本文へ

整形をするなら鼻と目どっち?

レス18
(トピ主 0
041
すいか姫
この度、美容整形をすることになりました。 私は、鼻は団子鼻で目の間は高さがありません。 そして目は末広形の横幅がなく、しじみみたいな眠そうな目です。 そして標準より目の間が離れています。 美容外科にカウンセリングに行った所、医者が言うには鼻先は細くする必要がなくやるとしたらプロテを入れて鼻筋を通し、鼻尖形成術をすると鼻の団子鼻は気にならなくなるそうです。 そして目は私の希望通り目頭切開をしたら随分とバランスがよくなるそうです。 でも、私は会社づとめなので全部一気にすると顔が変わりすぎて気まずいので まずはどちらか一方を先にしようかと思っています。 (次回やるとしたら1年後) それで皆さんでしたらどちらを先に整形致しますか? この際一気にした方がいいのか… どうか意見を下さい。 整形経験者様のご意見だと尚参考になります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

余計なお世話かもしれませんが・・・

041
オカチメンコ
子供を産むとあなたに全然似合っていない形に育ってしまいます。 近くの奥さんは見た目美人ですが、子供たちはオカチメンコで笑い者にされています。 あなたの悩みは消えるかもしれませんが、お子様たちの悩みは大変なことになります。 せれでよろしかったら整形を受けてください。

目かな~

🙂
目力
やっぱり、最初は目ではないでしょうか? 一番印象が強いところですので。 友人も目を二重にしましたが、変わりました。 切開ですよね。 完全になじむまで2週間以上はかかると思います。 2週間は絶対に腫れると思うので GWなど大型連休に合わせて長期休暇を取り やったほうがいいかもしれませんね。 周りの人には分かってしまうかもしれませんので 退職を機に・・とかが一番お勧めですが。 友人は鼻もやりましたが なだらかにシリコンを入れたようであまり分かりませんでした。 言われてみるとそうだな~って感じで。

プロテは…

041
こっちゃん
入れない方がいいですよ。 私は顎に入れましたが、表情で皮膚が動く場所なのでズレて気になり取りました。 中から抜いただけなのに、痕が残り残念です。 皮膚が異物を覆っていたので抜けたら、スペースが空いたんでしょうね。 鼻も同じです。 1回したら、元には戻れません。 また鼻の骨を削って小さくする欧米人の手術と違って、プロテーゼは劣化するので一生ものではありません。 鼻をいじった人の加齢による変化は一目瞭然です。再度、手を入れられるのであれば別ですが…鼻は顔の中心にあり醜形恐怖症のようになり何度も手術をしてしまう部位でもあるようです。 又、鼻の付け根を高くすると眼とのバランスが悪くなります。 付け根が高い欧米人のように眼頭切開してデカ眼にしないと…何か違和感が出来るのです。 主さんは黒目は大きい方ですか? 黒目がちなら心配はないですが、白目の方が面積多いタイプですと黒目を大きくするコンタクトも必要になるかもしれません。 事実、隣の国の女優さんディファインコンタクトしている方が多いです。 整形しないで、綺麗より⇒ファニーな魅力を磨いた方がいいかと。

レスします。

041
おばちゃん
することがすでに決まっているなら、より印象がよくなると思われる方を先にします。 眠たげな眼もとがはっきりしたり、鼻筋が急に通ったら整形をしたって分かりますよね。どうせ分かるなら、よりきれいになれる方、もしくはより劣等感を感じている方を選ぶでしょう。 トピ主さんは、自分の鼻と目、どちらがより嫌なんですか?

お休みはどのくらい取れるの?

😨
猫大福
自分は整形の経験がないのですが、目頭切開ってダウンタイムが長くないですか? 埋没なら一週間もすれば違和感なくなると思いますけど・・・ あと、鼻もダウンタイムが長いと聞きますけど? 仕事しながらの整形、特にメスや異物が入る顔面の手術は、バレない訳がないです。 みんな黙っていてくれるだけではないかな。 美容整形外科のカウンセリングを鵜呑みにせず、よく調べた方が良いですよ。 翌日には化粧OK!と謳われていても、「こんなはずでは・・・」という体験がネット上に溢れてます。 カミングアウトも大丈夫なら、一気にやってしまうのが良いと思います。

何をしても

041
どっち?
変わりすぎるのは変わらないから、両方でいいんじゃないですか? どうせバレるなら、全く別人になって、整形美人を自ら語った方がカッコいいと思いますよ。 影でコソコソ言われるのもいやでしょ?

気持ちはわかるが

041
じゃっぱーん
私はどっちもしません。一重なので、二重にしたいなぁとは思いますが…やっぱり、加齢に伴う”整形崩れ”が怖いです。鼻の整形なんて、度々メンテナンスが必要らしいし、目頭切開も、加齢で整形しない人より酷くなるって聞くし…そもそも整形で必ずしも成功するのかも怖いです。髪切る感覚でやるならもう一度考えなおしたらどうかな?

そりゃ目でしょ

🎶
るっきー
目の印象が変わると、全然違いますよ。 痛くないとか書いてありますが、術後かなり腫れるし痛いので、一度にはやめたほうがいいと思います。 まず、目からですね。私は二重にして本当に良かったと思ってます。

経験はありませんが

041
アラン
所謂 プチ・・・ではないので、どっちを先にしても激変しそうです。 なので、一度辞めて、いっぺんになさって仕事を探しては如何。

ヘアスタイルも変えるといいんだって

041
おつぶ
私は目頭切開&埋没じゃなくて二重も切開したし、 その他色々、周囲には前からオープンに話していたので隠していません。 が、 もしも隠したいなら、髪型も思い切ってチェンジするといいですよ。 ロングならショート、ストレートならパーマ、 前髪無いなら作るとか。デブなら痩せておくとか。 ついでに服までイメージ変えたら更にいいかも。 「イメチェンしてみた」って笑顔で出勤すれば髪型のせいか 服のせいか、と注目が分散されます。 先生の腕を見る、というなら分けてもいいけど、 私なら体に負担が無いなら目も鼻も同時で一度にやっちゃうけどな。 目がパッとしたら、鼻やったことはわからないかもしれないし。 「芸能人なんかはそうやって(イメチェンして誤魔化して)るよ」って 担当医が言っておりましたよ。 ご参考まで! 

よけいなお世話

🐤
キャンセル
よけいなお世話ですが、許して下さい。 あなたが容姿が残念なのはわかりました。 百歩譲って整形することも仕方ないとします。 でも今の会社は辞めましょう。 整形したことは必ずわかります。 気まずいどころではありません。 針のむしろです。絶対耐えられません。 整形した人をほめる人はいません。 非難され、あちこちで陰口を言われます。 生まれ変わりたいなら、職場は変えるべきです。 それとも上司に美容整形しますと言って手術にのぞみますか?

もう決めてるんだろうけど

041
伊吹山
前にネットで「整形して後悔している人たちの本音」みたいなの見て 「うわーやめとこ(やる予定ないけど)」と思ったのでレスします。 なんか「昔はチヤホヤされて夜の仕事とかモデルとか華やかだったけど、もっと綺麗になりたくて目頭切開したら明らかに失敗。なのに病院側は許容範囲だと言う。もう人生終わり。カラコンしてればまだなんとか見れるけどスッピンは誰にも見せられない。仕事も辞めて昼間はずっと家に引きこもってる。」とか「なんでやっちゃったんだろう。もう恋愛もできない。自然な顔でメイクしてる自分に満足してればよかった」とかいっぱい書いてあったのよ・・・。 もちろん成功する人だっていると思うんだけどね。鼻はプロテーゼのメンテの費用がかかるとか聞いたけど、そのへんも大丈夫?芸能人でも鼻がつぶれたみたいになっちゃった人いるよね。メンテ代が払えなくなったんだとか・・・。 水差すようなこと書いてごめんね。私、ブサイクだけどメイクで頑張ってる。気持ち分かるけどホント、よく考えてね。

どうしてもと言うなら

041
うどん
まず注射で鼻を高くしてみるとか二重のりで 周りの反応を見てみたら?

目です

041
おはぎ
鼻筋は一目で「整形した」って分かるので、私だったら目です。 娘がいますが、目だけなら本人の希望があるなら二重に整形してもいいと思ってる位です。

セレブ総合病院にて

041
築地市場
都内某病院、怖がり屋の友人の整形に付き添いで行ってきました。んーさすがは名医。安易にプロテを勧めるところはやばいと思います。団子な鼻を低いままにスッと綺麗に(尾翼修正と鼻先を細くしていた)仕上げただけでしたが、 少しだけ整形し、馴染んできたらまたどうしたいかをゆっくり考えましょう というやり過ぎないスタンスでした。という経験から 鼻かなぁと思いました プロテは素人の私でもすぐわかります プロテ無しで綺麗にやってみてから、考えた方がいいのでは?その後、友人は十分イケてました。 病院選びは本当に大事だよ

私なら大っぴらに相談する

🐧
暴虐のからくり人形団
私なら合う人ごとに整形したらどうかなぁって相談しますよ。 女同士ちょっと化粧を変えただけでもすぐに気が付くじゃないですか。ちょくちょく合っている人の顔のパーツを変えたら気が付かないわけなんかありませんよ。 そうじゃなくても整形して数年たった人は見ればすぐ分かるんだから、最初から大っぴらにしたらどうでしょうか。

キャンセルさんと同じ意見だわ

🐶
わんこ先生
整形が普通な国ならともかく 日本社会では整形なんて 会社でどんだけ笑いものにされて 嫌な思いをさせたい嫌な連中の エサにされることか! 有給使って目と鼻をその間に手術したらどうですか? 会社、有給消化したらどうですか? おいくつだか分かりませんが 美しくなった自分で 面接に行ったら さくさく受かりそうな気持ちするんだけどね。 自分を大事にするための 整形なんでしょう?

70代の自分を想像してから整形してください

🐤
タイムマシーン
仕事柄周囲に70代の方が多いです。早い方だと50代から白内障の手術をします。歳を取ると眼科にかかる事が多いです。瞼をひっくり返して貧血の度合いもチェックしますよね。埋没法だとどうなのでしょう? 鼻も20年経てば周りの皺と不釣り合いになるのではないでしょうか? 知り合いのナースが、胸部レントゲンの時にお婆さんがこっそり「実は若い頃にシリコンを入れたのですが、ずれていて・・・」と打ち明けてきたと言っていました。 医者知らずの若い頃にした行為が、歳を取った時に若いナースに打ち明けなくてはならない結果になるようです。 個人的には鼻のプロテーゼはあり得ません。メイクと髪型で頑張ります。目は腫れても切開を選ぶか、いっそ何もしないで明るいキャラクターで愛嬌として受け取ってもらえるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧