初めまして、30代前半女性です。今、職場に気になる人がいます。新しい職場の人なんですけど仕事をしていても彼の事が気になって気になって目で探してしまっています。最初はそれほど見た目がタイプでもなかったから気にもしていませんでした。ただ私は恋愛に関しては特に消極的で不器用な方で今回彼の私に対する思わせぶりな言動をどう解釈していいのか分かりません。今日も彼の部署に用事があって行ったんですけど彼は煙草を吸いに行っていて居なくて、ちょうど私の帰りがけに戻ってきました。そしたら「○○さんが来るの分かってたら休憩に行くんじゃなかった。」と言われました。これってどう受け止めたらいいんですか?これまでも私の事がきになってますよ的な言動が多い気がしてるんですけど全て社交辞令なんですか?だったら辞めて欲しんです。変な期待を持ってしまって考えるのが無駄になってしまうのも嫌なんです。直接ストレートに聞いても痛い女になりませんか?