本文へ

これは罰でしょうか?

レス21
(トピ主 10
ちゃみ
ヘルス
トピを開いて頂きありがとうございます! 突然ですが、彼氏が 太っていて 清潔感もなく 仕事でもお客様に直接文句を言うような子と浮気をしました。 私は、周りの方からも 外見・仕事の仕方など褒めて頂けます。 それは、自分の努力の賜物だと思っています。 しかし、浮気をきっかけに自信をなくしてしまいました。 大好きだったオシャレも興味がなくなりつつあり努力なんて人生なんて どうでもいいという感じです。 最近、思うのです。 知らないうちに調子にのっていて これは神様(?)からの罰なのかな…と。

ランキング

レス

たまたまではないですか?

041
ひよこ
浮気されていやな思いされましたね。 たまたまですよ! 清潔感があってきっちり仕事ができる方が良いに決まってるじゃないですか。 ぜひ自信なくさず、明るい気持ちでがんばってくださいね!

こらこら

🐧
白ちゃん
何を勘違いしてますか? トピ主さんは悪くないですよ。 天罰が下るとしたら浮気した彼氏の方。

ちがう!!

041
あーむ
内面・外面含めてもっといい男とくっつけって事だと思う。 せっかくみんなが褒める容姿をしてるんだったら、最大限上を目指せ。浮気男にはもったいない。 手厳しくフッてもっといい男を選びなよ。 浮気男はトピ主さんが離れるわけないとタカをくくってるんだよ? なんかムカつかない? 超イケメンエリートつかまえて浮気男に後悔させてやろうぜ!! ちなみに今のトピ主さん7年前の私みたい。 フッた後、浮気男がトピ主さんに復縁を求める姿が目に見えるようだわ。 次の恋が見つかれば浮気男のことで後悔なんて絶対ないからズンズン進んじゃって~。

見る目が無いだけ

🐤
nana
もしかして、面食いですか? 罰なのではなく、見る目がないんですよ。 外見だけでなく内面も磨き、今度は誠実な男性を見つけてください。

信仰心ある?

041
23
特に信仰する宗教などがなければ、無理に神のせいにする必要はないでしょう。 きちんと、浮気された原因を考えてみて、今後に活かしてください。

罰じゃなくて…

041
ひおまま
試練、あるいはチャンス?これを機にもっと素敵な女性になって素敵な男性を見つけなさいという神様の思し召しでしょう(笑)

あなたに無いものを求めた結果でしょう

😢
マギブルー
世のなかには浮気するやつと浮気しないやつがいますが、浮気をするヤツに言わせると、いつもと違うことしてみたい好奇心だそうです。 彼氏の浮気にどう対応するかはあなた次第ですけど、あなたに無いものをもている人に好奇心が湧いたのでしょう。 そう思って、今のご自分に自身と誇りを持って生きて下さいね。

ひよこさん 白ちゃんさんありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
レスありがとうございます! 彼のために、苦手な料理を頑張ったり、彼女として彼が、恥ずかしくないように 心がけていたので女としても人としても自信をなくしていました。 それから、3人とも同じ職場だったので、私は居られなくなり辞めて、新しい職場では 髪型もお化粧も適当にしてました。 それは、引きずってるってことですよね。 明日からは きちんと、キレイにして人としても女としても磨いていこうと思います!

nanaさん 23さん ありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
レスありがとうございます! 面食いというか、好きなタイプはあります。 彼のことは見た目では選んでなかったですね。(好きなタイプはとは違う感じでした) 私のダメなとこは、嫉妬深いとこだと思います。彼と付き合い初めてから彼と関係があった。とか毎日 あの人(彼)から連絡がくる。という人が続々出てきて、毎日 彼を責めてイライラしてました。 私も悪いとこは、もちろんあると思います。 しかし、いろんな女の子が出てくること自体 彼の女癖が悪かったんでしょうね。 見る目なかったです。 信仰心は、特にはないです。

23さん ひおままさん ありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
レスありがとうございます! 信仰心はありませんが、そういうので 自分を納得させようとしてるのかもしれないですね。 苦しすぎたので、存在するかしないかわからないものに、現実逃避したかったのかもしれません。 苦しみをチャンスに出来たら儲けもんですね! もう一度、外見・内面共に自分を見直して きちんと前を向かなければいけませんね。 チャンスに出来たら、浮気してくれて ありがと くらいに思えちゃうかもしれないですね!

あ~むさん レスありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
彼とは、浮気発覚と同時に別れましたが、最近までズルズル連絡とったりしていました。 彼とは、家が近所でしたが職場の異動で引っ越すみたいです。 でも、彼の実家がこっちの方なので、どこかで再開してしまうこともあるかもしれないですね。 その時に、彼が本気で後悔するような女になっていたいです。 ちなみに私・彼・浮気相手 同じ職場だったので3人とも顔見知りです。 もし、浮気相手と遭遇したときも、荒んだ自分を見られるのは悔しいですよね。女としても人としても 格上を見せつけてやりたいです!

マギブルーさん レスありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
その浮気相手にあって 私にないものと言えば…胸でしょうか… 太ってるだけあって、それなりに胸もあり、いつも胸の開いた服を着ていたので… 悪口になってしまいますが、副業で男の方の体を満足させる仕事もしていたようです。 私は、凹凸あるね。とは言われますが、普通よりやせ形なので、それなりの胸で性欲もあまりありません。彼のためには頑張っていたつもりですが… そういうことなら、私は下品なことは嫌いなので今の自分を もっと磨きたいと思います! なんだか、自分はまだ 捨てたもんじゃないかなって思えました!

美味しい物ばかりでは飽きる

041
太ってます
毎日外食し高級料理のフルコースばかりでは飽きて、たまにはラーメンやハンバーガーを食べたくなる。 そういうことだと思います。 トピ主さんの努力はとても素晴らしいです。 でも、完璧すぎませんか? 彼女が完璧だと男性は息がつまるし、少しくらい抜けている女性を愛する男性は多いです。 それにしても、女性が同じ女性を見た目でこき下ろしてバカにするのはいただけない。 私のほうがキレイ!ということなのでしょうが、見た目より性格やフィーリングを重視する男性だっているんですよ。私の主人のことですが。 主人の元カノはすごい美人でした。でも私は彼女より愛されて迎えられました。浮わついた気持ちになったことも無いそうです。 主人曰く、私といると楽しい、とのこと。 トピ主さんは性格美人ですか?

ちゃうちゃう

🐱
アラフォーママ
少し吹っ切れたようで良かった。 罰なんかじゃないよ。 仮に罰を受けるような人なら、自分を反省なんかしないでしょ。 彼のためにではなく、自分のために女子力アップしちゃって下さいね!

2度目ですが

🐧
白ちゃん
その後のレス読みました。 引きずる価値もない男ですよ。 踏んづけて蹴っ飛ばして(心の中でですよ)消え失せてもらいましょう。 頑張って! あなたはきっと素敵な人。

ふとってますさん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
努力はしてましたが、 完璧ではないですね。 料理も苦手ですが、彼に「毎日、帰ってきたときにゴハンがあると嬉しい」と言われ、同棲してなかったのですが、食費をわたされていました。 仕事から帰って彼のご飯を作ってる間、外で浮気してたようです。 自分では、よくわかりませんが私の性格は、周りから見ると素直でがんばり屋らしいです。 浮気相手は、見た目通り最悪と言われてました。ですが、浮気相手だとしらなかったので、普通に接して話したりしてて、向こうは 腹の中で笑ってたんだと思うと悔しいです。

アラフォーママさん 白ちゃんさん ありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
みなサマのお言葉のおかげで 少しずつ立ち直ってきてます! 彼とは、もう関わりたくないと思いますが、自信をなくされた部分だけがどうしても 苦しかったです。 あと、このトピを読んでくださってる方の中に ふくよかな体型の方がいらして、気を悪くされてたらごめんなさい。 デブが嫌いなわけではないのです。 実際、ツラい時に支えてくれた職場の仲の良かった方もふくよかな人でした。 私も、努力して褒めて頂けるようになっただけの成り上がりです。 元は、太めで顔も中の下がいいところって感じでした。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
ちゃみ トピ主
ごめんなさい。 私が、なぜ相手の外見を批判したかというと、彼と付き合った時に、関係があった。という女の子やいろんな女の子に手を出してる噂が耳に入るようになりました。 不安になるので、彼に問いただすと 「そんな くだらないこと言ってるヒマがあったら自分の体のくすみでもとれ!」と言われたりしていました。 すみません、続きます。

トピ主です。続きです。

041
ちゃみ トピ主
持病で、しばらく少し太ってしまっていたのですが、浮気のショックで 痩せたのか…やつれたのか あっという間に 元の体型に戻りました。 別れた後も、事実を受け入れられない未練からか、会ったりしていましたが、会うたびに痩せていく私に彼は 「また、痩せた?」と、なんだか満足そうでした。 それなのに、なんでデブと浮気したの?って思ってしまうのです。 彼自身も、自分の体型には気を付けてる感じでした。 そういうことがあり、浮気相手の外見を悪く言いたくなってしまったのです。

罰なんかじゃない

🙂
夏時間
私も若い頃、物事がうまくいかないとそういう風に考えました。でも、40年以上生きると人生にも波があると分かるようになってきました。生きていれば、いろいろありますが、わざと人を傷つけたわけでもないのに、罰だなんて考えない。いい機会ではないですか、この彼とさよならしてもっといい人を見つけなさいという神様からのメッセージなのかもしれませんよ。

夏時間さん ありがとうございます!

041
ちゃみ トピ主
皆様のトピを読んでいると、色々あるなぁって思います。 その彼とは、3ヶ月で終わりました(最後の1ヶ月は浮気されてたっぽいです) その時は、彼しかいないと思っていましたが、小町の皆様の励ましのお言葉で、最近は あんな人と一緒にいても幸せになれないのがわかりました。 他の女性との噂などが、すごくチラつく人だったので、彼といた時の私は、常に頑張ってて本来の自分より ムリしてた気がします。 いい人と出会う時の為に きちんと、磨いておかないとですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧