本文へ
  • ホーム
  • 求む!ダイエットのテンション持続法

求む!ダイエットのテンション持続法

レス6
(トピ主 0
😀
温泉くまちゃん
最近体系がぷよってきて「もはやこれまで!」と思い今月からスポーツクラブに通い始めました。
今の「痩せよう!」というテンションを持続させたいので良いアイディアがあれば教えてください。
ちなみに今実行しているのは以下の方法です。
・入浴前に全裸の自分を直視する
・母に「デブ」とよんでもらう
 例)母が私の布団を干してくれるとき「あ~あ、デブが寝るから布団がぺっちゃんこだよ~」など
・自分で自分を「デブ」と言う。

でもこの方法だと脳のなかで「自分=デブ」になってしまい逆効果では・・?
と若干不安もあるのですが・・・・

ランキング

レス

高い美意識かな

🐧
piyori
美しい自分をイメージして頑張ってください。 美しい体型の人が鏡を毎日みて細かくセルフチェックするのは とても意味があると思いますが、 醜いからだをいくら眺めても脳に醜い体の画像が残るだけです。 なるべく美しい体を見てください。 そして美しい自分を妄想しまくってそれに近づけるよう ちょこちょこ努力を積み重ねてくださいね。

えーと。。

041
りん
自分に対しても悪い言葉は、 あまり使わないほうがいいんじゃないでしょうか? モチベーションはですね、毎日体重をグラフにつけると、 ほんとうにわかりやすくて、達成感があります。 がんばってね。

ごめんなさい!!

041
保険レディ
トピ主さんは真剣でしょうが… >>「あ~あ、デブが寝るから布団がぺっちゃんこだよ~」など 笑っちゃいました。 でも、母にも言われ自分でも言い、私ならモチベーション下がります。 そのうち「どうせ自分はデブだし…」と悪い思考になりかねません。 私もジムに通っていますが、たまにもんのすごい美しい体の女性いません!? そういう方の素晴らしいボディを見て「私もがんばろ!」と思えます。 あと、グラビア写真など見てます。 私が好きなのは、ほしのあきさんと、熊田曜子さんです。 見てると、かなりテンション上がりますよ!美しすぎて!

変態みたいでアレですが。

🐤
エトラリリ
私はちっちゃい紐パンツ(下着のほう)をはいてみます。 腰肉がボンレスハムとか尻肉が二段尻になったらアウト。 全裸の自分をチェックというのは、じわじわ太ってきたときはあんまり効果がなかったです。 ゆっくりペースで太ると目が慣れちゃって、鏡に映った姿をちゃんとデブと認識できないので。 私なんて167センチ80キロの巨デブ期に、自分のこと普通体型って思ってましたからね(笑)。 感覚ってアテにならないので、ジーンズでもなんでも「基準の一着」を持っておくのが 一番効きます。 あとは。運動した後の爽快感を忘れないことでしょうか。

とりあえず、

🎶
rarara
スポーツなりを1ヶ月間やってみる。そうすると、それなりに成果がでるはずです。 わたしも始めは体重は目に見えた変化がありませんでした。筋肉は脂肪より重いので 筋肉が形成されている段階と思い、気にしませんでしたが。が、上半身がすっきりし た!とわかってうれしかったです。これを弾みにもっとがんばれる。わたしは自宅で DVDですが、毎日やってました。 あとパンツの購入の時、わざと「ややきつめ」を買いました。きっとこれ以後下半身も しまってくると予想していますので。 今からダイエットなら夏の水着にも間にあうのでは?楽しいことを考えましょう。

記録

😀
ダイエット戦士
もはやこれまでって、最初から負けを認めるやつがあるかーっ! 目標値を決めて、毎日記録していくのがいいと思います。 体重、体脂肪率を毎日決まった時間に量り、折れ線グラフを作ります。 目標ラインに赤線を引いて、期限を決めて、 「いついつまでにこの線を下回るぞ」と毎日決意します。 太る前の写真とその後の写真を並べて、いつも眺めるのもいいでしょう。 歴代免許証を比べれば、醜くデブった自分を思い知るでしょう。 適度な運動と適度な食事制限を毎日続けるのが大前提ですが、 中年の私はこれで半年強で15キロ、ほぼ標準体重まで痩せました。 ご武運を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧