本文へ

人間関係について

レス2
(トピ主 0
🐤
ぱんなこった
ひと
閲覧ありがとうございます。20代前半、大学生です。友達との付き合い方について話を聞いてほしいのですが、私の友達付き合いは狭く深く、気の合う少ない友達と深く付き合う派です。かといって色んな人と仲良くすることは出来ないわけではないのですが、どうしても反りが合わず嫌いな人(常識のない人、自己中心的な人)は極端に避けてしまいます。しかし周りの友達はそういう人間関係を上手くやっていて、色んな人と遊んでたりして、すごいなぁ、というか、なんていうか自分だけ疎外感を感じてしまったりします。自分の考え方がネガティブなせいもあるのかもしれませんが、正直羨ましいというかなんというか。。。今自分が学生で時間があるからこんなことを考えてしまうのかもしれません(社会人で忙しく働いている方すみません)。なんだか文章が下手で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じタイプです

🐤
なおみ
こんにちは。同じタイプなので良いアドバイスになるかわかりませんが、スポーツとか、ガテン系バイトとか、ボランティアでも、あまり深く考えず身体を動かすと、深く考える暇もなく、スッキリとなんだか血行とともにストレスも流れて去っていくような気がします。私はそれで結構明るくなれました。考える事も、深くつき合える事もいい事だと思いますが、自分がダメージを受けちゃったら元も子もないので…ともかく健康な精神は健康な肉体からだな!とか言い聞かせて動いて下さい。

大丈夫ですよ

041
ニャンコロリン
お友達が居るなら寂しくはないですよ。私は誰とでも派ですね。そして一人派でも有るのでこちらからは誘いません。妬み人間には自分の不幸話しで 相手に優越感を持たせて口封じをします。これから社会に出て人間関係も広がるでしょうし、結婚子育て等で沢山の人達と知り合えます。楽しいですよ、色々な世代と友達になれます。私は家族の事は話題にしません。悪口も言わないし聞きません。人付き合いでお店情報、料理方法、自分の解らない事を降って情報を得て得したいと思っています。皆楽しそうに教えてくれます、得意分野は雄弁になりますからね。お互いに楽しめて一石二鳥です。あなたは控え目な優しい方だと思います。性格は人それぞれ楽しみ方も違います。お友達を大事に思えば大事にされます。まだ若いから沢山友達が出来そうで羨ましいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧