何をやっても上手く行かない27歳OLです。
去年の秋頃に結婚寸前の彼氏に浮気をされ婚約破棄をしました。巧みに嘘をついて半年近く浮気を繰り返していたようです。私自身、彼からの束縛が激しかったので全く気がつきませんでした。
綺麗に別れた後、職場の上司に不倫話を持ち出されました。別れて弱っている所に付け込まれ物凄く傷つきました。会社の人事部に相談したところ、その上司が上層部との繋がりが強いからか、全く取り持って貰えませんでした。人事部からは、不倫話の証拠がない事と2人っきりになるような場にいた事が悪いと指摘をされました。2人っきりになるといっても面接があるからと呼び出されたのです。
その後、先輩が体調不良で退職され私が係内のリーダーになりました。春の異動で上司が変わったものの、驚くほどマイペース・仕事が出来ない人で、毎日その上司の尻拭いをしています。
周りのスタッフは私よりも年上であり、私がリーダーの立場でも伝えにくい事があり相談しても全く取り持ってくれません。その上司は、周りのスタッフに対して感情的・頭ごなしに話すので、日々係内の関係はギクシャクし、私の仕事量が日々増え続けています。頼れるスタッフ上司はいません。毎日ピリピリしてしまい、周りが引いているのも物凄く感じます。職場で孤立しています。
以前、交友関係は広かったのですが本当に心を許せる親友3人としか安心して遊べなくなりました。最近寝れなかったり、顔中ニキビが出たり、どうにかストレス発散しようと毎日努力しています。
素敵な恋をして仕事も充実させて前向き頑張ろうと思っても外的ストレスで心折れそうになります。
今辛いのは、次の幸せが来るまでの準備期間なんだと自分に言い聞かせてますが、なかなか実を結ばずおかしくなりそうです。
ドン底から這い上がった経験のある方、こんな私にアドバイスを頂けないでしょうか?