本文へ

バツイチ彼と結婚後、家同志は?

レス3
(トピ主 0
041
さらら
恋愛
彼とおつき合いして半年です。 お互い結婚をとても意識しています。 ただ、私の家族(特に母親)が大反対なのです。理由は彼がバツ1だからです。(子供無し) つき合いにあたり、バツ1のことも含め親には余計な心配をかけないようにと 私の両親に2人で挨拶をしました。 その時の初めて会った印象で、母親は 「バツ1が消えるくらい魅力的ならわかるけど、どうして好きになるのかわからない。今後(彼の)顔もみたくもない」と 拒絶されてしまいました。 正直つらいですが、私としては、やはり母親にどうして好きなのか、彼と一緒にいるととても幸せなことを これから伝えていき、時期を見て結婚に踏み込もうと思います。 結婚となると、やはり家同志のおつき合いもあると思います。 彼がバツイチだからという理由でやはり彼のご家族に対しても、うちの親はあまりよい印象を持たないだろうと思うので、 極力結婚する前に、出来る限りのことをして(説得なりして認めてもらうようにする)進んでいきたいと思っております。 バツイチの彼とのことを親に反対され、結婚されたかた、家同志のつき合いも順調ですか?

ランキング

レス

様子をみながら

041
BIBI
交際半年で結婚、×1の彼は相当焦ってる感じがするんですけど・・・ >「バツ1が消えるくらい魅力的ならわかるけど、 お母様の発言深みがあって私は共感できます。 なぜなら私も×1彼と付き合っていたのですが、母親に×1と言わずに会わせた事がありました。 母は「優しそうな人ね。・・でも結婚はやめた方がいいかも。」と言いました。「えっ!?どうして?」と私が聞くと「頼りなさそうだし、結婚生活苦労しそうだから。」と申し訳なさそうに答えました。 トピ主さんは彼の御両親や友人に会いましたか? 結婚したら前妻の事(話)、2番目のレッテル他一生ついてまわります。 彼が慰謝料を支払っていたら、貯金もなさそうですし生活は大変になります。 逆に裕福で資産家な彼なら、義両親は厳しい方で苦労するかもしれません。 母親って人生の大先輩ですよ。 ひとつのアドバイスと思って受け取っておきましょう。 ちなみに私は×1彼と別れ幸せになっています。 母の言葉に感謝しています。

家同士のお付き合いって必要?

041
とまと
うちはお互いの両親が顔を合わせたのは、結納代わりの両家の食事会、結婚式だけです。 お互い、年賀状と、お中元、お歳暮のやり取りがあるだけです。 それ以上にどのようなお付き合いをするのでしょうか?

たった半年の付き合いで判断できますか?

041
茶和
半年と言えば、まだ恋愛が盛り上がってる最中だから、頭に血が上ってボ~っとしてるんじゃないかな? もっと、長いスパン(1年~2年位)で、彼を観察した方がいいです。 長い目で見たら、母親が言ってることも、理解できるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧