本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの男性のよく分からない行動・・・

片思いの男性のよく分からない行動・・・

レス8
(トピ主 0
😭
pip
恋愛
こんにちは。 いま気になっている男性についての相談です。 今年春に知り合って、それからほぼ毎週のように4ヶ月ほど会っていた男性がいました。彼は激務なのであまりゆっくり時間はとれませんでしたが、食事などに連れて行ってもらいました。とても誠実な方で少し好きになったのですが、お誘いいただく割に彼のガードはかなり硬く進展なし。8月過ぎてから仕事がとんでも大忙しになったのは彼から聞いていました。 そのころから会えなくなってしまいました… 問題なのは彼は携帯嫌い。今までお付き合いしていた女性にも、連絡が途絶えることから別れたそうで。「会ったらかわいいと思うけど、メールや電話はしんどい」らしいんです。 会えなくなってからも私からねぎらいメールをするなどしていたのですが彼からの返信がくることはほーんとにマレ。 そんな感じでそろそろ「忘れよ」うと思っていると、先日「返信が来なければ最後」と思って出したメールに反応があり、来週の予定は!?と予定を聞かれました! 翌日私の予定を返事しました。 が、翌週になっても連絡は来ず…「今週は無理そうかな?」と送っても返事は無し。誘われた週は終わってしまいました。 どういうことでしょう…来れないならそれでいいのですが、そのメールも無し… ちょっと失礼… いったいどういう気持ちなんでしょうか? 途中から飽きられてしまったのかな・・・ にしても、次に行く前に会って気持ちをハッキリさせたいのですが、どうすればいいでしょうか!? 長文失礼しました。 お時間のある方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

諦めた方が無難ですね。

😝
きむたオヤジ
もし、このような態度の男性が好きなら構いませんが、煮え切らない態度は多分一生改まらないと思います。 この手の男って結構見かけますよ。 同性からみても呆れてます。 一生もので直りませんね。 彼にその旨しっかり伝えて改善が見られなかったら、そうそうに見切りをつけた方が無難です。

かなり失礼…

😠
エア
会ってはっきりさせたいとありますが、このタイプの男性は、のらりくらりで気持ちを聞いてもあやふやな返事しかしないんじゃないでしょうか…。 仕事が忙しい…携帯嫌い…言い訳に聞こえます。 仮に付き合おうと言われても、都合のいい女にされそうな気がします。

電話すれば良かったのに

041
尚子
その彼は電話もメールも同じように苦手なんですよね。 それならデートの打ち合わせはメールでは無く電話にすれば良かったのに。 たわいのないやり取りならメールで良いかと思いますが、デートなどの打ち合わせはメールだと最終的に合意するまで何度もやり取りをしなければならず厄介ではないですか? 激務だとは思いますが、とりあえず掛けて彼の都合の良い時間を聞き、掛け直せばいいんですよ。 彼の声も聞けるし、声の調子から彼の様子も多少推測出来るし、デートの約束も1回で決まるから悶々とする事もなくなるのでは?

返事の無いのが返事

041
消臭力
返事の無いのが返事ですよ。 こういった相手に「白黒はっきりさせたい。」なんて拘ってると時間の無駄。 もし、付き合っていたとしても上手くいかないし、会って別れ話をしたってスッキリしないですよ。 気持ちの良い別れなんて殆ど無いですから。

いましたね同僚の男で

🐴
AAA
経理部員でしたが、本人は長年うつを患っているということで、決算作業日に休んだり、昼間はかなりヘビーな向精神薬を机に広げて飲んだりしていました。ただしもともと内向的な性格が大きかった気がします。 携帯大好き、一日中携帯をいじっていて、受けたメールはじっくり舐めるように読んではいるのですが、不思議なことに、すぐには返事をしないのです。平均で一週間、また半分以上は返事すらしません。 電話がかかってきたときも、じーっと着信表示を見つめているのですが、5秒ぐらいはわざと取りません。 例えばアンパンが食べたいとき誰かが目の前にアンパンを差し出したとしましょう。彼の場合は100%取りません。じーっとアンパンを5分ぐらい見つめてから蚊の鳴くような声で「んじゃ」と遠慮がちに取って食べます。 あなたの彼はかなりの確率で変わったフェティシズムを持っていると思います。恥ずかしい話ですが、この同僚の場合は女性の下着でした。

忙しくても好きならメールはする

041
ウニ子
こんにちは。 私の知る限りでは、男性は好意を持った女性にはいくら忙しくても 時間を作り、連絡するものじゃないかなと思います。 誘われた週が終わるくらいだから、よほど頭に無いか、 連絡しなくてもいいやって気持ちがあるのではないでしょうか? 気分屋さんなのかも・・? 主様はとっても素直で忍耐強い、素敵な女性だと思うので、 その彼の事はすっぱり忘れ、他の男性と幸せになった方がいいのでは・・? 良く知りもしないで勝手な事言っちゃってごめんなさい。

そのまま次へ!

041
マキ
会ってハッキリさせる時間が無駄です。 返事がないのが返事、そう解釈しましょう。 いくら面倒でもデートの約束くらい会う気があれば最後までちゃんとするでしょう? メールが面倒なら電話かけてきてもいいんだし。 自分からいつがいい?って聞いておいてその返事に音沙汰なしって相当失礼ですよ。 恐らく1人大好き人間だと思います。 あまりプライベートでの付き合いを好まないのでは? 過去のお付き合いも好きだったわけではなく相手から告白されて嫌いじゃないからいいかみたいな気持ちだったのかも。 そういう人を振り向かせるのは至難の業なので諦めた方が良さそう。

暇つぶし?

041
rika
>いったいどういう気持ちなんでしょうか? 単に暇つぶしの相手だと思われてるのではないですか? 多少暇なときだと、女性と食事したり、話したりするのも楽しいと思うけど、忙しくなるとすっかり忘れるのでしょ。 トピ主さんに好意はあるけど、積極的に興味はないし、去るものは追わずって感じでしょうか。 たまに食事をご馳走してもらえる人としてお付き合いを続けてもいいでしょうが、トピ主さんの望む方向に進展することはないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧