本文へ

思いを伝えたいけど

レス3
(トピ主 0
🐱
不器用子
恋愛
 初めまして、30代前半女性です。今、職場に気になる人がいます。新しい職場の人なんですけど仕事をしていても彼の事が気になって気になって目で探してしまっています。最初はそれほど見た目がタイプでもなかったから気にもしていませんでした。ただ私は恋愛に関しては特に消極的で不器用な方で今回彼の私に対する思わせぶりな言動をどう解釈していいのか分かりません。今日も彼の部署に用事があって行ったんですけど彼は煙草を吸いに行っていて居なくて、ちょうど私の帰りがけに戻ってきました。そしたら「○○さんが来るの分かってたら休憩に行くんじゃなかった。」と言われました。これってどう受け止めたらいいんですか?これまでも私の事がきになってますよ的な言動が多い気がしてるんですけど全て社交辞令なんですか?だったら辞めて欲しんです。変な期待を持ってしまって考えるのが無駄になってしまうのも嫌なんです。直接ストレートに聞いても痛い女になりませんか?

ランキング

レス

人生に「無駄」はつきもの・・・

041
zenman
適度な無駄こそが人生を送る上で必要なものです。 その男性の何気ない一言の裏を忖度してイライラしているようでは、本当の意味で恋愛などできません。 好きか嫌いかはっきりしなければ、彼と話もしたくないのですか? 思わせぶりな言葉と受け取るのも、少なくとも好意は持ってくれている上での軽口と考えるのも、とぴ主の気の持ち方次第です。 まずはこちらも軽口で受けておいて、その反応を見ながらだんだん親しくなるという作戦もあり得るのです。 軽い冗談に本気で不快感を示したり、無視するようでは彼がどんなにとぴ主のことを思っていても、心は急速に萎んでしまうことでしょう。 気持ちにゆとりを持ってください。 いずれ黒白つく時はやって来るのです。

社交辞令です。

えり
わたしは、会社で差し障りのない人には、軽口になります。一緒に帰ろう、とか、いつでも癒しに来て、待ってたのに、とか、さらっと言えます。でも、好きな人には緊張して軽い口叩けません。近づくにも勇気がいります。タバコを吸いながら、なんて失礼ですよね。彼の社交辞令、軽く受け流してあげて下さい。今度書類を持って行く時に、○○さんに会いたくて、来ました、なんて言ってみて下さい。動揺が見られたら脈あり。軽くかわされれば社交辞令ですね。

ごめんなさい。

041
えり
ごめんなさい。タバコは休憩の時でしたね。勘違いお許し下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧