本文へ

45歳・初婚

レス5
(トピ主 2
🐧
ペンちゃん
恋愛
今年、45歳になりましたペンと申します。 今までずっと独身で、ひとり暮らしで働いてきました。 現在、54歳の男性(未婚・子なし)とお付き合いをしています。 職業はエンジニアで管理職をしており、一軒家に住んでいて、ご両親はすでに他界なさっています。 人柄はシャイで無口ですが、とても優しく私を大事にしてくれます。 今回、彼と結婚の話がでました。 ずっと独身できた私には、今もってなんだか信じられない気持ちです。 5年以上の付き合いで良くも悪くもお互いをよく知っていますので、 彼との結婚することに迷いはありません。 でも、なんとなく45歳からの晩婚生活ってどんな感じなのだろう? とふと考えたりしています。 そこで、「45歳以上で初婚」で結婚された方のお話を伺えれば と思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私44歳、彼54歳再婚ですが

041
若妻なんちゃって
お互い再婚1年目です。彼に子供はいません。私の子はもう大学に入り、別世帯です。 初婚ではないですが、最初の結婚がかなり酷かった(笑)ので、初婚に近いほどラブラブです。 すっごくのんびりしています。金銭的な余裕があるのでガツガツした仕事はしていません。 老後が気になりますね~。年金とかもそうですが、特に健康面。 一緒に長生きしたいし。食事に運動に、かなり気を使っています。 二人でよく旅行へいくのですが、まわりから「お子さんは?」これが辛い。 あと、周りの主婦は熟年夫婦なので「夫なんて飽きた」「妻は古女房」って感じで、話が合わない。だから話をしないですけど。 共有できる人が少ないのはさみしいかなあ。 でも、縁があって一緒になるって幸せ。晩婚って、いつまでも仲良くできそうです。

穏やか

041
ミョンドン
少し年下ですが、41で結婚しました。夫も40代。子供はいません。 20年以上一人暮らしでしたので、二人暮らしになった時は多少ストレスを感じましたが、慣れれば、もう一人暮らしは考えられないですね。誰かと暮らす生活、居心地いいです。 平日は朝夫とともに起きて朝食とお弁当の準備、夜は一緒に夕飯を食べてテレビ見てマッサージしあってリラックス。 休日は外食、カラオケ、映画、日帰りの遠出、あるいは家でまったりのんびりDVD鑑賞やワインを飲みながらダラダラと雑談。 年に数度の国内一泊旅行、休みが取れたら年に一度は海外旅行。 もう少ししたら、犬でも飼ってみたいなと思っています。 フットワークは軽いので、付き合いがあるのは同じような子供ナシの夫婦か、独身者ですね。 子供がいないせいかずっと恋人気分のまま、穏やかながらもラブラブです。 老年期もずっと健康でいられるように食べ物とか運動とかは日ごろから気をつけてますし、老後のための貯蓄もしっかりしてます。 穏やかに淡々と、、、って感じですかね。

トピ主です

041
ペンちゃん トピ主
レスありがとうございます。 「若妻なんちゃって」様 のんびり楽しんで生活をなさっているのですね。 金銭的余裕というのが、晩婚のひとつの特権でもありますよね。 私も彼の健康が気になります。ちょっとメタボ気味なので、結婚したらサポートしたいと想います。 「ミョンドン」様 おふたりの心地いい生活、ステキですね。 私達も子供がいない夫婦になるので、いつまでもラブラブでいたいです。 そして、犬!わかります~。 昔から飼うのが夢だったので(ずっとマンション暮らし)、私もぜひ欲しいです。

58歳と46歳

041
ミラクル
夫の友人が58歳にして、46歳の女性と結婚しました。初婚同士です。田舎のとある居酒屋で飲み友達だったそうです。 私の友人は、何と48歳にして初産!というギネス記録並みのミラクルを成し遂げました。とうの昔に子供は諦めていたそうですが、こんな事ってあるんですねー

トピ主です

🐧
ペンちゃん トピ主
レスありがとうございます。 「ミラクル」様 48歳の初産!には驚きましたが、本当にすばらしいですね。 私はたぶん(というかほぼ100%)子供を持たない生活になると思いますが、お友達がうらやましいです。そして、尊敬します。 なんだかうれしくなりました。ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧