本文へ

高校生が一目惚れしちゃいました

レス4
(トピ主 1
トピ主
恋愛
はじめまして!あきらといいます

春から高校二年の女子高生です

えーっと、最近悩みがあるんですが、それは一目惚れしちゃったことなんです・・・。
私は高校生で相手の男性は…大学生くらいでしょうか?
幼い感じでかわいい顔をしています。

えー…、あるあ店の店員さんなんですが、コンビニ等なら自分でなんとかできます!でも、焼肉屋さんなんです・・・それも、若者とか貧乏人が行く感じのとこではなく、行きつけなんですが、家族で行くのが当たり前のリッチな小さな品のいいお店なんです…。

だから私は、一人で店に行くこともできず、食べに行った時も声をかけることができず、(家族がいるので…)…
とても困っています

どうしたらよいでしょうか…。
顔がよくて気になるとか、軽い気持ちではなく、注文をとっている時の品の良い聞き方や、笑顔がとても素敵なんです…。

私は今日、お店が始まる前の時間に一人で行って、(準備中)メアドを渡してこようかと思ってます…。
でも、相手も驚くと思うし、私は美形ではないので絶対にきもちわるがられると思うんです・・・。
メールも来なかったら嫌だし、親には言えないので、家族でまた行った時に気まずくなると思いますし…(覚えてないかもしれませんが、、、

どうしましょう…
みなさんの意見をきかせてください!!
お願いします!!

ランキング

レス

トピ主のあきらです!

トピ主 トピ主
えーと、今日は暴風警報でてるので手紙は今日はやめときます! あと、みなさんからお話聞いてからいろいろ行動を起こそうと思うので、 どうぞ、よろしくお願いします お願いします!

そこでバイトしちゃえば?

041
アルバイト禁止じゃなかったらだけど。

大丈夫!!!

😀
頑張って
トピ主さんが自他ともに認める位の美少女だったとしても 妻帯者だったり 愛する彼女がいる真面目な青年だったらきっとメールはくれません。 むしろ、妻帯者だったり愛する彼女がいてもラッキー♪とメールくれる様な男だったらやめておいた方が良いです。 何が言いたいのかと言うと、気持ち悪がられるかも等 ネガティブに心配するだけ損です。 トピ主さんがスーパー美少女だろうと普通だろうとちょっと自信がもてない感じであろうと メールくれる時はくれるし、来ない時はどう頑張っても来ないんです。 だからドキドキするにしてもポジティブ?に。 考えるべきはどう渡すか考えて 勇気を持って実行する事です♪ 準備中とは言え相手は仕事中ですから迷惑をかけ無い様にお手紙を渡せる方法を考え実行しましよう。 私だったら準備中のお店へ行くのではなく、出勤前を狙います。 私も高校生の頃、コンビニのお兄さんに一目惚れしてメアド渡しました。 すぐにポケットにしまえる様に名刺サイズのカードに ちょっとしたお手紙、自己紹介、連絡先を書いてミニサイズの便箋に入れて渡しました。 その日の夜に連絡くれましたよ。 頑張って下さい!

思い切って告白!

mayuko
高校生といえどもひと目惚れはアリですよ 中学生でも小学生でもアリです それどころかもっと大人でも大アリです(笑) 告白するかしないか、難しいところですね、確かに勇気がいります 思い切って告白したら? 上手くいくかどうかはわかりませんが挑戦してみるのです そうしないと後悔が残りますよ ふられたらそれも人生、上手くいって恋人になれたらラッキーです 万が一、振られた時に家族と焼き肉屋さんに行く時はそ知らぬフリを決め込んでね それがスマートです、何事もなかったようにポーカーフェイスです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧