本文へ
  • ホーム
  • 30代のファッション&おすすめファッション雑誌

30代のファッション&おすすめファッション雑誌

レス10
(トピ主 2
041
もあみ
トピを開いていただいてありがとうございます。
30歳になり、今後のファッションについて悩んでいます。

1 スカートを履くときに、素足でいいものか?
28歳頃から、少し迷い始めていましたが、30代になったと思うともうダメか?と…。仕事の時はもちろんストッキングを履きますが、プライベートでスカートを履くときもストッキングを履いた方がいいんでしょうか?
ストッキングって、かっちりした時に履くものという印象で、普通の服の時に履くものではないような気がするのですが、カラータイツでは暑苦しい季節になったら、素足以外の選択肢はストッキングですよね…。

2 どの雑誌がいいんでしょう?
もともと、それ程ファッション系に詳しくはないのですが、これまで、「non-no」→「MORE」と雑誌を読んできました。
30代にふさわしいファッションを勉強しようと、ときどき立ち読みをするのですが、どうもピンとくる雑誌がありません。
私はブランド物にはほとんど興味がないのですが、結構ガッツリしたブランド系か、ママファッション系の雑誌ばかりで…。
(独身&ゴージャスブランドに興味のない30代は少ないのでしょうか??)

3 そもそも、どういうファッションしてますか?
休みの日に出掛けるときに、チュニック&ショートパンツとか、ひざ丈シフォンワンピとかは、もうNGでしょうか?

くだらない悩みですが、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

気負わずに・・

🐤
チーズケーキ
non-no、MOREと来たなら「LEE」がぴったりくるんじゃないでしょうか。 ナチュラル系なおしゃれで、独身とかママとかのカテゴリーに関係なく楽しめると思いますよ。 30代に入ったからといって、20代からいきなり雰囲気変えることもないと思います。外見的に無理がない程度に、今までどおりのおしゃれを楽しんでみては? そして徐々に大人の雰囲気を取り入れてみるのはいかがでしょう。 チュニック・ショーパンも全然アリだと思いますよ。 あまり参考にならなかったらスミマセン。

雑誌だけですが

041
のの
33歳、子なし兼業主婦です。私もブランドものは買いません。 雑誌はOggi、BAILAを見ています。BAILAの方がカジュアルです。通勤はOggiを参考にしてます。 ノンノ、MOREは私の中では20代前半のイメージ。ちょっと幼いかな。 モデルさんも若いですよね。 参考までに。

おしゃれって難しいけど楽しいですよね。

🎶
kate
30代って一番微妙な年齢ですよね。今までと同じような格好だと「若作り」だと言われて、でもあんまり落ち着いた格好は老けて見えるし。私も悩みます。 1 私はレギンスやトレンカを履いています。若作りだと言われたらそうかもしれないけど、流行→定番化してくれた今ではありがたい存在です。 2 私は『in Red』『sweet』をたまに見ています。別にブランドに興味がなくても、自分の好みに合うテイストがあれば、似たようなのを自分のお気に入りの店で探せばいいと思います。世の中の30代すべてが『ママ』か『ブランド一直線』な人ばかりではありません。 3 私もショートパンツはよく履きますよ。シンプルすぎるのはあんまり好きではないので、ちょっと凝った作りのカットソーやニットを合わせることが多いです。マキシワンピもラクでよく着ます。 あんまり安物は似合わなくなってくると思うので、質は落としすぎないようにしています。別に誰に迷惑をかけるわけでもないし、自分が働いて稼いだお金で買うんですから、文句なんて言われる筋合いありません。 好きな服を好きなように着て、おしゃれを楽しみましょうね。

クロワッサンは?

🙂
おおきいモモちゃん
定番商品の良さや、化粧品や、料理まで 楽しめる記事が載っていて、30代以降 ずっと読めますよ。

30代向けの雑誌

041
カヤ
30代半ば、兼業主婦で子供一人です。 雑誌は『ドマーニ』読んでます。まさに30代向けの雑誌(表紙にもかかれてます)で、高価なものも載ってますが定番っぽいものが多いので買える範囲のブランドで似たものを探したりしています。 元々カッコイイ大人の女性ファッションを目指しているので持っているものでも対応できたりもします。私が目指してるスタイルが詰まった雑誌で参考になります。 冬はほぼ黒のストッキング春、夏の休日は素足です。足と膝の手入れは毎日念入りにやってます。膝にシワが出たら素足はやめようかな…

雑誌モデルの年代に合わせて雑誌を選ぶ

041
つきこ
トピ主さんの雰囲気から、雑誌のLeeがいいと思います。 ガチガチのセレブブランドではない、ほどよくガーリーで、キレイめナチュラルなカジュアル、そんなカラーのファッション雑誌です。 私が雑誌を見る時は、自分と同世代のモデルさんが出ているかどうかで選んでいます。 大体分かりませんか?よく雑誌を読んでいれば、モデルさんの顔・名前・年齢が分かるかと。 こうして選ぶと、ほぼ間違いがありません。 ノンノは高校~大学生、moreは大学生~就職してまもない新人さん系の雑誌というイメージです。モデルさんもその年頃の子が多いと思います。 30になったばかりなら、ショートパンツもチュニックも、シフォンワンピもいいと思います。ただ35超えてくると、それは考えましょう。 個人的ですが、30になったら、ストッキングをはいたスカートの女性はエレガントだと思います。それがしっくりくる年齢になったという感です。

InRed,Oggi・・・

hato
週末:InRed 平日:Oggi って感じですかね。 私もとぴ主さん同様若いときはnon-no→MORE読んでました。 なかなか合う雑誌ないですよね。 といっても上記の雑誌もごくごくたまーーーーーに買うくらいで あとは美容院で読みますが。

トピ主です。

041
もあみ トピ主
レスありがとうございました! お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 1について、カヤ様のご意見を参考に、膝に皺という基準で考えてみます。かろうじてまだ出てないので、まだ素足でいってみようと思います。 つきこ様の、ストッキングをはいたスカートの女性はエレガント、というお言葉もなんだか素敵だと思いました。 2について、挙げてくださった雑誌をいろいろ調べて、「LEE」や「inRed」を見てみようかなあと思いました。 アドバイス下さった皆様、ありがとうございました!

あ、遅かったかも

🙂
あみ
トピを締められる所ですかね? もう遅いかも知れませんがレスさせて下さい。 最近私(好みは読んでいた雑誌が同じなので、たぶんトピ主さんと似ているかもです)も三十代から読む雑誌で悩んでいたんですが、コンビニで先日好みの物を見つけました。 Lips(リップス、マガジンハウス出版、創刊一周年で特別定価590円、今月号は4月23日発売で定価不明)内容は良かったですよ。 流行りの付録は付いて無かったのが残念でしたがいつかついてほしいな

トピ主です。

041
もあみ トピ主
>あみさん ありがとうございます! HPで見てみましたが、私の求める感じにすごく近いような気がしました。うれしいです! 今度お店で見てみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧