本文へ

オススメ海外旅行

レス18
(トピ主 0
🙂
ひよ
話題
24歳 看護師やってるひよと申します。 就職4年目に入りました。昨年から少し長期夏休みがとれるようになり昨年グアムで初海外デビューしました。 今年は1週間くらい休みが取れそうなので行き先に迷っています。アメリカ、ヨーロッパ、オーストラリアはいきなりすぎるかな、とも思っています。(一緒に行く友人も同じく海外若葉マークです)今年はタイ?シンガポール?ハワイ?となかなか話がまとまりません(笑)20代のうちに行っておくべき!という場所はどこでしょうか?みなさまの経験から教えて頂きたいです。 ちなみに5月には3連休で韓国デビュー予定です。今しか旅行はできないよ!!と先輩方に言われているので海外熱がやたらあがっています。(若葉マークのくせにお恥ずかしいです) 何かいいアドバイス頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

今のうちにヨーロッパ

041
結婚したり出産すると、なかなか海外なんて行けません。 今のうちにお金も時間もかかるヨーロッパをおすすめします。 行きたいけど行けないもの・・・

アジアは年を取っても行けるから・・・

041
まい
体力のあるうちに、遠方に行っておいた方がいいかなと思い、アジアはたまにしか行きません しかし逆に、アジアに行くくらいなら国内旅行と思ってしまいますので、どうがいいかはわかりませんが…… 20代なら、アフリカ・南米ですね 体力ももちろん必要ですが、体の抵抗力もありますから

ご提案

💡
かんぴょう
海外初心者ならばこそのお薦めは、ズバリオーストラリア。 治安が良好で、中高生レベルの英語が話せればなんとかなるので安心です。 ケアンズやゴールドコーストなら日本語OKのお店も。 食事もシーフードを中心に、日本人好みの美味しい料理が多数。 時差も少なく直行便も多い。 気球、激流下り、ジャングル散策、コアラの抱っこ、マリンスポーツなど、日本では体験が難しいアクティビティーが出来ます。 テーマパークもいっぱい有るので遊ぶには困らないでしょう。 ホテルと飛行機がセットになったパックツアーの申し込んで、現地での遊びや観光は自分でチョイスするタイプが便利だと思います。 もう一つ提案があるので続きます。

ご提案2

💡
かんぴょう
いわゆる観光メインのツアーをお考えならば、こちらのお薦めはクロアチアとスロベニア。 トップクラスの治安の良さは、夜間外出が可能なほど。 やはり簡単な英語力があれば大丈夫。 アドリア海の真珠と称えられる世界遺産「ドブログニク」、神秘の湖沼群の世界遺産「プリトビッツエ」、町並みが可愛いスロベニアの「リュブリャーナ」などは一度行ったら一生の思い出になる事間違いなし。 大手旅行会社からツアーが多数出ているので、一度検討してみてはいかがでしょうか。 添乗員さん同行のツアーなので安全・安心して観光に専念できますよ。 ホテルや食事の心配もいらないから、海外初心者でも気軽に参加できるのがいいですね。 どうぞトピ主様、よい旅を。

20代のうちに!!

😀
hiromi
ヨーロッパや、カナダは行っとかないと!!飛行時間が長くても、若いうちなら大丈夫だから!! 言葉が心配なら、添乗員さん付きのツアーで。何かあったときにも安心です。 ただ、一週間だと、行き帰りで一日ずつ要るので、観光は、二都市ぐらいにしといた方が良いですよ。 特に、ヨーロッパなんかは、陸続きなので、つい欲張りたくなるんですが。 あと、オーストラリアは、季節が逆になるので、冬に行った方が楽しいかな。ケアンズとかなら、夏でも良いですけどね。 それから、料金は高めでも、大手の旅行会社の方が良いです。同じホテルでも、高層階を持っていたり、景色の良いお部屋をキープしていますから。 楽しんできてくださいね!!

何に興味がありますか?

041
betako
どんなことに興味があるかで行き先は変わると思います。 海が好きな友人は「若いうちじゃないと水着を楽しめない」と言って、グゥアムやハワイ等に行っていました。 ショッピング好きの友達は「結婚したら自由にショッピング楽しめない」と言って、香港などに行っていました。 私はアウトドアが好きなので「若くて体力あるうちに」と言って、トラッキング(アルプス・ヒマラヤ)やキャンプ(カナダ・オーストラリア)に行っています。 私の場合「若いうちに…」と言いながら、現在もう42歳、夫54歳、息子小5になりましたが、まだまだアクティブな海外旅行を続けています。 いろんな所へ行ってください!

ニューヨーク

041
紅ほっぺ
世界の中心・・・・って思いました。 セントラルパークをぶらぶら。自由の女神を見て、チャイナタウンでお昼を、リトルイタリーでもよし。 ブロードウェイをのぞいたり、エンパイヤ―ステートビルから夜景を見る。 余裕があるなら、ナイアガラの滝へのオプショナルツアーも出てます。 何か、好きな映画の舞台に行くのもいいですよ。 ニューヨークはいろんな映画があります。

どんどん行きましょう

旅行で貯金なし
若葉マーク、などと言わず、どんどん海外へ出ましょう。お勧めですか?興味がある所にいろいろ行ってみるといいんじゃないでしょうか。ツアーでいくなら大抵の国は大丈夫だと思いますが。 私は基本的に海外に行くなら、その土地ならではの雄大な自然を堪能することをお勧めします。アメリカ、カナダ、メキシコのカンクン、オーストラリアのキュランダ高原などなど。イタリアの美術品も素晴らしかったです。ミラノにあるダヴィンチの「最後の晩餐」は必見です。バリ島、インドも宗教色が濃く、日本と全く違っていて私にはとても面白かったです。 いろんな国を見ると、本当に勉強になりますし、楽しいですよ。私はもう40半ばですが、旅だけは一生続けようと思っています。

嫁さま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 先輩方も嫁さまと同じこと言っています。 今だからお金も時間もかけれますものね・・・!

まいさま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 抵抗力までは考えていませんでした(笑) 確かに体力かかりそうですね。 アジアは確かにお値段も時間も考えるといつでも行けるんですよね~ 参考にさせていただきます!

かんぴょうさま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 2つにわけて・・・・うれしいです。 オーストラリアは学生のころから周りでは行っている人が多かったので初心者でも行きやすいとこなんだろうなぁというイメージがありますがやはりそうなのですね~!  クロアチアとスロベニアは全く浮かびませんでした・・・・。確かに調べてみるとツアーありますね!写真を見るだけでもう感動しかけてしまいました(笑) 治安トップクラスっていうところも安心ですね!

hiromiさま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 先輩が語学留学でカナダに行っているのですがもう帰ってきたくない、と言うほど素敵みたいです! 1週間という限られた期間なのでやはり往復時間も考えると・・というと悩みがつきませんよね。 旅行会社のアドバイスまでありがとうございます! 参考にさせていただきます。

betakoさま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 ショッピング・観光・アクティビティ・・・・目的によっても違ってきますよね。 昨年はグアムでショッピングと海を楽しみました。 また友人と何をメインにするか話し合いますね! ご家族で海外に旅行されているのでしょうか?とてもうらやましいです! 私もいろんなとこに行きたいです!

紅ほっぺさま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 ニューヨーク・・・・以前知人がニューヨークから帰ってきたときとても興奮して「日本にいるのがもったいない!!!」と鼻息荒くして話していたことを思いだしました。必ず行ってみたいですね~ニューヨーク・・・。 映画の舞台も素敵ですね! ロマンチックですよね!

旅行で貯金なしさま

041
ひよ
お返事ありがとうございます。 仕事で少し疲れているので大自然に触れるのもすごくリフレッシュできそうでいいですよね! いっぱい提案して頂いているのですがどこも魅力的です~。 宗教色が強いというのも確かにおもしろいですね! たくさん考えてみます!

シンガもイイかも♪

041
海外旅行中毒
 私も皆さんが仰ってるように、今のうちに時間の掛かるヨーロッパに行かれることをオススメしますが、いやいや、まだ初心者だからもう一段階おきたい!ということならばシンガポールはなかなかオススメですよ。  治安も良いし英語も通じるし、ビーチもあってショッピングモールも多いし・・・とハワイなみに楽しめつつ、ナイトサファリ(これめちゃめちゃオススメ。)で亜熱帯を感じたり、中華&マレー&インド&アラブの文化も楽しんだり・・・と異国情緒も楽しめちゃいます。  ヨーロッパとアジアの文化が混在するシンガに行ってみて、その後、自分がヨーロッパの気品あふれる伝統文化のほうにハマるのか、オーストラリア&カナダのような大自然満喫にハマるのか、はたまた、東南アジア&インドのディープのほうにハマるのか決めてみてもイイかもね。

遠方・時差

041
さらさ
若い方が長時間飛行機や時差にも対応できる体力がありそうなので、初心者と関係無しに、ヨーロッパやアメリカの東海岸に行ってみるのも良い気がします。 私は最初がスペインでしたが、ヨーロッパの雰囲気に圧倒され、未だに一番印象に残っている旅でした。ツアーでなく自由旅行だった所為もあります。 ただし、何か国も回るのは忙しいだけ(それで友人は失敗したと言ってました)1週間ならせいぜいでも2都市位で。 今まで海外は20回程、結婚後でも10回以上行きましたが、未だにヨーロッパは行っていません。 上の子供が大学に入ったので、後8年以上、50代半ばになるまで行けないでしょう。 近場のアジアやハワイ、アメリカ西海岸は何度か子連れでも行ってますので、ご自由に動ける若いうちに遠出をするのをお勧めします。 場所に興味があるものによって、ですね。 ディズニーワールド系の遊べる場所は、若いうちという気もします。私もすごく楽しかったけど孫でも一緒じゃなければもう行かないでしょう。 オーストラリアも良かったですけど、一都市なら時差も少く、5日間位でも行けると思います。

再びレスします

💡
かんぴょう
海外旅行で第一に注意するのが治安の良さ。 その次がある程度の衛生環境。 そして日本語か英語で簡単な意志疎通ができるかどうか。 この三つの条件を満たした国や地域の中から旅行先を選ぶと良いのではないでしょうか。 それを踏まえたうえで、やりたい事、見たい場所などを加味すれば、だんだんと候補地が絞られてくるとおもいます。 オーストラリアやクロアチア・スロベニアはそういった意味でも自信をもってお薦めできる場所です。 大手旅行会社で頻繁に旅行説明会が開かれているので、時間と都合が合えば、一度参加してみてはいかがですか? 参加費は無料だし、ちょっとしたお土産ももらえますよ。 旅行会社のホームページを検索すればヒットします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧