本文へ

完全に迷子です。

レス5
(トピ主 0
😭
アラウンドサーティー
恋愛
よくある話だとは思いますが、話を聞いて欲しくてトピを立てました。 先日29歳の誕生日を迎えました。都内で正社員として働いていて、独身で彼氏は2ヶ月ほどいません。 今まで7人の男性とお付き合いしましたが結婚には至りませんでした。それどころか、いずれも一年ちょっとで別れてしまいます。 私も結婚したい…仲良い友人は漏れ無く誰かに見初められて結婚していきました。私だけです、本当に私だけ。 付き合いの始まりはほぼ相手から。乗り気でなくても好きになれそうな相手なら付き合ってみます。破局理由は相手の浮気や、結局自分が相手を好きになれないなど。 結婚が全てでないとはわかっています。でも、どうしても売れ残りなのかとか、人間的に欠陥があるのではとか、そういう負の感情でいっぱいになってしまいます。そのストレスからか胃炎になってしまいました(笑) 元々性格的に神経質なところがあり、以前は社会不安障害で精神科へ通院してました。周りの目を気にしてばっかで、ほんっとーに生き辛いです。 もうどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

うーん

041
くもり
今の人の恋愛って、告白されたら好きでもない人と付き合うんですかね。。 自分の時代は、自分も相手が好きとか好意がある上で付き合う事になってましたけど。 好意が無ければ付き合う事は無かったです。なので、告白されても「ごめんなさい付き合えない」でしたよ。 付き合いが続かないのは、トピ主さんが相手に好意が無いのに付き合い始めたから。 始めから大して興味が無い人を好きになれますか?楽しい交際が続きますか? 交際期間が短いのは、相手もそんなトピ主さんと付き合って面白味や楽しさが無くなるから浮気したりなんじゃないかと。

どうしましょう?

🙂
茫々
私は選り好みがはっきりしていて好きでもない人とは付き合えませんでした もうちょっと一人を楽しんでみたらどうでしょう? 孤独を感じても好きな人に出会うための試練とは考えられませんか? 適当なところで手を打っても上手くいくようには思えません とりあえず、周りの友人達の境遇と比べるのはやめましょうよ 自分が小さくなってしまいますよ 素敵な人に出会えることを祈っています

真剣に悩んでいるんですか?

💍
コンシェルジュ
>そのストレスからか胃炎になってしまいました(笑) 胃炎になるほど悩んでいるのに(笑)を書く神経を疑います。 2か月前に別れたばかりなのに、すぐに彼氏がいないことを悩むのも理解できません。 7人の男性と付き合いながら、別れてしまったのは本気で付き合う気が合ったのか、やはり疑問に感じます。 相手の浮気で別れたのもトピ主さんに本気度が見えなかったことが原因のような気がします。 付き合うからには相手を見て、自分が幸せになれるかどうかを見極めてからにしなさい。 結婚は人生を賭けることですよ。 友人が結婚しているから私も、そんな軽い気持ちでいるのでは、うまくいくはずがありません。

問題があるんだと思う。

041
sinsou
27歳で7人と付き合ってきて、いずれも1年少しで別れている。 別れる原因は書かれていますが、トピ主に魅力があれば1年少しで別れるようなことは無いと思いますよ。 もちろん、相手が悪いケースもあるが、その相手を選んだ(受け入れた)のもトピ主です。 異性を見る目、トピ主の性格や言動も含めて、何か問題があるから、現状に至ってるんだと思います。 最後の書かれている精神科への通院と恋愛がどのように関係するかは、程度が分かりませんので何とも言えませんが、改善すべきは改善しないと、繰り返しかもしれませんね。

選ばれる側でなく選ぶ側に

041
抹茶ショコラ
こちらが好きにならないと、どれほどの美形であっても即座に振ったりする性格の自分からすると、トピ主さんのような受け身オンリーの人は不思議で仕方ありません。 告白されたから付き合うって、結局自分の意志を脇に置いていることですよね。 そんな恋愛って楽しいですか。 自分が素敵だと思った相手なら、片思いでもとても楽しいですよ。 会えるだけで幸せだし、話せたら笑顔を貰ったら胸ときめくし、トピ主さんも、そういう恋をしてみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧