私は今まで同窓会に行ったことがありませんし、これからも行かないだろうと思います
当時のクラスの仲間たちが嫌いなわけでもなく、いじめられてたわけでもないのですが会いたいとは思いません
私の中学、高校時代が光輝いていたからこそ、その記憶のまま登場人物ごと美しいまま封印しておきたいのです
卒業したその後の顔など見たくありません
私の学生時代の物語は「卒業」と共に「完結」したのです
完結した物語の登場人物のその後など知りたくないし美しいまま胸に秘めておきたいのです
クラスの仲間全員、嫌いではありませんが、一つも興味ありません
できることなら、私の名簿を学校の記録から抹殺してほしいし、人の記憶からも消えたいです
「卒業」はもう「二度と会わない」だから悲しいんです。だから感動なんです。もう同じ時間を共に過ごさない、時間は二度と戻らない。でも新しい未来が待っている。そう言って別れたのに何で今さら会うんですか?
会った所で、卒業式の感動がぶっとんでしまいそうで。。。会いたくないんです
同窓会する位なら卒業式の感動の意味がなくなりませんか?
卒業して何年経とうが、何歳になろうがもうあの時の時間が戻る事はないのです。いくら後から同級生が集まった所で、もうあのすばらしい時間は戻らないのです
・・・なんで集まるんだろう???
私の考え方はおかしいでしょうか?自己愛が激しすぎますでしょうか?私と同じ考えの方はおられますか?
もしかして私は冷たいでしょうか?
同級生は好きでも嫌いでもありません。
思い出が美しすぎて・・・その後の人物に興味がわきません