本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら取り戻せますか?夫が浮気をしたようです。

どうしたら取り戻せますか?夫が浮気をしたようです。

レス7
(トピ主 0
041
ぱきら
恋愛
動揺しているので、読みにくくなったらごめんなさい。
どうしたらよいのか、アドバイスお願いします。
夫とは、結婚して12年たちます。小学生、幼稚園の子供がいます。

夫は単身赴任で、離れて生活するようになって1年ぐらいたちます。任期はもう一年あります。春休みなので戻ってきたのですが、いままで携帯にロックなどかかっていなかったので、ふと疑問に思い、悪いとはおもいつつ、携帯を見てしまいました。

文面から察するに、夫は同じ職場の女性を好きになり、振られたようです。が、メッセージは送っているようです。私はどのように振るまったらよいのでしょうか?

思えば、子供と私だけの生活に追われて、夫の心理面までケアできてなかったのかもしれません。感情表現が苦手なので、愛しているのですが、上手く表現出来ませんでした。

帰って来たときは、嬉しそうな顔で帰ってきてくれました。まったく愛情がないとは思えません。

離婚も夫のいない生活も考えられません。夫は、週明けにまた任地に行ってしまいます。もう一度、振り向いてもらうためには、どうしたらよいでしょうか。アドバイスをどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが

041
なな
多いですよね。 部下に恋愛してしまう男性。 結婚して5年過ぎた人に多いように思います。 私は愛が10年継続しない例を見て婚姻届の恐ろしさをまじまじと感じています。 お金と子供を手離したくない男性たちは離婚しません。 それより欲望の強い男性は家族を捨てます。

正直

041
J2K
難しいですよね… 1年間ですでに浮気心がある人間に あと1年我慢しろといっても無理があります。 更に言えば結婚12年でもう男女としての愛情ではなく 家族としての愛情に変わってるのでしょう。 ですから、離婚の心配は少ないかな?とは思います。 あくまで任地での浮気と割り切っているのでは?と思います。 残り1年で後は転勤が無いという確約があるなら 残り1年間なるべく任地に赴くなりして、フォローするしかないでしょう。 仮に転勤族と呼ばれる職種なら最初から単身赴任はありえません。 いずれにしても、家族としての縁だけは守るしかないでしょう。 男女の部分に関しては目を瞑るしかないかな…

なぜ

041
JUN
ご主人は単身赴任なのですか? お子さんが小学生、幼稚園なら赴任先に一緒に行けばいいのに。 離れ離れに暮らしているのに、>夫のいない生活も考えられません。と言っても説得力ないのでは?

なぜ単身赴任なのでしょうか?

🐧
ナイトホーク
そこを解決しないと上手く行かないと思います。

誰かが言ってたなあ

たまむし
男は蛍と一緒。 甘い水。美味しい水によって行くんだからって…。

そりゃ簡単

🐴
ケント
御主人を愛し、愛情をきちんと言葉と態度で示せば良いだけです。 子供の母親はいても、妻がいないと、愛情に飢えた男性は浮気に走るんです。 まだ未遂のようですね 相手は常識ある人なのか、現地妻などになりたくないのでしょうね。 心配するほど亭主モテもせず、ではないでしょうか。 ところで 御主人を愛していますか?なんか結局はそこが大切なところです。

残り1年は長い

041
グリーンピース
1年は長いですよ。 寂しさに負けてしまったご主人には 尚の事そう感じるはずです。 単身赴任をやめて一緒に行かれてはいかがですか? 様々な事情があると思いますが 家族が成り立ってこそです。 お金やお子さんの転校、転園など課題はありますが ご主人との夫婦関係が壊れては何にもなりません。 GWをメドに転居を考えれば予定も立つのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧