本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 派遣の好きな人が転勤。転勤の期間って?

派遣の好きな人が転勤。転勤の期間って?

レス6
(トピ主 1
😢
パーシー
恋愛
最近、派遣会社で派遣スタッフとして働きはじめました。(もしもし)
そして、そこの社員さんを好きになってしまいました。たまーに業務連絡をして、ちょこっと笑い合う程度です。が、こんなに毎日が充実してるなんて人生初です!
ですが今日、急に転勤が決まったらしいのです。3日後には札幌を離れるとのことでした。
わたしは務めたばかりなので、連絡先を聞いたりするつもりはありません。ただ同じ空間にいるだけで幸せだったんです。

転勤があるような大きい会社に務めたことがなくて。転勤とはだいたいどの位の期間なんでしょうか?会社によって様々だとは思いますが、もし1年で戻るという場合もあるなら、まずはこの1年間を一生懸命頑張れる気がして。まぁ派遣なのでいつまでいられるかわからないのですが。
転勤1年で元の勤務先に戻ったという話を聞いたことのある方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

本人に聞く

041
風子
ご本人に聞けばわかるのではないでしょうか? 転勤がある規模の札幌の派遣会社で、まもなく転勤の人って個人が特定されそうですが、大丈夫ですか? 本社が札幌ならまだしも、東京や大阪に本社がある札幌支店なら、戻らない可能性が高いと思います。 札幌というのがぼかしであっても、本社でないなら戻る可能性は低いですね。それにしても3日後って、配属先が近場の支店に変わるだけなのでは? それなら異動と言うのですが。

会社によると思いますが…

041
梅沢
主人の会社も私の会社も転勤がありますが支店が多いため同じ支店には二度と戻りません。本社には別部署に戻ったりもありますが…。 何年で異動になるかは会社によりけりですよね。私の会社は三年ぐらいが基本です。妹の旦那さんは一カ所に長くいる感じみたいです。同僚に聞いてみたらどうですか?どれくらいの期間で異動するものなのか。

それぞれ

041
かな
>派遣の好きな人 ではなく派遣先ですよね。 その人の背景によるし、それぞれですよ 通常は数年、三年とかだと思います。 成果がなかったら 帰されたりもあるし やはり一概にいえないです!

仕事してください

041
ちゅら
転勤の期間なんて会社によって異なります。 それよりも与えられた仕事をきっちりやってください。

残念ながら

041
つかさ
普通に転勤と言えば片道切符です。 行った先から数年後に転勤で札幌に行く可能性も あるかも知れませんが・・・

返信ありがとうございます

😑
パーシー トピ主
トピ主です ご意見ありがとうございます! 転勤は本州に行くそうです。皆様に頂いた内容からいくと、1年で戻る可能性は低くそうですね  とってもとっても残念ですが、お陰で気持ちを整理出来そうな気がします。はじめての派遣で不安の中、好きな人が出来たことで毎日が楽しく、仕事もある程度出来るようになりました。その事に感謝しないといけませんね。今は辛いですが、入社したときのように、純粋に仕事を頑張ろうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧