本文へ

彼との今後

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆうか
恋愛
もし、御回答頂ける方がいらっしゃれば、是非に宜しくお願いします! 私にはもうすぐ、お付き合いして3年の彼がいます。 その彼とは最近まで同じ職場でしたが、彼は事情で退職しました。 ただ、転職先はまだ見つかってはいません。 見つけないうちに辞めてしまったのです。 そして、私には散々今まで、愛情たっぷりの表現で言葉で伝えてきてくれてたのに、それが急になくなり。 なおかつ、私の為に頑張ろうと思えないのか?って聞いても黙ってしまったり、会うのも、同じ職場に居た時は、チョコチョコ自然に会ってたのに、それも途絶えてしまうし。 もちろん。就職出来ない焦りがあったり、色々だとは思うので、そっとしておいてあげないとならないのかな?とも 思うのですが反面、急に会えなくなって、今度いつに会えるのかもよくわからないしとなると、。 愛情表現もしてこなくなったり、様々だと、とっても淋しくて、辛くてって。急に極端にこうなので。 彼は何もかもいやになっているのか?なんだかよくわからないのですが、聞くと何も悩みがないとか言うし。 どうも煮え切らずに、イライラが募ります。 率直に、どうしていけば、私の立場としてはしていったら良いか? やはり、彼に私が会いたかったり、愛情表現を彼からもらいたいだんんて、こんな時に思うものじゃないのかな? ただ、彼にとって、私の為にがんばろう!って思える私は存在じゃないんだなって思たりもします。

ランキング

レス

彼は今一番大変な時

カンナ
どんな事情で辞めたのか分かりませんが、今切実だと思いますよ。 同じ社内にいればそりゃあ、顔も合わせるだろうし。 今は状況が違う訳ですから、同じようなものを求めないほうがいいと思いますよ。愛情表現もしてこない、寂しいというのは少々自己本位かな。 今彼がどんなに大変か察してあげてください。 会いたいといっても無職になっているのならお金はどうするの? 男として奢ってもらったりするのははばかれる人もいますよ。 暫くそっとしておいてあげたほうがいいですね。 この就職難でこれから探すのも大変でしょうし不安でいっぱいだと思います。下手すると恋愛どころじゃないって思っているんじゃないですか。 あなたのために頑張るのではなく、自分の為に働くのですよ。 結婚しているわけではないのですから責任は無いでしょ。 あまり彼を責めずに暫く静観して遠くから支えてあげるくらいの余裕を持ってあげてください。

動転してますか?ところどころわかりにくいので落ち着いて!

🐤
金魚
「見つけないうちに辞めてしまった」のではなく「見つからなかったが辞めざるをえなかった」なのでは? 愛情表現が急になくなったとの事ですが、辞めた事を責めたり、将来の話しをしたりはしていませんか? 「私の為に頑張ろうと思えないのか?」と聞くタイミングもまずかったと思いますよ。 今この仕事がない時に聞くには少し重いかと思います。 ちなみに、どうして会えないのですか? 自分から会いに行こうとは思わないのですか? あと、聞いても答えないのは本当に何もないか、あるいわ、彼女の前で弱みをみせたくないだけでは? 何も言わないのであれば、何かあったら頼ってほしいという事だけ伝えそっとしておけばいいと思いますよ。 >>愛情表現を彼からもらいたい 彼から与えてもらうのが当たり前になっては駄目です、主さんから表現してあげては? >>私の為にがんばろう!って思える私は存在じゃない あ、それは私も自分の彼に時々感じます。 でも男は思っていても基本言わない人種です。 答えないからと言って、一概にそうと決め付けるのはまだ早いかと思いますよ。

彼にとって厳しい状況なのでは・・・?

041
zenman
彼がどのような事情があって退職したのか説明されていませんが、そのことと、いまだに彼が再就職できないことと、とぴ主に対して淡白に振る舞っていることと、何か関係があるのかも知れません。 不安定な状況に置かれて、就職も難しく、とぴ主はやたらと甘えてくるし、もうどうしてよいのかわからないのでしょう。 おそらく彼はやけになって、すねているのだと思います。 悩みが多い人に「悩みがあるの?」などと聞いても、きちんと答えることすら面倒になるものです。 しばらくそっとしておいてあげるしかないと思います。 少なくとも「私のために頑張って」などと能天気なことを言わないことです。 まず、彼は彼自身のために頑張っているのだという事をお忘れなく。

心配ですね。

😨
おせっかいばばぁ
急に仕事を辞めたり 愛情表現も無くなったりって 彼は 心を病んでる可能性はないですか? 「私の為に頑張ろうと思えないのか?」 じゃなくて 「あなたの為に 私に何かできないかしら?」 ってもっと聞いてあげたら? 何も悩みが無いのに 会社辞めちゃうって ちょっと心配ですよ。 自分の事ばっかりでイライラして つっかかってないで 彼の立場になって話を聞いてあげましょう。 あなたが寂しく辛いのと同じ様に 彼も寂しいんじゃないの?

うつで

🙂
ササロン
欝で辞めたんじゃないの? 正常な判断できない時に矢継ぎ早に正論でわめいた所で何も意味を成さないよ。 コミュニケーションは発信と受信が正常で始めて成り立つものですから。 貴女の言い分は私が私が、悲しいつらいと勝手に暴走して、そこでやっと一文彼の擁護位なので、何だかちょっと。 ベテラン夫婦が、片方が落ちている時、どういう対応を取っているか聞いてみたら?

「私の為に頑張ろうと思えないのか?」

041
終了
マンガやドラマでなく現実でこんなセリフを言い放つ終わっている人間がこの世に存在するとは思わなかった。 あなたは人から奪うことしか頭にないのねん。 こんな人間に育てた親の顔を見てそいつを一晩中説教したい。

あなた自身別れる気がないのなら

041
ジギャン
男の人が失職してしまったら致命的です。彼はまともな人だから今のような態度なんです。 もし不真面目な男なら、今までと変わらず、再就職しようともせず、あなたにたかったりしてお金をせびるかも知れません。 彼にしてみればあなたとデートどころじゃないでしょう。無職で女に現を抜かして、いられますか。 あなた自身はどうなんですか?決して彼が失職したから別れたいということはないんですよね。しばらく待ってみたらどうですか、彼がその気になったら連絡をくれ、待ってるわということで・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧