本文へ

いつもあと一歩と言われます

レス1
(トピ主 0
😨
soda6825
仕事
あと一歩の意味が分かりません。 一生懸命なのですが、今一結果が出ないというか、そういうことなのでしょうか。。能力にもともと差があるのは仕方ないです。でもそれを埋めるために一生懸命になってます。でもあと一歩とか、劇的な結果を出せないので落ち込むんですが、優等生じゃないけど頑張ってる社員はどうしたらよいのでしょうか。やっぱりいらないですよね。

ランキング

レス

言葉

🙂
ササロン
言葉ですから、言っている方の意図次第でしょう。 本気やマジの程度が様々なのと一緒で、あと一歩の一歩がどの程度の意味合いなのか分かりませんよ。 その人の口癖であったり、その人の教育や上司としてのスタンス等で、簡単に全肯定しないという考え方の持ち主なのかもしれません。 まあここで言えることは、 辞めろ、いらないと言う言葉とあと一歩は同義語ではありません。 そして、何を言われたにしろ、悟ったような顔であっさり辞める人より、どうであれ会社に残って利益に還元する人の方が必要なのは当たり前です。 劇的でなかろうが、あなたにペイされてるものより、あなたが出している結果が会社にプラスの結果をもたらしていればいらないとはならないでしょう。 まあ、俺は要らないと言われても、そう簡単には辞めませんがね。 私にメリットあるからこそ会社の為にも貢献するのであって、 求められたからだけで仕事しているわけではないので。 お互い合致する部分で雇用主と雇われになっただけです。 それを決めるのはどちらか一方だけではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧