本文へ

私が精神的に弱いのでしょうか?

レス0
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
私は、36歳・既婚・二児(2人とも小学生)の母のりんごです。
現在、小規模デイサービスにて介護職のパートをしております。
その職場の雰囲気や上司に悩んでおります。

職場には、50代のオバサマ職員がおり私の上司(今後Aさんとします)にあたります。Aさんが、あまりにも自分勝手で他人に対してとても話し方が悪く、職員の中で一番年下でもある私には特に見下した態度で接してきます。
例えば、私の子供が熱を出してお休みを頂くと、子供の体力がないなど散々言われるのに、Aさんは、遊びに行くからりんごちゃん変わりに出勤してよ~なんて急に言われます。
お休みだけに限らず、仕事でご利用者さんの連絡報告は一切してくれないのに、どうして知らないの?前に言ったやろ!とすぐに鋭い眼つきで怒鳴るように怒ってきます。言っている事もコロコロ変わりどれが最新の情報かもわからない状況です。そのような態度に、私も脅えてしまい、利用者さんのことを考えるではなく、まずAさんに怒られないように仕事をしている自分がとても腹立たしいです。
他の職員にも同じような感じなのですが、Aさんにうまく媚ているので何とか怒られずすり抜けている感じで、一番年下で媚びる事が下手な私には大変つらいところです。

Aさんの介護は手荒いのですが、知識は確かにあります。なので、何も言えず他の職員の様にうまく媚びる事もできない私がいます。

そこで、私はそこまで我慢をしながらここでパートを続けていかなくてもいいんじゃないかという自分と、私が精神的に弱くてただ逃げているだけじゃないのかと、葛藤しています。

皆さんは、このような状況であればどのようにしますか?
皆さんの意見も参考にしたいのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧