本文へ

気まずくなってしまった幼なじみ・・・

レス7
(トピ主 0
041
がちゃぴん
ひと
私の幼なじみのAとは近所で幼稚園から一緒でした。 小学校くらいまでは、すごく静かな子が、中学の頃からは男の子大好き!?見たいな子になっていって・・・ ひがみかよ。って思われるかもしれないけど! 違うくて!私だって普通に彼氏とかいましたけどね!! 私の考えを彼女に押し付ける気はないんですが、 彼氏がいない期間は遊んで!遊んで!で、彼氏がいる期間は連絡が取れなくなって。これって何だろう・・・? 友達ってそんなものなんでしょうか?? そして去年の事です・・・。 Aと一緒によく行く飲み屋さんで、バイトしていた地元の先輩と出会いました。私は、何度か会っているうちに最初は嫌いだったのに意外と良い人なんだと知って・・・ Aに『B君かっこいいよね!なんかいいなぁ♪』 と言ってみた所・・・『え~うそぉ?あたしは苦手なタイプだなぁ。。。趣味違うね!頑張ってね♪』 なぁ~んて言ってたのが、Aから、ある日 『あたし彼氏出来た~でも、みんな知らない人なんだ~』 って言われて、友達と『おめでとう。良かったね♪』 とか言って遊んでたのですが、狭い町なので知り合いからAとB君が付き合ってるという噂を聞きました。 続きます→

ランキング

レス

トピ主です。続き・・・

041
がちゃぴん
『私がB君を好きだってAは知ってるからそれは違うよ』 と言ってみたけど・・・Aに聞いてもやっぱり 『え~違うよ。あたしじゃない』という答えでした。 でも何日かしてB君から 『Aと電話がつながらないんだドコにいるか分かる?』 という電話が来て付き合っていた事を知りました。 でも、その時は、Aは違う妻子ある人と付き合ってました。 B君と付き合っていた事もショックでしたが、嘘を付いてまで付き合っていた事とかも悲しかったです・・・ その後、私はB君の友達に 『Aの事許してあげれば?Aの方からは話掛けずらいんだろうから、かわいそうだろう』と言われました。 私は何もしてないし何も責めるような事も言ってないのに私がいじめてる様に言われるなて。。。Aは細くて身長も高く目も大きくてすごくかわいいんです。 私だって、そんなにきつい顔をしているとか、体が大きいとかじゃないんですけどね。何か損した気分です。。。 何かの本で読んだのですが、ライオンの隣でシカが泣いていれば誰だってライオンが泣かせたと思う。みたいな。 Aは男の事がからまなければ、とてもよい子なんです。 どうにかしてうまく付き合う方法はないものでしょうか??

その狭い町を出ましょう

041
ぴぴ
その状況に対して「面白くない」と思うのは当然だと思います。ただ、そんなこと狭い町にいれば当たり前で、これから先も同じような事は起こると思いますし、あなたと彼女の関係が劇的に変わることはないと思います。 自分が街を出て、自分がいろんな経験(恋愛・仕事・勉強?)を積んで、もっと楽しむこと。これだけで、全てが解決しますよ。 あなたの自己満足も、自分に対する効力感も、彼女に対して大きな器で優しく接してあげられる余裕も。そして自分に合った人を見つけるゆとりも。 女友達は、「自分が」精神的にある程度のゆとりがあって初めて成り立つもんです。

無理

041
なな
もう一度よーく自分の書いた文章読み直してみて下さい。 はっきり言って、これ以上友達を続ける人に値しないと思いますよ。きっと、これからもこんな事が多々あって、嫌な思いをすると思います。 …って、すみません、トピ主さんの状況が、今の私とそっくり(同じ)なんです。数年前に同じような状況があって、彼女が泣いて謝ってきたから、なぁなぁで友人関係を続けてきましたが、身勝手な所は変わらず、もう限界! 縁を切らせてもらう事にしました。 (こちらから連絡を一切しないっという、消極的な縁の切り方ですが(笑))

答えは簡単

041
同じ共同体に属さなければいいんですよ! 一緒のサークル・飲み屋そういった共通の場をもたず、 会うときは二人きり。 無論トモダチも紹介しない。 こうすれば男の人の件で嫌な思いもしないでしょ?

友情を大切に

041
小言こうべい
デパートに行けば、品物が何百万点と並んでいます。どれを買ってもよりどりみどり。でも、現実にはどんどん買ったら家に置ききれません。代わりに、今、持っているのを捨てるしか。 あなたは、なじみのある使い込んだ品を捨てて、新しいのを買うことにしますか?きっとそれもそのうち飽きて捨てる事になるでしょう。 それより、長い事使いこんだ愛着のある物を修理しながら使ってみませんか。 私は人間関係も同じだと思うんです。途中で、もう嫌になったから捨ててしまおうかなと思ったりするけど、修理して長持ちさせませんか? 喧嘩したり仲直りしながら、友人関係維持していったらどうでしょう? 結局、人や物に出会うって縁なんです。縁あって知り合ったのですから、そんなにあっさりその縁を切らないで工夫してみて下さい。 長い間使い込んだ品物がいい味を出すように、あなたと彼女の関係もきっといい味出すようになりますよ。

トピ主さんが思う通りに・・・

041
「男」がからまなければイイ子で、それでも彼女と仲良くしたいと思えるなら、「男」をからませずに(好きな人や彼氏の事は絶対言わないとか)仲良くすればいいのでは? それなら上手くいくんですよね。 頑張ってください。

トピ主です。

041
がちゃぴん
たくさんのご意見ありがとうございました。 その娘とは、きっとこれから先付き合わなくても 私の人生に何も影響ないと思います。 だけど、この先どんな事件(?)を起こされても それも、経験だと思えたらいいかな・・・? なんて今、思ってしまってます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧