で離婚となりました。
来週、妹と花見をしようと言う話になりそこで彼氏とも会う事になってます。
私としては妹と二人きりがいいのですが、そんなわけにもいかないと思いつつ……気分的にあまり良い気がしません。
彼氏が悪いのではないと思いつつ、いい印象がありません。
どんな気持ちで会えばいいのか、判りません。
また、妹は親に彼氏を5月の連休に会わせるつもりだったようですが、それは延期にするように言ってしまいました。
父は離婚について何とも思ってない様ですが、母があまりいい印象を持ってませんし、母は人に会うのが苦手なタイプなのです。
また、もう一人の妹の結婚話が進んでバタバタしてるので他の事で煩わせたくないとも思ったので、「やめた方が良い」と言ってしまいましたが、それも口を挟み過ぎたのかなと思ってます。
妹のやってる事を気にしなければよいのだと思いつつ、気になって苛立ってしまいます。
私が立ち入りすぎなのかもしれないですが、どんな気持ちで妹や彼氏と向き合えばいいのか判りません。
何かアドバイスいただけましたら幸いです。