私には会社に年下の好きな人がいます。私は32歳です。
時々電話で話す程度の関係ですが、その会話のフィーリング、沈黙の合間の空気、そのひとつひとつにお互いが引き寄せられていると
感じる瞬間があり、接している中でも好意を感じた出来事が
いくつもあります。
仕事に対しての姿勢、人間関係、価値観、生き方、まっすぐで
ぶれない、人をなかなか好きになれない私が今まで生きてきた中で一番魅力的だと思った人なんです。
ただ私は子供が産めない身体で、彼もそれを知っています。
彼は家庭を持ち父親になる日が来るのを普通だと思っている人です。
お互い言葉に出してお互いの意思を確認したことはありません。
だから実際どう思っているかはわからない。でも不思議と黙っていても
暗黙の了解のように通じていることがあって、そしてそれが正しければ
彼は私に好意はあるけれど、家庭がもてない事など将来を考えたら
踏み込めない、と思っている気がします。
(凄く真面目な人なので、将来が考えられないなら中途半端に好きとかは言わない人です)
私も彼と一緒に生きていく自信はないです。きっともし一緒になれて
も子供のことなど、自分を責めて苦しい思いをするだけです。
でも将来がそうでも、今は、この瞬間は惹かれあっているんです。
私の事情を含めて好きだといってくれる人がいたのですが、すごくありがたくて幸せなことなのに、将来のない彼の方への気持ちがあって
他の人をみれません。他の男性と接しても、触れても、彼の声以上に
胸をきゅんとさせるものはありません。
この先、彼が結婚する(仕事の関係で3年はしないようです)
まで私は気持ちをつかまれたままだと思うと、どうにかしたいと
思うのですが・・・
同じように言葉では表現できないあいまいな関係で苦しんでいる方、
いませんか?