本文へ

独身 26歳 不安です

レス12
(トピ主 1
041
そー
恋愛
タイトルどおり、不安です。 まわりに振りまわされちゃいけないのわかってます。 でも、でも、どうしても不安なんです。 子どもほしい、、、いればな、、、子どもいたら、安心するっていう理由だから、生む資格ない思いました。 いわゆる、結婚早いだろーねーみたいな環境で生きてきました。 そんなわたしは、一番遅かったです。 結婚しそうなんて、ありましたありました(笑) 子供できたら結婚しようとか、前々の彼から二回ありました(笑) できなかったんですが… すごい辛いーすごい辛いーーー! すごい辛いです(笑) この気持ちがわかる方、どう乗り越えたら良いか、お気持ち聞きたいです 現在は、ただのバイト、貯金なし、160センチ50キロ、ふつーの大人ニキビです(笑) あと、、、頭はよくありませんので、これでも必死です(笑) 女の方限定でお願いしたいです 男の方の意見が、どうしても受け止められないのと、心許せる※友達がいなく、ここにきた次第です涙 よろしくお願いします。 ※何でも話せて辛い時泣けたりする

ランキング

レス

レスします

041
ヒサ
痛々しいですね。 ちゃんとした友達はいますか? 本当に恋人に愛された経験ありますか? 本当に好きなら、男性から結婚しようと 言われると思いますが・・・・。。 「子供が出来たら」なんて、都合のいい女過ぎですね。 なんか深く関わりたくない女性っぽい人格が 文章からでもわかりますね・・・・ 頑張って下さい。 結婚できるといいですね。

えっ?

041
ローズ
26歳?よくわからない文章ですね。 本当に悩んでらっしゃるのですか?子供がいたら安心? 逆ですよ。子供がいたら心配が増えます。 まだ26歳でしょ!焦らなくて大丈夫ですょ!

でもでも

🎶
かな
結婚したいのに男の意見は聞けないじゃーダメじゃない? だって女と結婚するんじゃないよ?男とするんだよ? なにがダメって >子供できたら結婚しよう ってところ。 つまり避妊しなかったんだ?できたら婚を狙ったんだ??? そんな『程度』の女と結婚したがる男はいないでしょうよ もっと自分を大事にしなよ、自分を安売りしちゃいけないよ それから結婚するのにもお金かかるんだから貯金しなさい 頭悪くても働けるんだから、毎月いくらって決めて貯金するの 不安だーって家でゴロゴロしている時間も、 自分のために何かする時間も、 同じ時間が使われます 無駄な時間にするか有意義な時間にするか? あなた次第ですよ。

子供!?

041
コズ
結婚より子供が欲しいって事でしょうか? それとも結婚したいから子供!? うーん…私は既婚で子供はいませんが子供がいれば安心だなんて考えた事ないです。 むしろ逆です。 年々子供をもつということに不安が増していますが。 今は様々な面で世の中が不安定ですし。

結婚しそうになった?

041
ゆい
プロポーズされたとか婚約したとかかと思いきや子供できたらって…。 ただのデキ婚狙いじゃない。 そんなの本当に結婚しそうとか思ってたの? 言われるまま子供できるようなことしてたたの? 若かったんだろうけど、浅はかだなあ~…。 それについて今どう思ってるか書かれてませんが、もし子供できなかったことを悔んでいるのなら考え改めた方がいいです。 絶対親にいい顔されませんから。 そんな軽~い気持ちでするものじゃないですよ、何十年って続く結婚は。 結婚したいとここで嘆く暇あったら意識して出逢いの場に行くとか誰かに紹介してもらうとかした方がいいですよ。 30代はすぐやって来ます。 30代になったら今よりもっと厳しくなります。

26歳 独身 同じ歳です。

041
めぐ
私の周りはまだまだ結婚していない人なんかたくさんいます。 私もまだですが、別に焦ってませんし、焦る歳でもないかなと悠長に構えています。 何がそんなにつらいのかよくわかりませんが、トピ主さんは少し考え方が幼い印象を受けました。 乗り越えるって何を乗り越えたいんですか? 周りがみんな結婚が早いから焦る気持ちはあるでしょうが、そんな状態では幸せにはなれないと思いますよ。 人生の先輩でもなんでもありまでんが、同年代から言えることは少し落ち着いたら?って言葉ですね。 私はトピ主さんの歳に似合わない幼さに他人ながら少々不安を感じます。

不安を一つずつ解決

041
ハナナ
まずは貯金して、いつ結婚相手が見つかってもいいようにしときましょう。 きっと貯金ないのにでき婚を狙うから不安なんだと思うよ。 結婚したからってお金が湧いてくるわけじゃないからね。 主さんの場合、子供は結婚してから何年か経ってからの方がいいと思うよ。

酔っ払ってる?

041
上からマチコ
大丈夫ですか? 文章がとっ散らかってますけど。 何となくお気持ちは分かりますよ。 私も、母親が21歳で結婚してますから「きっとマチコちゃんも早いわね~。」なんて親戚中から言われてました。 友達の中でも、恋愛体質だったせいか(当時は)「この中で1番先に結婚するのはマチコだね、きっと。」って言われたり。 そんな私も、現在37歳独身です。 周りは全部結婚しました。 置いてきぼり感が半端なかったですよ。特に20代の頃は。 今現在は、ちょっと楽になりました。 結婚も「できればいいな」くらいには思ってますけど、どうなるか分かりません。 子供も欲しいけど、タイムリミットも迫ってるし、独り身の時間が長いせいか、自分に子供がいる生活っていうのが いまいち想像できなかったりします。 結婚してもしなくても大丈夫なように、仕事とか貯金とか、自分の身の回りをしっかりと固めようと思ってます。 【不安】と【辛い】を連発してますけど、何に対してですか? 結婚できないこと? 子供が欲しいこと? 大人ニキビなこと? 貯金がないこと? バイトなこと? 頭が悪いこと?

主です

041
トピ主
酔っ払いじゃないです笑) でも、そうみえるくらい、文章能力足りないって、わかってたけど、やっぱり言われるとますます感じます、、、 見づらくてごめんなさい… そして、子ども、あきらめなきゃいけませんね やはり、こんなわたしじゃ、結婚も、ダメだ… 本当にバカだとわかってますが、結婚しようといわれても、指輪をもらっても、恥ずかしくて、はぁ?バカじゃないの子どももいないのに とか言って指輪捨てたわたし… その理由、恥ずかしいだけ。最低…五年前です。 やめた。 26さいだかなんだかしらんけど、わたし、恋とかそういうのまだやめてみようかなぁ 仕事頑張って、みんなが言ってくれたように、しっかりできるまでがんばる! きめた★ でもね、あたまよくわならないですたぶん、、そりゃできないから、せめて、普通のひとくらいになれるようにする!でもこんなのもだめ?

焦らないでも大丈夫!

041
くるみ
しあわせって、どこにあるんだろうって、思うときあるよね。 ねじれた気持ちは、旅行とかエステとか楽しいことで、ほぐそうね。 バイトだからと、卑屈にならず、パッと遊ぶことが大事だよ。 カレンダーがめくれていくごとに焦る、その気持ちはわかるけど... 女性として一番キラキラ輝ける年代、大切にしてね。

人生、決めたようにはいきません(笑)

041
桃里菅里
世の中は絶対に「自分の計画通り」には動きません。 トピ主さんができ婚を狙ってそうならなかったように。 だから >そして、子ども、あきらめなきゃいけませんね >やはり、こんなわたしじゃ、結婚も、ダメだ… と考えていても、結婚するときが、くるかもしれません(笑) ただし、でき婚はできるだけ避けて下さい。 なぜならでき婚もまた「計画通りにいかない場合」があるからです。 相手の男性に望まれない命だったらどうしますか? でき婚が未だに良い顔をされない理由、それは、でき婚の裏側には「でき婚になれず、消えていったたくさんの命」があるからなんですよ。 両親に望まれてからやってくる、それが本来の形です。 頭が良くなる必要は無いです。 でも賢く生きる「知恵」は身につけた方がいいです。 「知恵」はトピ主さん自身や、やがてできるだろうトピ主さんの大事な家族を守る「武器」になります。 大人は腕力では戦いません、知恵で戦います。 生活の上で、素敵だなと思うことや、見習いたいと思うことがあれば、それを自分でも身につけられるように真似してみるのもよいかもしれませんね。

お気持ちよくわかります

40代
とぴさんと同年代のころ、 すごく結婚したかったです。 正社員で入った会社が既婚男性ばかりだったので 転職しようかとも悩みました。 私のころは、社内恋愛が圧倒的に多く。 公務員バイトではいった方が、公務員と 結婚したと聞けば、思いきってバイトになろうかとか。 最初から、独身男性が多い会社に入れば よかったな。 まだネットもない時代だったので、人間関係も 狭いんですよね。 それで、友人にも紹介してもらったことが あるのですが、昔だったので、ちょっと軽い 感じの方もいて、つらかったです。 結婚したのは、お見合いです。 これもたいへん。まじめな方は多いのですが この人と一生過ごそうと思える方は、いない。 やっとひとりいた。むこうもそう思えたのが今の夫。 でも、やっぱり結婚してもいろいろありますよ。 結婚したから幸せじゃなくて、自分の力で 幸せって見つけるのだとやっとわかりました。 それだけでも少し大人になったかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧