本文へ

彼氏いない歴=年齢

レス4
(トピ主 0
😨
Java
恋愛
初めて投稿させて頂だきます、javaと申します。

早速本題に入らせて頂きます。

私は今年28歳になりますが、彼氏いない歴=28年つまり、男性とお付き合いしたことがありません…

女子高を卒業後、女性ばかり(中年以上の女性しかいません)の職場に就職し、現在に至っています。
地元の友達とも疎遠になり、地方から上京してきたため、こちらでの同年代の友人はいないため、友達からの紹介も不可能です…

また、私の趣味がエレクトーンや音楽(ジャズ)鑑賞なので、人との関わりのない趣味です。

お見合いパーティーに2~3回参加したことがあり、一応カップルになりましたが、やはり、はっきりとした身元が分からない方だったので(怖い目にあいました)、もう、そのようなパーティーはこりごりです…

どうすれば、出会いそして、彼氏ができるのでしょうか?

長文失礼いたしました。

ランキング

レス

親友は倖せになりました

041
夫婦で年収800万
実話です。 親友の彼女は中学・高校と同じでした。 彼女は高卒でOLになり、職場恋愛も無く 趣味も無く、外見も普通。 18年間のお盆休暇と正月休暇の休日は資格取得の勉強。 自分磨きを怠りませんでした。 急にお茶や飲み会に誘ってもお化粧、服装、髪形バッチシでした。 その彼女、 36歳になって親戚からのお見合い話があり 面倒なのでお茶を濁していましたが あまりにしつこいので会う事にし、その相手と電撃結婚しました。 その彼、誰もが聞いた事のある大企業の専務です。 年収は3千万を超え(手取り)、彼女の実家の近くの家を買い、悠々自適の専業主婦してます。 そしてすごく愛され大切にされています。 彼女はお見合いの時点で「外見がイマイチ。どうも好きになれない」と言っていましたが 髪形と服装を彼女が担当したら普通になり 彼女からすれば「イケメンになった」とノロケておりました。 そして今の倖せです。 38歳になって初めての彼氏と結婚し 誰もがうらやむ結婚のポイントは 自分磨きを怠らず相手を外見だけで却下しなかった事です。 参考にしてくださいね。

私は28でやっとできました

041
まほ
私はずっと共学に通い、告白しては振られ、好きではない人に告白され振って、そんな感じで28歳の時に初めて彼ができました。 自分で言うのもなんですが、顔は普通、スタイルも普通だと思ってます。女の子やおじさまにはよくモテますが、同年代の男性には友達としてしか見られないタイプでした。 合コンは1回したことがありますが、嫌な思いをしたのでそれきりです。 28歳でようやくできた彼と出会った場所は習い事です。 知り合って1年、友達のうちの一人でしたが、家が近いこともあり食事などを普通に楽しむようになり、そのうちに付き合うようになりました。 好きなことが一緒なので話が合うし、友達関係を1年続けてきたので、困った時には助けてもらったりしていて、どんな人かもよくわかっていました。 例えばですが、好きなジャズを聴きに出かけてみる、好きなアーティストさんやジャズバーなどを見つけて通ってみるなどはいかがですか? そこでまずは男女問わずお友達を作ってみるといいと思います。

あの

🙂
ササロン
いまいち気の持ち具合がわからないのですが。 彼氏がどうしても欲しいのですか? >趣味がエレクトーンや音楽(ジャズ)鑑賞なので、人との関わりのない趣味です。 まずそんな事はないし、趣味以外の事を何もやっちゃいけない決まりもない。 つまり、人と関り合いのある場での趣味や、趣味以外の新しい所へのチャレンジはしたくない位に彼氏が欲しいってこと何じゃ無いですか? じゃあ無しで良いでしょう。優先順位で彼作りより生活リズムが勝ったって事ですから。 >地方から上京してきたため、こちらでの同年代の友人はいないため、友達からの紹介も不可能です。 これも同じ。 地方から~の為、で友人が出来ないなら、上京者はみんな地元友人だけですか? そんなわけ無いです。 本気でその因果関係が成り立っていると思っていますか? いまいちちゃんとした理由や勝ち取るにあたっての現状の精査を怠っている辺り本気度が感じられない。 自分に対して自分で良い訳してるように聞こえる。 ~しかないとか、上京して1人暮らしならむしろ家の用事無い分、自分で何でも決められるでしょ。

何にも心配要らない

041
ミミン
トピ主さん何にも心配要りません。逆に引く手数多にいたら返って男性遍歴みたいに思われてしまいます。世間って結構そういう部分は見ていますよ。 まだ28歳結婚相手は一人いれば充分です。家の夫だって36歳で私が初めて付き合う女性でしたよ。 今にちゃんと現れます。親にでも誰か紹介して欲しいと言ってみればいいのでは・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧