本文へ

彼へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🐧
P
恋愛
はじめまして。
30歳の彼へのプレゼントにGANZOの財布を考えています。
名前を刻印してもらおうとおもっているんですが、
ニックネームじゃおかしいでしょうか?

たとえば、
Michael(マイケル)がMike(マイク)のような愛称で呼ばれることがありますよね。
私の彼はヨーロッパ出身ですが、
友達からもおそらく仕事でもファーストネームではなく愛称で呼ばれています。
初めて会った人に自己紹介する時も愛称です。
その場合、財布などに刻印するのは
1ファースのネーム+ファミリーネームのイニシャル
2愛称
どちらが良いと思われますか?
又、他にアイディアがあれば是非お聞きしたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
ニャティ
こんにちは。 私の時計には、【30th P to M】のように筆記体入っていました。 Pさんのイニシャルも入れた方が、もらった側も嬉しいと思います!!

そうですね・・・

🙂
まこっつ
男性の目線から考えると、シンプルに彼のイニシャルくらいが良いかと思います。30歳という年齢は、一般的にこれから信用を勝ち得る必要のある年齢です。気の知れた友人の前であっても、普通であれば、そういうあからさまなプレゼントは気恥ずかしいものです。 たかが財布、お金をしまうための道具ですが、かなり男性にとっては大事なものです。どちらかと言えば、お金を支払うときはスマートに見せたいはずです。どのタイミングでその財布を人前に出すか分かりません。普段は見えない部分にこだわりを持つことは、男性にとって大事です。 その財布にあなたのイニシャルや関係性を入れることは、あなたが彼のお金そのものを縛るという意味も持ちかねません。男性の見せ場の一つにいちいち首を突っ込んでいる鬱陶しい女という印象を、彼にではなく彼の周囲に与えたくないなら、彼の仕事に関わる場面でチラチラと影を見せるのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧