本文へ

孤独は嫌だけど独りは好き!?

レス7
(トピ主 1
041
ゆっこ
ひと
こんにちは 25ゆっこです。彼氏や友達はホントに大事だし、一緒に居る時間も好きです。 だけど独りの時間も大好き!できれば休日はウチで自由きままに過ごしたいです。 独りの時間が好きという方理想の休日の過ごし方やオススメはありますか? ちなみに私は…たっぷり睡眠をとってその後は家事や自分のやりたいコトをし、夜から友達とご飯♪が一番好きなパターンです。

ランキング

レス

私の場合は

041
カヤ
ひたすらソファーでテレビ観ながらゴロゴロダラダラ、寝て起きて~を繰り返し、気が向いたららゲーム、突然やる気がわいて徹底的に片付けや洗濯、キッチンを磨きをします(全く気が向かず何もしない事の方が多いですが…)。 私も家が大好きで一度家に入るとよっぽどの理由がない限り出たくないタイプです。 とにかくゴロゴロが好きで家でグータラしてます。 友達とは会うと楽しいし時間を忘れ遅くまでダラダラ喋ってるんですが…。 ちなみに兼業主婦で子供一人、旦那が一人っきりの時間をくれた時にグータラしてます

わかります

041
カナリア
わたしも一人の時間、大事です。 もちろん彼氏や友達もめっちゃ大事です。 わたしは2日休みがあったら、1日はみっちり予定を入れて、もう1日は家でぐたぐだします。 DVD見たりお菓子作ったり寝たいときに寝て飲みたいときに飲んで(ビール/笑)…誰にも会いません。 出かけるなら一人カラオケか一人ドライブか一人映画鑑賞。 たまにゲーセンにも行きます。 あんまりぐだぐだしすぎると次の日の会社がめちゃくちゃしんどいですが(笑)

私も…

041
砂漠
同じです。 そういう人、多いと思うな。 それにきっと、誰かと過ごす時間があるからこそ、一人の時間も楽しめるんだと思います。 私も一人の時間は、もっぱらグータラするのが好きです。 ゲームしたり、たまった番組を見たり。 1日中着替えもせずに家でゴロゴロもザラにあります。

午前中の映画館!

🎶
ひとりだいすき!
私は貴女よりずっと年齢は上で、今は子供もいるので、夢の様な話ですが。 まだ20代だった頃、やっぱり一人大好きだった私は、午前中のがらーんとした映画館で一人で映画を見るのが大好きでした。その後の、ひとりウィンドーショッピングもね!! あ~あの頃の私を、もう一度満喫した~い! 今は一人になれる時間が、ほとんどないので、そんな時間が少しでも出来たら、やりたい事あり過ぎて、考えてるうちに時間切れです。とほほ。 今のうちに、一人旅も楽しんでみては?

あ、一緒だ。

041
ピピック
<たっぷり睡眠をとってその後は家事や自分のやりたいコトをし、夜から友達とご飯♪が一番好きなパターンです。 全く一緒です。 夜から集まる生活になってしまうんですけどね。 夏の夕方のウォーキング好きです。1時間位ボーっと一人で考え事して歩くの好きです。 深夜の高速ドライブも好きな一人行動の一つです。こ音楽聞きながら、お一人様状態でいると脳が休まります。(そういう気がするだけ?) 徹夜仕事が好きです。一人で完全没頭できて、心地よい集中のあとストレスが抜けます。 一人で週末旅行も気持ちいいです。これは彼と行く方が楽しいのだけれど、何故だか帰り際には一人で生き生きして爽快になっています。

楽しい♪

041
らくだ
休日、二度寝して起きたらテレビ見ながら朝ごはん。 天気の良い日ならぷらっと散歩して本屋さんへ。 立ち読みしつつ、好きな本を2冊くらい買って。 ファミレスで本を読みながら遅めのお昼ごはんとデザート。 気の済むまで読んだら、桜でもながめながら夕食を考えて。 悩んでいるうちに友達から飲みのお誘いなんかきたらもう最高! 一人暮らし、楽しかったなぁ・・・

ありがとうございます♪

041
ゆっこ トピ主
皆さん素敵な時間の過ごし方を教えて頂きありがとうございます! レスを読んでてなんだかとっても楽しいです。独りの時間、誰かと一緒に過ごす時間、贅沢かもしれませんが両方大切にしたいって皆さんのレスを見て改めて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧