よくある話だとは思いますが、話を聞いて欲しくてトピを立てました。
先日29歳の誕生日を迎えました。都内で正社員として働いていて、独身で彼氏は2ヶ月ほどいません。
今まで7人の男性とお付き合いしましたが結婚には至りませんでした。それどころか、いずれも一年ちょっとで別れてしまいます。
私も結婚したい…仲良い友人は漏れ無く誰かに見初められて結婚していきました。私だけです、本当に私だけ。
付き合いの始まりはほぼ相手から。乗り気でなくても好きになれそうな相手なら付き合ってみます。破局理由は相手の浮気や、結局自分が相手を好きになれないなど。
結婚が全てでないとはわかっています。でも、どうしても売れ残りなのかとか、人間的に欠陥があるのではとか、そういう負の感情でいっぱいになってしまいます。そのストレスからか胃炎になってしまいました(笑)
元々性格的に神経質なところがあり、以前は社会不安障害で精神科へ通院してました。周りの目を気にしてばっかで、ほんっとーに生き辛いです。
もうどうしたらいいかわかりません。