本文へ

役員決めについて教えてください

レス2
(トピ主 1
リラックマ
子供
宜しくお願いします。 今年 入園する子供がいます。主人は自営業でしたが、今年に入ってから赤字続きで3月にその仕事を辞めました。まさか、このようなことになると思わず、去年の幼稚園面接の時には それなりの収入があったので、入園を決めました。主人は4月から新しく別の会社に就職しましたがそれは手取り20万程で、今住んでいるのは月12万の賃貸なので全く足りません。ですが今すぐ引っ越すお金もありません。そこで私が夜主人が帰ってきた後に働きに出ようかと思っています。 寝不足は辛いので子供が幼稚園に行っている間に少し寝ようと思っています。 長くなり申し訳ありません。続きます。

ランキング

レス

続きます

リラックマ トピ主
でも、気になるのは役員決めです。我が家は、一人っ子で介護する親もいません。役員会では前役員、会長から、かなり強く やれそうな一人っ子親に どうですか?と聞かれるらしく怖いです。その幼稚園は、役員の負担がかなり多いそうです。役員の活動は幼稚園に通ってる時間帯が多いそうです。申し訳ないとは思いますが、なんとか生活を立て直し、安い所に引っ越して、生活が落ち着くまで、とてもじゃないけど役員をやる気持ちの余裕もない状態です。 なんとお断りすれば良いでしょうか。

‘働いている’で通せば?

🐱
uy
一人っ子の親は一番に狙われますよね。 あ~だ、こうだ、と言っても、たいてい皆が言うので、結論しか聞き取ってもらえないと思います。 いろいろ言われる(夜の仕事してる人だって!)と思いますが、私は昼と夜が逆なので無理ですで、役員免除でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧