本文へ

ハンバーグ師匠

レス21
(トピ主 1
🙂
ベーコンベー
話題
今更ですが、【ハンバーグ師匠】が大好きです。 井戸田さん個人にはそんなに興味ないのですが、ハンバーグ師匠がテレビに映るとめちゃくちゃテンションが上がります。 7.8.9.ジューって、子供相手に言って、子供も乗ってくれます。 ハンバーグ師匠を見てからは井戸田さんにも少し関心が湧きましたが、お笑いの人の中でやはりハンバーグ師匠がダントツです! 世間ではファンはどの位いるんでしょう? 子供の間では結構流行ってると聞いたのですが。

ランキング

レス

好きです!ハンバーグ師匠

041
ハンバーガーLOVE
夫婦でハンバーグ師匠大好きです。 ネタが物凄く面白い訳じゃないのに(ごめんなさい) もうハンバーグ師匠ワールドが始まったら、何故か笑ってしまいます。 夫に至っては何故か一緒に「じゅー」の所でモノマネしています。 和むというか、元気がもらえるキャラだな~といつも思います。

分かる気が

🙂
ラル
スピードワゴンも井戸田さんも全然興味ないんですが、あの「ハンバーグ師匠」はなんか面白くて気になってます。 一体何なんでしょうね。 いい年して一緒に「ジュー」ってやって時があります(汗)。

わたしも好き~!

041
コノハズク
あの、笑えない感じのアメリカンジョーク的な感じが好きです。 あ!ハンバーグ師匠だー!とちょっとテンション上がります。

私もはまっています。

🙂
霧子
「笑神さま~」の開運トリオ(?)の旅に出ていましたよね、確か。 私もハンバーグ師匠が好きです。最近は見ないですが、見逃しているだけでしょうか? ハンバーグを作った日は、「ハンバーグだよっ!」と言いながらテーブルに並べています。 馬鹿馬鹿しい風景ですが、中学生の長女も笑ってくれます。 中学生はムズカシイ年頃なので、ちょっとでも笑ってくれると、母は嬉しい(笑)。 もっとテレビに出てほしいです!

私はダメです

🙂
すっぴん
オリラジの「perfect human」もそうなんですけど、面白くない事を”売り”にするのって痛々しくて見てられないんです。 ネタで”笑わせている”というよりも、面白くない事を必死でやっている自分を見せて”笑われている”。 ザコシショウのように、昔っから同じような事、似たような事をを”やり続けて”いて、「あいつは、面白い!」って思われるのとは、ちょっと違うんですよね。

ザコシショウ?

🙂
ベーコンべー トピ主
って何ですか? 初めて聞きました。 流行ってるの? 人の好みはそれぞれですからね、、、 人が大好きって言ってるものをわざわざこき下ろすのは、やめたほうがいいですよ。

私もそう思う

041
匿名
ハンバーグ師匠好きです! 私も井戸田さんはそんなに興味は無いので不思議。 わかりやすくて良いんでしょうね~ だから子供にも人気があるのかな。 そう、「好み」私も思いますよ。 好みは人それぞれ。 私は逆にザコシショウは正直面白いと思いません。 でも面白いって思う人もいて当然だし否定はしませんよ。 だからわざわざ「面白いよね」ってトピに逆のことを書く人はどうなのかなって。 でもどこにでもいますよね・・・

ハンバーグ師匠

🙂
好きです
ちょっとうるさいけど面白いと思います。あの滑り感好きです。 人の好みを馬鹿にしないほうがいいと思います。自分が嫌いだからって、好きな人を頭おかしいみたいな発言は正直不愉快です。

知らなかったです

041
今に見てろヨ~
「ハンバーグ師匠」という言葉、このトピで初めて知りました。 お笑い番組は好きで良く見ていましたが、春に仕事を始めて忙しくなり、 知りませんでした。 今日は休みなのでネットでチェックした所です。面白いじゃないですか!? 楽しいトピを有難うございました。

感じ悪いなぁ

😠
redrum
トピ主、自分と違う意見があったからといって文句言うなんて、 レスくれた人に対して感じ悪いよ。 すっぴんさんはご自分の意見を言ってるだけで、別にこき下ろしてないと思うけど。 自分と同意見の人のみレスしてほしいと考えてるなら、そもそもトピ立てしたのが誤りでしょ。 私から見たら、レスしてくれた人にお礼も言わないで、反対意見に即噛みついているトピ主のほうがよっぽど非常識だと思いますが。 それから、ザコシショウ知らない人はけっこう少ないんじゃない? あっ、ちなみに私はハンバーグ師匠好きですよ。

じわじわハマる

🙂
どんちゃん
初めて見たときは、「さむっ」って思いましたけど、何度も目にするうちに次第に心に入り込んで、終いには「ジュ~」と一緒になって言ってしまっている私です(笑)。 ネタ自体はすごく面白いわけでもないし、キャラ物流行りでありきたりと言えばそれまで。 でもハンバーグ師匠は、井戸田さんがやるからこそ、絶妙な味が出ていると思います。ご本人に加え周りの他の芸人さんの扱いとかまで含めた師匠の芸。いきなりこのキャラで新人芸人が出てきたってああはなれなかったと思いますよ。 先日の穴に落ちる企画のも、面白かった~。芸歴がモノを言った感じでしたね。生姜焼き師匠はさいご惜しかったけど、井戸田さん扮するハンバーグ師匠はあれが正解だったと思う。 って、なんか井戸田さん押しみたいになってますけど、スピードワゴンとしては世界のオザワの方が好き(笑)。

私も大好きです!!!

😀
きりん
ほんと、井戸田さんがものすごく好きなわけではない(失礼)ですが、ハンバーグ師匠、本当に大好きです!!! 何がどういいんだろう???(笑) 出てくるだけで、来た来た~~~って楽しくなっちゃう♪ あ~今想像しているだけで笑っちゃうし、楽しい♪ 主様、良いとぴありがとう!!!

なんなんですかねー

🙂
ぶーてんこ
そういえば、一度TVでみて笑った記憶が・・・井戸田さん、こういうのやって るんだーって思いました。好感が持てました。 しかし、なんなんですかね?一発当たれば大したもんだけど、世にいう「一発屋」 と、おなじみになれるネタの違い。 「あーそれなつかしいね」っていうのと「そろそろあれ、出るかな・・出る出る 出ーーたぁ~~」っていうネタの違い。 ハンバーグ師匠は後者であってほしい・・・ 吉本新喜劇なんて、ずっと同じネタで笑わせてますよね。 落語も、同じ演目で楽しんだりするし。 うちの子は幼稚園児なのですが、知らないみたいです。ちょっと前の一発系 のネタの方が、園で流行って持ち帰ってきますね。

好きです

🙂
ごま
小学5年の娘も好きですよ。 ハンバーグを見ると123ジューと真似するので、親の私もつい同じく真似してしまいます。 テレビで井戸田さん自体は見かけるけど、ハンバーグ師匠はなかなかやってくれないので寂しいようです。 寂しいついでに昔のネタを見て、あまーいも好きになったようです。 いつか生で見てみたいなあ~

ハンバ~~~~~~~~~~~グ!!!

🍴
メンチ夫人
私もハンバーグ師匠大好きです。 笑神様の時からはまりまくってます! 絶対に食べたくなりますもん、ハンバーグ。 最近はハンバーグ嫌いの娘も、 「おかん、今日ハンバーグにせん?」 というほど、我が家はハンバーグ師匠に毒されてます。 といっても、娘は二十歳です...... 自分で作ってくれるとうれしいんですけど。

突き抜け感が好き

🙂
あぐー
ああいう突き抜けたやけくそ感っていいですよね。 ダンディや鉄拳さんと似たかんじに好きです。 でもあの面白さが分からない人がいたって、嫌いな人がいたって、いいじゃないの。 好みの違う人が意見言ったって、いいじゃない。 そのくらいで機嫌を損ねちゃヤボですよ。

ん?

🐶
さち
いろんな意見を聞きたくてトピを立てたんじゃないんですか? 同意する人「のみ」を募るなら、 最初にそう書くべきだと思います 「嫌いな人はスルーして下さい!」とかね 「私はだめです」とおっしゃった方の意見はこきおろしたようには思えません 自分の考えを言っただけですよ で、ハンバーグ師匠は私も好きです なんかじわじわと面白さが来ます

お笑いのツボは人それぞれなんですね

041
まあ君
初めて、はまったお笑いがハンバーグ師匠とは。 笑いのツボは、人それぞれなんですね。 そりゃそうだ、好きなタイプも好きな食べ物も、人それぞれだもの。 住みわけができて人類は発展してくんだなと、電車内で考えてしまいました。

トピ主さんは悪くないでしょう

🙂
武田
トピ主を感じ悪いと言っている人こそ、性格が悪いですね。 「私はこれが好きなんだ」という話題を提供した人に対して、わざわざ会話に参加してまで否定するのって品が無いですね。 あそこのレストラン(A)が好きなんだ、と言った人に「えー、私は美味しいと思わない。ずっと前からやっているBのお店のほうが好き。」って言うような人、確かにいるけど、性格悪い人ですよ。 トピ主さんはそれに対して「B?知らないなあ。有名なの?」と聞いただけでしょう。 これが好き!ってトピは沢山ありますよね。犬が好き、芸能人が好き、節約が好き、色んな「好き」トピに「私は好きじゃない」って言う意見って必要ありませんよね。実に空気の読めていない意見です。 トピ主さん、おかしな人の事は気にしないように。 私もハンバーグ師匠が好きですよ。 理屈抜きに、面白いですよね。 子供達が一緒に絶叫していますよ。

そりゃ反対意見もでるわさ

041
将軍
まぁ自分の好きな人を否定されりゃ面白くはないよな 例えば自分の旦那を「うちの旦那優しいのよ~」って言った人に「私はあなたの旦那が優しいとは思いません!優しいと思ったことすらありません!」と言われたら反対意見も言いたくなるだろうさ 主は「ファンはどれくらいいるか」聞いてるんだからファンだと言う人が書けばいいものをわざわざ否定的な意見をこれ見よがしに書くのってどうかね?そんなトピ文に反したレスにも感謝しろってこと?無理でしょ(笑) これで主が「ハンバーグ師匠好きですか?嫌いですか?」と聞いたならアンチのレスもありだけど まぁ…トピ文をしっかり読むことだ あ…ハンバーグ師匠だけど即落ちで初めて知ったけどキャラ的には好きな方かな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧