本文へ

いいかげんにしてよ

レス29
(トピ主 2
🐶
みゆき
恋愛
 初めまして、30代女性です。新しい職場で部署は違う人なんですが、会うたびに入社当初から私に思わせぶりな事を言ってきます。社交辞令なのは分かっているつもりなんですけど、ましてもっと若い女の子に言うなら分かるけどやめてほしいです。私はもともと恥ずかしがり屋で恋愛関係は苦手な方で(まじめ)たまにドキッとしてしまう事を言われると真に受けそうになってしまいます。彼は結婚してますが、私が傷ついているのも知らず相変わらずです。奥さんがなかなか別れてくれないとかもうすぐ離婚するからとかそんな事笑って言われても困ってしまいます。誰にでもへらへらしてるんだと思いつつも気になってしまっている自分がいます。一体何を考えているんでしょう?どう受け流せばいいですか?これ以上微妙な年齢の私を動揺させないで欲しいです。

ランキング

レス

既婚者の別れるはサービストーク

041
rin
いいかげんにしてと言うのは 貴方も気になってきてしまってる事への苛立ちかな。 既婚者の戯言は サービストークぐらいに思ってた方がいいですよ。 貴方を堕とすまでの恋愛ゲームが楽しいのです。 軽い発言で貴方が傷着いてるなんて微塵も理解していないと思います。 今はそっけなくしてる貴方が彼の手中に落ちてしまい夢中になったら途端に興味が無くなります。 本気じゃない恋愛とはそういうものです。自分の都合の良い時に責任の無い状態で相手の気持ちと体だけ欲しい。 そんなの都合のいい女に成り下がるだけ。願い下げですよね。 本当に誠実な人は 例え離婚に及ぶような状況になっても 自分の選んだ人の事、悪く言わないです。 恋してしまうと 他人から見たらダメな人でもよく見えてしまう。 本当に尊敬できる人、貴方が本当に求める人はどんな人か よく考えてみてください。

タイトル通り

🐴
はいはい
相手に「いいかげんにしてよ!」って、言えばいいんじゃない? なんか、被害妄想強そうというか、可哀想な自分好き?

二つだけ練習しましょう

💤
みー
「そういう冗談は嫌いです」と言いましょう。 冗談じゃないよ~と返されたら 「では離婚が成立してから言ってください」で。 ま、そういう人ほど愛妻家で家庭が磐石だから そんな軽口叩けるんですけどね。

からかっているだけ

041
しんしん
トピ主さんの反応が面白いから、 からかっているだけだと思います。 30代なんだし、もっと余裕を構えて かわせばいいんですよ。 >奥さんがなかなか別れてくれないとかもうすぐ離婚するからとかそんな事笑って言われても困ってしまいます。 大変ですね。 とか、 かわいそうですね。 とか、 相当揉めているんですか? とか適当に言っていればいいのに。

お答えします

🐴
たるっこ
>一体何を考えているんでしょう? こんな社交辞令で照れちゃってまぁ、ウブで騙しやすそうだな、この子。 この年なら焦ってるだろうし ちょっと餌をちらつかせれば食いつきそうだ。 結構好みだし、上手い事いけば、遊べるかも。 …とか考えてるかもしれませんよ? >どう受け流せばいいですか? 興味が無いという態度で さっさと違う話題にして逃げるのが良いと思います。 又は、わざと違う解釈で話を逸らすとか。 一例ですが 「奥さんと別れたい」→「へぇー、そうなんですか。ところで…」 「いつも綺麗だね」→「えぇ、いつも職場の整理整頓に努めていますから」 そもそも、既婚者の言動にいちいち動揺しちゃいけません。 地に足をつけて、もっと素敵な男性を見つけて下さいね。

うわぁ・・・

🐱
あこ
腹立つ男だわー・・・トピ主さんが自分に落ちそうだと思って思わせぶりなこと言ってるんですね。絶対プライベートで誘われても会わないようにしましょう。

いいかげんにしてよ、って言ってやれ

🐤
鉄仮面
タイトルの言葉を勢いよく投げつけてやりな。 不機嫌にドスの利いた低い声で言ってやりな。 相手の言葉をそのまま返してやりな。 「なにぃ、~~、だとう↑、それがどうしたんか」 (~~に相手の言葉をそのまま) 甘えた声ではにかんで上目つかいで言ってやりな。 「いやっん、そんなぁ~、やめてぇ♪~」(ハート)

上司に相談

041
あんころ
職場ですから、上司→彼の上司という経由で注意してもらえば済むと思います。 そんなに事細かに言わなくてもいいと思いますが、 「私は真面目な性格なので、●●さんが考えておられるより困っているんです。ほかの人なら悩むほどの話ではないのかもしれませんが…。 大ごとにはしたくないのですが、どうしたらいいかと悩んでいて…」 と、真剣に上司の方に相談すれば助言をくれるなり、 何かいいことあるんじゃないでしょうか。 そこまで考えた上で、 「私は結構堅苦しい性格なので、これ以上からかわれたら、上司に相談しようかと考えてしまっているんです」と彼に言ってみるとか。 トピ主さんが冗談で返せるタイプなら、 「じゃ、離婚したあとに戸籍謄本見せて、それから誘ってください♪」 って彼に言えばいいと思うんですけどね。

それ嘘だからね

041
信じちゃだめよー
離婚の話は、不倫男の常套句ですよ。マジで。うちの会社も不倫多いです。だいたい狙われるのは、主さんみたいに男慣れしてなさそうなのが多いかな。すぐに引っ掛かるから。随分ぐらついてるようですが、一度実際に痛い目見れば懲りるんでしょうけど、できれば痛い目見る前に目を覚ましましょうね。

軽い人はお断りです~

🐤
美波
って流せば良いんですよ。 期待しないでください(笑) もしホントに別れて貴女の所に来たとしても、同じように他の女性に目が行く浮気性な人だと思います。 そんな人の言葉で動揺しちゃダメですよ(笑)

その人を

💡
エコカー
あいてにしては、いけません。 傷つきますよ。

なめられているだけ

041
30代男性です
若い女の子を口説くより簡単に 30代のトピ主さんの方が落としやすいと思っているだけです 彼らは弱い獲物を狙って狩りをしているだけです 獲物を手に入れたら、次の獲物を追い求めます 彼はトピ主さんが事を穏便に済ますタイプであると見抜いて、 そこにつけ込んで肉体関係を結ぼうとしているのです こういうタイプの男にはハッキリと 「一度、会社にセクハラで訴えますよ」と脅かすのが有効です 事実、セクハラですし、このままでは仕事に支障がありますもの

なるほどな

041
岡持正常
主様に言い寄る男性社員は恐らくあともう少し強く押せば落とせるって思っているのだよ。 若い女子はいろいろめんどくさいじゃないですか。 わがままだし強かで打算的、下手打ちゃ結婚しろってゴリ押されるし。。 こういっちゃ失礼だが主様のような年齢の女性とは大人のお付き合いができそうだな、とスケベな下心が満開なんです。 だから若い子を避けて口説くってのは、もう不倫のお誘いなんだよね。 その男なかなかやるな、だってさ、主さんちゃんとひっかかりそうだもの、動揺ししちゃってサ。 あなたの感情が相手にきっかり伝わってんですよ。 恐らくイヤと言えない性格を見抜かれているのだと思いますよ。 遠慮なく「テメエの相手なんか出来るかよ。」って言ってやればよいですよ。 こういった男は数打ちゃ当たる的に口説いて回ってるだろうからね。 上記のような言葉を言われても気にしませんよ、きっと。 トピックタイトルどおりいいかげんにしてよ!ってキレちゃていいから。 ま、あなたがその人と火遊びするつもりなら別ですがね。

冗談にはマジで返す

😢
マギブルー
失礼ながら、冗談には冗談で返すようなお人柄ではないようなので、真面目に対応しましょう。 「それってセクハラです。会社に言いつけますよ」 冷たく恐ろしげに言い放ちましょう。 もう二度と言ってこないと思いますよ。 これで効果がないのなら、携帯の録音機能も使いましょう。

勘違いのような気がするけど

041
ruru
付き合うとかじゃなく女性慣れしてる人は平気で相手が勘違いするような、好意的な接し方をするひとってめずらしくないし、 もし本気でも恋愛がしたいだけで、離婚する気などなしに相手の気を引くためにそういうことをする人も結構いるらしいですよ。 指輪はOKの職場ですか?だったら右手にしていくといいかもね。 実際に結婚じゃなくても独身者のパートナー探してもいいんじゃないですか? そうすれば旦那が困難じゃ奥さん気の毒に…くらいにしか感じなくなるんじゃない?

既婚者からそんなこといわれて気になるんですか

041
たまご
あんまり真面目そうじゃないですね。 真面目な人はそういう男性を嫌いますから。 トピ主さんがその男性に好意をもっているるのならどうしようもないんじゃないですか?

大丈夫ですか・・?

🐧
hoko
思わせぶりな態度・・? それってどんなことされてるんですか? なんか、ただのトピ主さんの勘違い?のような気がするのですが・・ 大丈夫でしょうか? >。奥さんがなかなか別れてくれないとかもうすぐ離婚するからとかそんな事笑って言われても困ってしまいます これが思わせぶりな態度だと思ってるとしたら・・・勘違じゃ?。 奥さんが別れてくれない・・でも好きなのはお前だ! もうすぐ離婚するから・・待っていてくれ!って言われました?! (奥さんが別れてくれない。もうすぐ離婚する~)と言ってるだけだったら ただの世間話、自分の愚痴ですけど・・ だからあなたとどうこうしたいんだ・・・って言われてから、自分への好意だと感じましょうね。

言ってやりましょう

041
冬川こころ
セクハラであり、今後言うなら上長や配偶者に報告すると。

何を考えているか?

041
気を付けて
>奥さんがなかなか別れてくれないとかもうすぐ離婚するからとかそんな事笑って言われても困ってしまいます。 ↑ ぜ~ったい、離婚なんてしない。と思うよ。 浮気する男の常套句。信じちゃ駄目。遊ばれちゃうよ。 笑って言い返してやんなさい。 「じゃぁ、真面目にならないと慰謝料取られちゃいますね。」 「口は災いの元、誤解されないように用心てください。大変ですね。」 「依頼してる弁護士さん、どんな人ですか?」って聞いてみて?

迷惑ですね

😨
nonn
「大変な時期ですね 私には心中お察しできかねます  弁護士に色々御相談されてはどうですか?」と毅然として 言われてはいかがでしょうか・・・

トピ主です

🐶
みゆき トピ主
 みなさん、ご意見ありがとうございます。そうですよね。私の反応を見て楽しんでるんだと思います。分かってるのにどうしてって自分に腹が立ちます。真面目で誠実な人だったら本当に好意がある相手に逆に軽々しくそんな事言えませんよね。でも私って余裕がないんですよね、特に男の人に関しては。反応が分かりやす過ぎてしまって、好きとかじゃなくても隣に来られるとダメなんです。いつもの力も半減しちゃうし、早くどっかいってーってなっちゃうし。私の中の一定のラインを超える人はみんなダメ。自意識が一気に過敏になってホントだめな女なんです。余裕でかわせるほど経験ないですし・・・。

からかわれてるんですよ

041
スルースルー
どうもこうもトピ主のリアクションが面白いから からかわれてるんですよ。 小学生男子と中身は変わりません。 へー、そうですかと無表情でスルーがいいんですが うざいからやめろとかいい加減セクハラで訴えるぞ とか言い返してみては? 今までと同じように顔を赤らめてたらますます調子に乗りますよ。 バカな男ですね。

マトモに相手しなきゃいいのに

041
鉛筆
あと口説き文句というか、ただの愚痴の範囲では? 適当に「あー大変ですねぇ。」で流せば。 所詮既婚者だし好きになっても将来はないでしょ。 これぐらいの台詞言われたぐらいで本気で怒ってる同僚がいたら、私なら正直引いちゃいますね。 20そこそこの子なら可愛らしい反応だけど、30代で過剰反応はイタイでしょう・・・。 かわしましょうよ。

遊ばれるだけならまだいいけど…

041
うーん
トピ主さんすでに彼に魅かれているのでは? 奥様にばれたら慰謝料請求もあり得るんだし、しっかり意思表示しないとまずいですよー! 間違っても自分が愛されているなんて勘違いしないようにね。

中学生?

041
しんしん
>好きとかじゃなくても隣に来られるとダメなんです。いつもの力も半減しちゃうし、早くどっかいってーってなっちゃうし。 中学生か?と思うような脳内ですね。 世の中には、男と女しかいないので もう少し、男性にもふつう接することができるように 慣れていきましょう。 >私の中の一定のラインを超える人はみんなダメ。 その、一定ラインってどのようなもの? かっこいい人?

スパーンと叩き割るように

🐷
こんちゃん
言うべし。 君、カワウィーネー! →既婚者に言われても嬉しくないし。 嫁は全然ダメ。もう女として見れないし。別れるつもりだから。 →そういう事を他人にベラベラ話せる人ってサイテー。幻滅です。 それでもちょっかい出してくるようなら… →私、軽い人嫌いなんです。 からかい半分でもそういうちょっかいを出されるということは、たぶんトピ主はモテない子ちゃんではないと思うんですよ。 ただ、男性苦手意識が強すぎて、周囲の男性からすると、アプローチするにはハードルが高すぎるんじゃないかな。特にトピ主さんが求めるような真面目で誠実な人にとっては。 恥ずかしがり屋はマイナスポイントではありません。男からすると、恥らう女というのは可愛いものです。 だから、無理に落ち着かなきゃとか、自然体で振舞わなきゃとか思わず、今のままでいいので、もう少しだけ異性に目を向けてみては? そうやって、少しずつ慣れていくのが良いと思います。

あの・・・

🐧
kon
>好きとかじゃなくても隣に来られるとダメなんです。いつもの力も半減しちゃうし、早くどっかいってーってなっちゃうし もうその既婚者に心惹かれてる状態なんじゃないですか? 普通嫌いな人に、そんなことされたら、「いい加減にしてください」と本当に言いますけど。。 嫌悪感しかないです。 嫌いな相手だったら、いったい何を考えているのか・・そんなこと気にします? 訳わからなくても、気持ち悪い、最低男って事で、無視したらどうですか?! 結局、彼はあなたの事が好きですよってみんなに言ってもらいのでは?!

ありがとうございます

🐶
みゆき トピ主
 彼の事既婚者だと知るまでは、世間ではこういう事を冗談でも言う人がいるとは知っていたけど、私がこんな事を言われるなんて思ってもなかったんです。でも実際言われたら非常に戸惑ったけどすごく嫌でもなかったです。例えば、私が寒そうにしてると「あたためてあげようか」とか「もし○○さんが風邪引いたらオレがかわってあげるよ」そんな感じです。今は別ですよ!彼の人間性を疑います。冗談でも結婚してる人には言って欲しくない冗談です。私も久しく男の人(彼氏以外)からそういう事を言われていい気になってたし、好きになりかけました。私の心は相当弱ってると思います。今なら、入れ食い状態です。簡単にかかりそうです。でも彼を見る目は変わってしまったから彼も今までの私の反応とは感じるものも違ってくると思うので察してくれるのを願うばかりです。

真面目な女性に限って・・・

🐱
みいこ
既婚者の男に口説かれたりちょっかいだされてるような気するのは私だけかな・・・私はぶっちゃけ好きになれば既婚者でも彼女いてもアプローチしてしまうタイプで割り切って付き合えてしまうタイプです(自分でも悪い癖とはおもってるんですが。)でも既婚者に口説かれる事はめったにないですし、好きになる既婚者の方も真面目な方ばかりでさんざん迷った挙句に不倫はできないごめんと断られます。私の友達の不倫とか浮気絶対ダメな真面目な子は結構既婚者に口説かれたり誘われたりおおいです。不思議ですねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧