本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の誕生日が平日、ホテルでお祝い。お泊まりして翌日出勤プラン

彼の誕生日が平日、ホテルでお祝い。お泊まりして翌日出勤プラン

レス17
(トピ主 0
みなみ
恋愛
はじめまして。南と申します。 日頃とてもよくしてくれる彼の誕生日プランを考えています。 彼の仕事が何時におわるか分からないので、レストランは予約していません。 また、お互い実家のため家でお祝いも難しい。 ・夜景のきれいなホテルを予約 ・部屋にケーキを用意 ・彼には、部屋番号を伝えて来てもらう ・入った瞬間にクラッカー&ケーキでお祝い ・一度ケーキを閉まう ・夕飯・・・・・・・・・・・・☆ ・プレゼントを渡して ・翌日は、そのまま出勤 悩んでいるのは、☆の夕飯です。 何時に終わるか分からないため、レストランの予約は出来ません。 また、遅いとなると居酒屋しか空いていないと思います。 それならば、いっそのことデパ地下で色々買って、お部屋で 食べるというのも案の1つです。 皆様、何かよいアイディアございますでしょうか?

ランキング

レス

誕生日当日でないとダメですか?

041
ぽこぺん
このプランは彼氏さんは了承済みですか? まだ主様の計画段階ですか?? もし、主様の計画段階であればよく考えた方がいいかもしれませんね。 個人的には平日にホテルに宿泊ってめんどくさいかも?と思います。 例えば、彼氏さんが仕事にスーツを着ていくとしたら、カッターシャツ・ネクタイなど翌日の仕事着を準備して出勤しなきゃいけないわけです。 もし、毎日スーツを変えるオシャレさんならスーツも持って歩かなきゃいけない…となってしまいませんか? あと、仕事で遅くなった場合にも主様の考えている流れを行ってから寝るので、就寝時間が遅くなります。 翌日の仕事がしんどそう?って思うのですが。 細かいプランを考えるなら、当日の出勤する時から翌日帰宅するまでをじっくり考えてみてください。 どうせお金かけるなら休日にゆっくり…派なので、ちょっと否定的になってしまいました。 すでに彼氏さんが了承済みであれば、夕食はデパ地下もアリです。 時間的にOKであれば、ルームサービスという手もあります。 どうでもいいですけど、ケーキ一度しまってから食べないんですか?(ケーキ切るのにナイフもいるね☆)

夜景のきれいなホテルなら

041
ごんた
ルームサービス、という選択はいかがでしょうか?遅い時間に居酒屋に出向く、というのもしんどい話ですし、ホテルのレストランに駄目もとで行ってみる選択はありだと思いますが、大変お高いですね。ルームサービスで頼めば、普通のハンバーグとスープでもそれなりに豪華に感じられるかもしれませんし。せこいですが、ワインは持ち込み、ということもできないこともありません。なんなら朝食もルームサービスで頼めば、お誕生日としては大変なプチ贅沢だと思います。

ルームサービス

041
シャンペン
ホテルの部屋にいて、時間が遅いのならルームサービスを頼めばいいのではないでしょうか? 帝国クラスのルームサービスは、なかなかですよ。

温かい夕食なら・・・

041
カナコ
デパ地下は、本当に美味しそうなモノがたくさんあるので大好きです☆ でも、ホテルの部屋で食べるとなると温められませんよね。 彼が、サンドイッチとかサラダ、もしくは有名店のお弁当での夕食がOKなら問題ありませんが。 温かいものが食べたいのなら、ホテル内のレストランとかバー、もしくはルームサービスはいかがでしょうか? レストランなら23時頃まで、バーなら深夜まで、ルームサービスも深夜まで可能だと思います。 ルームサービスはあまりオススメではありませんが、部屋でゆっくりするのを優先するための1案です。 ありきたりのアイデアでごめんなさい。

別の日

🙂
ササロン
お互いのスケジュールが合わなかったり、予測が付かない事があるのであれば別の日は駄目なのですか? 社会人にもなれば、本格的なお祝いは前倒しか後ろ倒しで休日に落ち着いてってのも普通に有る気がしますけど。 次の日仕事だと、そのまま家に帰ってからダラダラ話したり、次の日の朝遅く起きて寝たまま話すとか、イチャイチャできなそうですけど。

彼のこと考えてる?

041
miye
ごめんなさい。ちょっと落ち着いてくださいね。あなたは、本当に彼のことを考えていますか。 ・何時に終わるかわからない仕事のあと、ホテルに行く。 ・翌朝職場に直行。 正味何時間くらいになりますか。男性にとっては、かわいい彼女のためでも、激務の続く平日に時間を割くのは、とても負担ではないでしょうか。誕生日当日でなくても、そのまえのお休みにお祝いしてあげることはできませんか。そのほうがゆっくり時間もとれますよ。日頃とてもよくしてくれる彼なら、あなたの気持ちはちゃんと伝わりますから、心配しなくても大丈夫ですよ。むしろあなたが、彼に甘え過ぎていないか、気をつけてくださいね。 せっかくのご縁、お二人のお幸せをお祈りしています。

ルームサービス

041
ショコラ
そこまで素敵なお膳立てして、「デパ地下惣菜」とか「居酒屋」は無しですよ~。 奮発ついでにルームサービスを頼みましょう。仕事の後で疲れていると思うので、そのままホテルのお部屋で夜景を楽しみながら食事のほうがゆっくりできるから。 またはホテル内のレストランなら時間の融通は聞くと思うので予約を入れていいと思いますよ。 いずれにしてもホテルから出ないで済む方法がいいと思います。

日を改めて

041
moka
休日にした方が いいのではないでしょうか? 平日では負担になるのでは?

週末お泊まりの方が良くないですか?

041
imagine
私なら、せっかくお泊まりできるなら誕生日に近い週末に企画したいな。 やっぱり翌日仕事があるとセーブしてしまうけど、次の日休みなら夜更かししちゃっても良いしね。 時間が不確定ならルームサービスを利用されてはいかがでしょうか? かなり遅い時間でも対応してくれるんじゃないかな。 デパ地下で買い込んでお部屋で、ってのも楽しい趣向ですが、誕生日プランならもう少し特別感を演出した方が良いんじゃない? お二人の関係にもよりますけどね。

ルームサービスに尽きる

かほ
せっかく、夜景の綺麗なホテルならば、ルームサービスでゆっくりしては? ケーキは食事の後のサプライズでも良いし、事情を話せばホテルで素敵なサーブをしてくれる筈。 素敵な夜を!

恋する夢から醒ますようだけど、言うね

🐱
バッヂ
懸念事項: ・ 誕生日当日=仕事がある平日に固執!? ・ 男は「記念日・誕生日は当日に祝う!」という感覚が薄い(本当に) ・ 仕事が定時で終われないなら、彼も気を遣う ・ 次の日仕事、という頭で楽しめるのか? ・ いくらいいホテルでも、お祝いでも、次の日仕事なら、帰って寝たいかもよ(将来妻になりたいのだったら、このくらい考えよ) 計画ガチガチにしていて(ケーキを一旦しまう、とかのところが、かなりもうガチガチに計画されている)、計画が平日で狂った時、超がっかりしない?貴女。 男性って、そういうのにあまり耐えられないです。計画がうまく行かなくて、「あーあ・・・」って拗ねたり、がっかりしない、って約束できる?まぁ、そう決心出来たとしても、私は彼氏優先で考えるなぁ。 悪いけど、平日にって、あなたの「当日彼女の私とお祝い」というところの自己満足でしょ。 主役は、彼。完全に彼氏の予定に合わせるのが、筋。親しき仲にも、礼儀あり、でしょうに。 誕生日は、毎年ある。数年に3回は金、土、日が誕生日。 長く付き合うなら、恋もいいけど、愛。相手のことを考えて、お祝いしてあげられるのが、愛情です。

どうですかね。

041
nala
平日にそれしなくちゃいけませんかね・・ 気持ちは嬉しいですけど・・ お互い社会人なら、予定後倒しにして、週末に改めてお祝い&お泊りしたらどうですか? 正直、私ならちょっと面倒だわって思っちゃいます。 平日、仕事がいつ終わるかもわからないなか、そのゴチャゴチャに詰め込んだ計画に付き合うより、 時間のある休日に過ごしたいですね。 平日に無理やりやって、お惣菜で済ますくらいなら、 ちょっとお洒落なレストランやホテルで食事もしたいですし。。 日帰り旅行とか出来そうだし。。 ま、どうしても平日が良いならルームサービスで良いのでは?

疲れる

041
自分なら嬉しいか微妙。次の日仕事なら、早く寝たい。 彼女のサプライズに疲れてる顔は出来ないし、結局自己満足で人の事考えてくれてないと思いますよ。 泊まりなら着替えも用意しなくてはならんのですよ。 昨日と同じシャツでは行けません。 誕生日に拘らず、休める日にやってくれた方が嬉しい。

今の時代をi人生に刻み込む。ホテルバースデイ良いと思う。

🎂
Gluck!
休日に回して彼の気持ちを考えて、ゆったりバースデイというご意見もあるようですね、 ほんとうに思い出に残るバースデイなんて、毎年祝っても一生何回あるでしょうか? 平穏無事なバースデイ。還暦になってもできるバースデイですね。 私はトピ主様のアイデアに賛成で、賭けます。 激務時代にあった短い夢の様な誕生日の一夜。一生美しい思い出に残ります。 今の彼は激務。その人生の中で思い出を刻めば良いのでは?それこそ、お誕生日の価値ではないですか? 今後、お二人が結婚されたとしても、また別の道に進まれたとしても、この誕生日をもてるのは、彼には今だけ(独身激務時代だけ)であり、トピ主様が傍にいるからこそです。 男性(女性)にとって、ある時期の激務は勲章でもあります。仕事で消耗しながらも、生きている感じ、充実感が濃い季節です。 私ならホテル空間バースデイからぶれません。彼ももう出かけたくないはず。10cmの小さなお重とワインを持ち込み、デパ地下の取り合わせを奇麗に盛り付けます。乾杯し、飲みながら摘め、お腹も満足できるもの。お握りフィニッシュでOK。朝食RSVは良い案ですね。

ルームサービス

🙂
いちごみるく
他の日にしては?という意見も多いですが、彼さえイヤじゃなければ、当日でいいと思いますよ。 わたしは女性ですが、結婚するまでかなり激務で、深夜帰りなんてザラでしたが、そんなイベントのある日は残業しつつも早めに切り上げるとかやってましたし、翌日も疲れて仕事に支障が…なんてありませんでしたよ。そんなねぇ、年に1度のお誕生日だしね。ぎゅっと濃縮された時間も思い出深い。 お食事は、ホットミールならルームサービスでいかがでしょう。それに、デパ地下でのオードブルをプラス。あるいは、ホテルのバーなんかでも軽く食べられますね。新宿のヒルトンみたいに、24時間やってるレストランがあるところとか。 よいお誕生日になるといいですね。

逆ですが。お祝いしてもらいました。

レイラ
数ヶ月前の平日の誕生日に、彼とホテルにお泊まりデートしてお祝いしてもらいましたよ。 お互いの会社から近いホテルでした。 外食等も考えたけど、二人きりで過ごしたかったので、 部屋で軽く食べながら、のんびり(時々イチャイチャしながら(笑))飲んだ感じでした。 ケーキは彼が買ってきてくれましたよ♪ 週末にという声も多いですが、 私としては、やはり誕生日は当日にお祝いしてほしいかな。 一年に一日だけですものね。 誕生日当日に彼と過ごせて、幸せだったし、嬉しかったですよ。 ちなみに彼は、自宅よりホテルからの方が会社に近いので、 朝はかなり楽でいいと喜んでました(笑)

コメントありがとうございます☆

🎂
みなみ
トピ主です。 皆様、ありがとうございました。 彼は、日頃から仕事が早く終わると「いまどこ?」など、連絡をしてきます。出来る限り、会える日は逢いたいという彼なので、平日にお泊りは喜んでくれると勝手に思っています。 直接、私は当日でも、次の土日でもどちらどちらでも構わないよ~!!など本人に聞いてみてから計画を進めていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧