本文へ

同窓会トピです。すみません

レス4
(トピ主 0
ひろみ
ひと
私は今まで同窓会に行ったことがありませんし、これからも行かないだろうと思います 当時のクラスの仲間たちが嫌いなわけでもなく、いじめられてたわけでもないのですが会いたいとは思いません 私の中学、高校時代が光輝いていたからこそ、その記憶のまま登場人物ごと美しいまま封印しておきたいのです 卒業したその後の顔など見たくありません 私の学生時代の物語は「卒業」と共に「完結」したのです 完結した物語の登場人物のその後など知りたくないし美しいまま胸に秘めておきたいのです クラスの仲間全員、嫌いではありませんが、一つも興味ありません できることなら、私の名簿を学校の記録から抹殺してほしいし、人の記憶からも消えたいです 「卒業」はもう「二度と会わない」だから悲しいんです。だから感動なんです。もう同じ時間を共に過ごさない、時間は二度と戻らない。でも新しい未来が待っている。そう言って別れたのに何で今さら会うんですか? 会った所で、卒業式の感動がぶっとんでしまいそうで。。。会いたくないんです 同窓会する位なら卒業式の感動の意味がなくなりませんか? 卒業して何年経とうが、何歳になろうがもうあの時の時間が戻る事はないのです。いくら後から同級生が集まった所で、もうあのすばらしい時間は戻らないのです ・・・なんで集まるんだろう??? 私の考え方はおかしいでしょうか?自己愛が激しすぎますでしょうか?私と同じ考えの方はおられますか? もしかして私は冷たいでしょうか? 同級生は好きでも嫌いでもありません。 思い出が美しすぎて・・・その後の人物に興味がわきません

ランキング

レス

同窓会大好き!

🐧
ペンギン
学生時代の思い出が美しいほど、同窓会も楽しいものになるのでは? 社会に出て大きく変わった人も、学生時代まんまの人も、 みんな集まると、不思議と美しい思い出がよみがえってきます。 それに、上下関係なくざっくばらんに付き合える関係は、同級生くらいなので、 何してても楽しいです! なので、トピ主さんの考えが理解できません。 初恋の格好よかった彼が、幻滅な姿になってたら…なんて心配でもあるんでしょうか(笑)

自信を持ちなさい

🐴
>私の考え方はおかしいでしょうか? おかしいと言う人もいるでしょうし、 大丈夫、おかしくないと言う人もいるでしょう。 >自己愛が激しすぎますでしょうか? そうねという人もいるでしょうし、 大丈夫よという人もいるでしょう。 >もしかして私は冷たいでしょうか? ちょっと冷たいかもねと言う人もいるでしょうし、 そんなことないよと言う人もいるでしょう。 私はトピ主さんのように「会った所で、卒業式の感動がぶっとんでしまいそうで。。。会いたくないんです 同窓会する位なら卒業式の感動の意味がなくなりませんか?」とは思いませんが、トピ主さんのように考える人がいたとしても不思議には思いません。 ですからトピ主さんは自分の考えに自信を持って生きていけばいいのです。同窓会について思っていることなど他人に同意を求めてもしょうがないし、他人に意見をしてもらってもどうしようもないような話です。 ただし、トピ主さんが「自分の考えがおかしいのではないか」との疑念を抱いているのであれば、他人の話を聞いてみてもいいかもしれません。

へぇー

041
かな
いいと思います。 あまり人に興味がない方なんでしょうか。 もったいないなぁという感想です。

楽しかった

🐶
ぴっこり
卒業以来ウン十年、担任の先生と2,3人の友人しか年賀状のやり取りをしていませんでした。 同窓会の案内が来た時も、正直面倒くさい・・と思い返事しなかったのですが、 遠方に住んでる友人から「いかない?」と誘われ、友人と会うのが目的で行きました。 ドキドキもんでしたが、蓋を開けてみると、とっても楽しかったです。 トピ主さんと違い、思い出のかけらもありませんでしたが、 逆に色々なことを思い出しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧