本文へ

鼻がどうしようもなく汚い

レス8
(トピ主 0
041
りかこ
中学3年生です
鼻が汚いんです・・
団子鼻で汚いって最悪です
2年前から、毛穴に角栓が詰まっています 黒ずみもあります
角栓とりスティックってのを使って一時期とってたんですよね
そしたら肌が赤くなってがさがさになりました

にきびもあります
黒ずみはもしかしたら黒にきびかも知れません・・
鼻だけ頬より日焼けしてる感じで
乾燥してて油が出てきます
鼻をかむことが多いです

上のようなことが色々あって皮膚がかたくなった気がします・・
ターンオーバーが出来てないんじゃないかと思います

洗顔は一日3回(洗顔フォームを使うのは夜だけ)
鼻は小池栄子さんのうるおいリングのヤツをつけているのですが
あんまり皮膚に浸透してる感じがありません
おおげさと思われるかもしれませんが鼻が気になって目が合わせられないんです
どうしたらキレイな鼻になるでしょうか

ランキング

レス

まだ若いから・・

041
触っちゃ駄目
中高生までは自分の容姿が気になりますよね・・でも、弄っちゃ駄目ですよ。 衛生にさえ気を付けて、酷い皮膚炎やニキビは皮膚科に行って下さい、くれぐれも自分で弄繰り回さないように。 悪化して化膿したり、後々シミが出てきたりしますよ。 お化粧するようになったら、大部分のアラは隠れますし、肌の綺麗さだけが大事だと思います。 造りはそこまで関係ないのが実状です。 雰囲気が一番、次は表情や姿勢や肌の綺麗さです。 気になる時期に気にするなと言っても無理でしょうけど、将来の為に今は我慢して、若いうちから触り続けていたら一番大事な時期にどっと汚い肌になりますよ。

泥パックです

041
花火
角栓を絞り出したり、毛穴パックの様な強引に剥がすタイプの物よりも週に2~3度の泥パックがお薦めですよ。 ¥6~700の物ならドラッグストアーで売ってますしね。 私はハウスオブローゼの泥パック(¥2800位)が好きで、よく使ってました。 毛穴もキレイになるし、肌のくすみも取れてキメが整います。 あとは丁寧な洗顔とすすぎですね。 私もそうでしたが、毛穴って気になりますよね~。 頑張ってね!

洗顔と保湿!!

🐱
たま
一般的には、皮膚科へ行って、相談するのが良いでしょう。 NHKの「○○してガッテン」でも毛穴ケアについてやっていましたね。 角栓取りをしている映像は、ちょっとびっくりしました。 まずは、洗顔を行うことと保湿することですね。 洗顔は、酵素洗顔をお勧めします。 皮膚が固くなっているようでしたら、古い角質がだいぶ残っていることが考えられます。 その分、ターンオーバーのリズムも崩れている可能性があります。 酵素洗顔は、酵素の働きで古い角質を取り除き、肌のキメを整えるため、 肌が明るく見えたり、柔らかくなったりします。 ものによっては、ごしごししなくても、本当につるつるの肌になります。 良く泡立てて、肌の上を泡を滑らせるだけで十分です。 さっぱりとした洗い上がりは、本当に汚れが落ちたと実感させてくれます。 汚れや、脂分を取っているので、すぐに化粧液や美容液で保湿ですね。 ケアをし始めたらすぐに実感できると思います。 ちょっと高いかもしれないけど、一度チャレンジしてみると良いと思います。

三十路の私がいえるのは

041
はらいた
いじりすぎ、洗いすぎは絶対だめ!です。 私は無添加スキンケアソープ使ってたら鼻の黒ずみは消えましたよ(2年使用) それから、いじくりまわすと余計酷くなります。 洗顔は夜のみ朝はぬるま湯のみで洗顔して化粧水とワセリンorスクワランオイルだけに変えてからは肌の汚いのが綺麗になりました。

私も悩んでました

🙂
分かる!
>角栓とりスティックってのを使って一時期とってた これは絶対に禁止! 私も似たことをしてたのですが、赤鼻になり25年経った今でもひきずってます。鼻の毛穴も目立ってます。 ということで、もう使ってはダメですよ。 まず皮膚科で診ていただきましょう。 プロアクティブが人気のようですが、あれは試されてみましたか? 以下、私の場合。 私は角栓が乾燥しにくかったので黒ずみはなかったですが、色素沈着のようになって鼻の毛穴とその周辺が紫でした。 30も超えたしもう無理オワタと悲しかったのですが、マジックソープ(液体)を使ったところ徐々に徐々にキレイになり今では紫の毛穴なんてありません。洗顔剤を切り替えた今も好調。 使用方法より薄めに希釈して泡立て、その泡で優しく洗顔しました。 ただし、マジックソープの使用には注意が必要です。 具体的な使用法は英語でしか書かれておらず「こんなに薄めていいの?」ってくらい薄めないと強すぎるんです。 また肌が敏感な人は赤くなったり色素沈着を起したりアレルギーの出る方もいますので、注意しながら使う必要があります。 団子鼻は好きですよ!黒ずみがキレイになりますように。

クレンジング

バターケーキ
してますか?洗顔だけでは汚れは落ちません。皮脂汚れはまずはクレンジングで落とします。 あとはよく泡立てて洗顔します。 角栓は毛穴を広げるだけなので辞めた方がいいです。

泡で洗顔!

041
らい
肌がキレイになる(保つ)コツは洗顔です。 百均で泡立てネットを買いましょう。 洗顔フォームをキメ細かくよーーく泡立てて泡で洗顔します。 ゴシゴシしてはダメですよ。 泡をクッションにして手を肌に押す様に上下にすると 泡に汚れがくっついてきます。 それには泡が大事です。 洗顔後はなるべく直ぐに化粧水をつけます。 そして、たまにオイルマッサージをしてみてください。 オイリー肌でオイルは嫌かもしれませんが、 肌のザラザラ感がなくなりますよ。 私は椿油を使っています。ドラッグストアで千円弱です。 髪用ですが、肌にも使えます。天然なので安心です。 やり方は、熱いタオルで肌を温めて少量椿油を手に取りやさしく肌を マッサージします。 汚れが浮いて、角栓がポロっと取れることがあります。 その後洗顔をして、最後には冷水で毛穴をしめます。 洗顔をして清潔に保つことは良いですけど、洗いすぎもいけませんよ。 洗った後は保湿が大事です。油分もそれなりには必要なんですよ。 あまり油を洗い落としてしまうとそれを補おうと余計出てきます。 洗顔もほどほどにね。

ごしごし洗顔は絶対ダメ!

🐱
kitty
まだ若いからそんなに無理をしちゃダメ。 鼻をかむときも普通のティッシュじゃなくて鼻セレブとか お肌にやさしいティッシュでかまないと! それとやりすぎダメダメ! 洗顔は一回であとは化粧水できれいにする! お勧めなのは頑固な毛穴の汚れを根こそぎ落とすふき取り化粧水と 黒毛穴徹底的に撃退!3アクションドロドロ黒毛穴排除洗顔ウォッシュがいいよ。 毛穴が目立たなくなって閉じてくるよ。 そしてだんだん気にならなくなる。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧