本文へ

NHK「おしん」の内容を教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
kanai
話題
海外に住んでます。ネットで「おしん」の55話を見ました。 内容は、おしんが米騒動の現場に行き逮捕されてしまい、それで髪結いの師匠が身元保証人ということで引き取りに行きました。 その後、お師匠さんがおしんを自分の部屋へ呼び、なにやら深刻な話がある、おしんが心配顔で次にお師匠さんが何を言うか・・・というところでその回は終わりました。 次(56話)はどうなるのでしょうか? ネットでおしん全体の話を調べると、その後もおしんは髪結いとして仕事を続けているようなので決して悪い話ではなさそうですが。 ご存知の方がいたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
ベリー
最近おしんのDVDを見ました。56話からはお師匠さんには誤解は解けたものの、髪結い仲間に白い眼で見られて居ずらい立場でしたが、ある日お師匠さんに髪結いにきたお客様を任されたのがきっかけで髪結いとして一人前になっていくのです。 おしんが放映された時 18歳で朝ドラを見ていなかったので全話見たのは初めてでした。30年近く前のドラマですがよかったですよ~ トピ主さんはまだ青春篇です。 これから試練、(佐賀で嫁いびり)太平洋戦争、再起、完結編と200話以上続きます。 おしんの生き方はいろいろ教えれる事がありますね。 髪結いのお師匠さんが食事のおかずのあぶらあげをみておしんに意見しているのを見て昔はあぶらあげは高かったんだなぁって印象に残ってます。 おしんに出演している人達があらすじの中で涙するシーンがありますが、ドラマとは思えず一緒に泣いてました。 トピ主さん がんばって見てくださいね。

ありがとうございました!

😀
kanai トピ主
ベリーさん、教えてくださってありがとうございました! お師匠さん、いい人ですね。 おしんは人生の大事な時に、誰かしらに救いの手をのばされるみたいですね。でもあの人生は想像できないくらいつらかったかもしれませんが。 佐賀のお姑さん、強烈でしたよね。でもあの姑役を演じた女優さんは私生活ではさばさばした性格の良い人だったと聞いたことがあります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧