5歳の娘がいます。
去年、幼稚園で同じクラスの子に頬を引っかかれました。(斜めに3~4センチぐらい)
初めての出来事で、すぐに病院へ行けばよかったのですが、結局翌日になって皮膚科を受診しました。
引っかき傷は残るかもしれないことと、紫外線に注意するよう言われ、軟膏を処方してもらいました。
その後今に至るまで、毎日紫外線防止のために、絆創膏もしくはテープを貼って過ごしていますが、
半年たった今でも、くっきりと跡が残っています。
女の子の顔の、こんな目立つ場所に・・と思うと、傷を見るたびに悲しくなります。
色々と検索しましたが、引っかき傷は一生残る可能性が高いみたいで、
今はともかく、大きくなっても残っているようであれば、レーザー治療も考えています。
だいたい何歳ぐらいからレーザー治療って、受けられるんでしょうか?
加害者の両親からは何度も謝罪があり、傷跡についても責任をとるとおっしゃっています。
私としては、園で起こったことなので、そこまでしてもらう必要はないかな・・と思っています。
けがの翌日、皮膚科に行った治療費については、園の保険がおりました。
まさか、傷跡の治療費は園の保険は適用されませんよね?
娘の傷跡が、これ以上良くなるということはないのでしょうか?
親として、出来る限りのことをやってあげたいのですが・・・。