本文へ

不出来過ぎる嫁ですみません

レス5
(トピ主 1
😨
ドジ子
ひと
嫁ぎ先に10年になるでしょうか。私はかなり努力をしましたが、いまだに不出来なんです。 嫁ぎ先にて、無数の失敗談です。不快な方はスルーして欲しいです。 嫁いで間もない頃、親戚の法事の集まりの出来事。 「お義母さん、皆様になんと言いお茶をお出しするのでしょうか?」 「それは、相手が言った事に、そうなんですか?後は小声でゴニョゴニョでいいよ」でした。 私は本当に「後はゴニョゴニョまではっきりと言ってしまいました」 お義母さんの凍りついた表情、今でも覚えます。どうやら、また私はドジったみたいです。 新年会の集まりの料理のお手伝いに、嫁ぎ先にお手伝いに伺った事がありました。「お手伝いする事はありますか?」と聞くと「ポテトサラダの盛り付けをお願いできるかしら?」とお義母さん。私はパンにバターを塗り付けるような感じでお皿にポテトサラダを塗り付けの盛り付け。それを見たお義母さんは、「あっ、この場合は、フワッとね!こんな感じでお願いできるかしら?」 お義母さん、目が飛び出る位な表情。翌年からは、手伝いの誘いはなくなった。 嫁ぎ先の皆様 不出来ですみません。 まだまだ、勉強が必要なようです。

ランキング

レス

もう呼ばれないために、わざとなんですよね?

041
え・・
もし真剣にそうしたのなら、 他の場面でもやらかしちゃってる 可能性がおおいに高いでしょうし、 夫婦関係とか、子育てとか、 厳しすぎるんじゃないかとしか 思えないので。 不出来ですと言って、 ありえないことをすれば、 もう呼ばれないだろうと 意図してやったことと 理解していいですか?

冗談を書いてるんですよね?

041
出来る嫁
本当にそんなことをしたんですか? 主さん、それで結婚できたのが不思議です。。。 冗談を書いてるのかな?と思いました。

私の娘と一緒

041
ai
嫁として、と言うか 今まで会社勤めをした時も同じような事やってたんですか? 過去に友人などもいたと思いますが、 このような事をして引かれたりした事もあったでしょうね。 読んでると、「相手が言った事を言葉通りに忠実に実行」って感じですね。 うちに2歳の娘がいるんですが 「机の上が汚れてるからふいてね」と娘に言ったら 机に顔を近づけて、息をフーフーと吹きかけていたのを思い出しました。

主です

041
ドジ子 トピ主
レスありがとうございます。 お恥ずかしながら、笑えぬ実話なんです。 そして、わざとでは無いのです。 一生懸命、嫁ぎ先で頑張っていこう。嫁ぎ先の両親と仲良くやっていこうと、思ってました。 私は、あがり症で人前に出るとドジってばかりなんです。 嫁いで間もない頃、餅つきが有りました。昔ながらの餅つきで親戚一同参加でした。全くやった事の無い事。 私は、「お義母さん、餅がつけたようです。どうしますか?」「机まで持って来てね」とお義母さん。両手で熱い餅を机に運ぼうとした時、またドジってしまいました。 餅の熱さ耐え兼ね落としてしまいそうになり、思わず足でサッカーボールみたいにキャッチ。親戚一同、目が点。 (その後の餅の事は秘密) お義母さん、お義父さん、親戚の皆様、ごめんなさい。わざとでは無いんです。 何故か、餅つきだけは、呼ばれます。

義母さんがすばらしい

🎶
ぐず吉
私は、もっと駄目主婦だけど、 お義母さんが、びっくりしながらもあなたを傷つけないような言い方や アドバイスするする優しさや心配りがすばらしいと思いました。 主さんも、なんか天然でかわいいですよ。 私は天然ではないので、主さんのような失敗は絶対できないし 憎たらしさ満載ですが(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧