本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 32歳独身女性:適応障害で休職後に退職、再就職に関して

32歳独身女性:適応障害で休職後に退職、再就職に関して

レス1
(トピ主 0
😢
仕事
32歳独身女性海と申します。 激務による適応障害からの休職後に退職を余儀なくされ、 その後無職のまま約1年過ぎてしまいました。 再就職に際し、本来であれば正社員で転職をしたかったのですが、 無職期間も1年を超え、また久しぶりの仕事という事で派遣社員という形を取ったのですが、(当然の事ですが)お給料は正社員のときの半分ほど、 そして正社員でないという自分の身分から、後悔の気持ちがとても大きく、 やはり正社員で探し続けるべきだったのではないかと既に後悔し始めています。。 そして、時間の余裕のある派遣社員という立場を生かして、 ダブルスクールをして手に職をつける、もしくは正社員になれる道を探したほうがいいのではないかと思っています。 同じような経験をされて、お仕事をされている方アドバイスをいただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちょっと情報不足なので

🐴
せいしゃいん
専門職です。 詳しい状況解らないのでなんとも言えませんが、 「手に職」となる専門スキルがなく 正社員という身分を望んでいるようですね。 手に職があれば未経験でも雇ってもらえる所があるかもしれませんが 給料が上がるか、といえば期待できません。 学校が教えてくれる情報は、職業の門戸を叩くための最低条件であり 能力給として考慮できる内容でないからです。 実社会という学校で下積みを摘んだ人間のほうが、適応しやすいし、要領が解っているから雇いやすい。「あなたがどれだけできるのかわかりません。でも100万、月給であげましょう」なんていう起業家はいませんよね。(あっても常識では呑めない条件がついてくるはずです) 未経験は、利益になるまで時間がすごくかかる。1年程度ではとても回収できない。だから未経験は経験がある人より安いんです。とはいえ、同じ仕事の経験があっても、経験としてカウントされるか、といえば未知数です。専門職や社員を目指すなら給与には拘らないほうが得策だと思います。言うなら自分がどのリスクをとるのかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧