本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の旦那や彼が目をつける女をどう思いますか?

自分の旦那や彼が目をつける女をどう思いますか?

レス6
(トピ主 2
041
色彩
ひと
現在、40代の既婚主婦で働いておりますが意見を聞かせて下さい。友人や、先輩や知人の家に遊びに行ったり、飲み会に呼ばれて行くと必ず毎回、友人や先輩の旦那さんから(キレイだ)と、かなり本気にほめられます。近所の奥さん方の旦那さんからも、奥さん経由に(キレイすぎる、うちの嫁とは違う)と、言われ冷たい視線が痛いです。働いた職場でも同様の事が起こり、かわいがってくれた先輩も皆、先輩の旦那さんが私の容姿をほめたり、遊びに来る様に言われた頃から先輩は私の悪口を職場に言う様になりました。いつも、控えて化粧もしなくして目立たない様にしてますが、本当につらいです。途中までは仲良くしてたのに… 出掛けたり、友人と外食したりすると必ず男性から声をかけられますが、目立ちたくないので20キロ位太ろうか真剣に考えてます。解決策、何か有れば教えて下さい。

ランキング

レス

これで解決

🐱
ぽち
トピ主さんのご主人は「自分の妻がよその旦那さんから目をつけられる」ことに何と言っていますか? 自ら「かなり本気にほめられます」と言っているところに、自意識過剰ぶりが見えますね。 夫の友人は奥様がモデルです。皆で集まっているところにその奥様がいらっしゃることもありますが、一瞬で全員の視線を捕らえます。その場で「おキレイですね」とほめられるし、奥さん同伴の男性からも「やっぱ違うわぁ」と言われてますよ。奥さんが目の前に居るのに「こんなキレイな人が家に居たら幸せだよね~」と言う旦那さんも居ます。しかし、誰からも悪口は出ませんね。 色彩さんは「勘違い」していませんか? 「化粧もしなくて目立たない様に」と言ってるあなたの本心は「化粧しなくても、目立っちゃうの」ではありませんか? 自意識過剰を改めて、勘違いを正せば解決しますよ。

美人?

🐤
ジヘ
辛口で申し訳ありませんが、トピ主さんは男好きのする容姿だけど、美人ではないのではないでしょうか? 男性が褒めて女性が反発するのはそういうタイプの女性です。 本当に美人だったら、女性も口を揃えて褒めるので、誰も悪口など言いません。

ありがとうございました

041
色彩 トピ主
本当に、悩んでいるんです 職場では、取引先や知り合う男性から会社に花束を持ってこられたり、飲み会に行けば、男性全員が私の連絡先だけを聞いてきたり、会社の社長に気に入られたり、時々友人に言われますが色彩と一緒に居ると、男性が皆振り替えるから気を付けないと、女の敵になるかもと。だから、目立たない様にしてきました。多分、同じ悩みをかかえてる方はいると思います。自分なりによく、考えてみます。

ご自分で解決策を見つけていらっしゃるじゃないですか!

🐤
砂漠の花
20キロ、太ってやりましょう! 太った後で周りがどう変わったか事後報告お待ちしております。がんばって!

私ちょっとわかるかも

🐤
arisu
若い頃、本気で自分のフェロモンは人並み外れてるんだって思ってました。男性に声かけられるのは日常茶飯事、周りにいる人はいつの間にか狂っちゃってる。私は私自身がそこまで綺麗とも魅力的とも思えないのに、「綺麗だ綺麗だ」って言われるから、きっと私と見えてるものが違うんだなとも思いました。 あまりに強引で夢中になってくる男性が怖かったし、悩んだりもしたけれど、同性に相談したってヒンシュク買うのわかっていたのでずっと黙っていました。 でも成人してから一人だけ、普通に友達として付き合ってくれる男友達ができて、その人にはこういう悩みを話す事ができて少しスッとしたかな。男性の方が女性よりきっとヒンシュク買わずに聞いてもらえると思う。 その男友達も「なかなか恋をしない自分の友達もarisuに狂ってるし、自分も友達として理性を保つのが大変だから信じる」って言ってくれました。 色目を使ってるわけでも自意識過剰なわけでもないんですよね。 結婚して10年、夫は未だに私の体に溺れています。今思うとそういう事なのかな、と。男性は本能でそういう体の女性を嗅ぎ分けてそれを魅力的と思うのかもしれません。

arisuさんありがとうございました。

041
色彩 トピ主
分かってくれる人がいて良かった。ありがとうございました。本当に、自意識過剰でも何でもないんです。生活しにくいんです。車を運転してたらマシですが、雪道で止まったりしてても男性が声をかけてきます。徒歩で駅に向かえば必ず声をかけてきます。店から出て、名刺を渡されたり必死に声をかけてきます。最近は、サングラスをしたり変な服を着たり目立たない様にしてますが、普通に生活したいです。確かに、女性はひんしゅくを買いますね。理解して下さる方がいてホッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧