本文へ

この気持ちは何なんだろう?

レス6
(トピ主 1
041
ゆかり
恋愛
はじめまして!読んで下さってありがとうございます。

最近Facebookを始めました。
そこで知り合いかも?のところに、元彼をみつけて軽い気持ちで、友達申請しました。
それで承認されて、ちょっとしてから『久しぶり元気?』と送ると、向こうからも『元気やで!そっちこそ元気か?』と返ってきたので、『元気やでー!仕事も順調?』と返したところでメッセが途切れました。

学校の先生をしてるので、今の時期仕事も忙しいのかな。と特に気にしてませんでした。

そして、2.3日前にFacebookを見てたら、元彼のプロフィールが『◯◯さんと交際中です』に更新されてました。

付き合い出したのか、前から付き合ってたのかもわからないんですけど
彼女からしたら、元カノが友達にいるっていうのは気分のいいものじゃないだろうなと思い
すぐに友達から外しました。

でもなんかモヤモヤするんですよね
後味が悪いというか。
それにプロフィールが交際中に変わってるのを見た時、動揺してしまって
未だに動揺してしまう自分が嫌だったのか、何なのかわかりませんが泣けてきました(笑)

よく分からない文章になってしまいましたが、この気持ちって何なんでしょう?
まだ好きなのかなー。自分の気持ちなのによく分かりません。
同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?

ちなみにその元彼とは、3年付き合い、3年前ぐらいに別れました。
私も、その元彼も26歳です。

皆さんのご意見をお待ちしてます

ランキング

レス

それだけ時間が経過したということ

041
ゆず
こんにちは。 返信してきた彼には他意はなかったのかな?交際中の彼女がいることも悪気があって書いたことではないと思うし。それだけ時間が経過した過去のことなんですよ。前を向いて歩いてみては?

別れた理由によるが

041
mu
まだ未練あるんじゃないの? 元彼かもと思って、友達申請するって逆にどういう意図なのか 理解しかねます。 別れて3年も立てば、相手も彼女くらいできるでしょうに。 その辺、予想しなくて気軽にって言われても、子供だとしか言えないわ。 元彼に彼女いるアピールされ、軽く予防線張られたのが ゆかりさんのプライドを痛く傷つけたというとこですか。

しあわせになって

041
らくちゃん
昔のじぶんを見ているようです。今は青春の真っただ中、運命のいたずらのようです。惑わされないで、いまはひたすら動かないで。10年後20年後にふりかえると「なにもしなくて良かった」とおもっていると思うはず。いまの人は一生のひとではないです。時間のすぎるのを待ってね。じぶんを幸せにしてくれる人、もう少し後にでてきますよ。

こんな感情かも?

041
tuki_yo
今幸せだ、と言うのを相手に見せ付けられたのが悔しい ということではないでしょうか。 もう少し言うなら、自分と別れても幸せそうだと言う所でしょうか。 自分と別れて損をした別れなければ良かった と思われたいものです。 なので、別にその人が好きだからと言う訳ではないかと。 自分は自分の幸せを見つければ問題ないと思いますよ

トピ主です。

041
ゆかり トピ主
皆さんありがとうございました。 一番最後のtuki_yoさんのご回答して下さった気持ちが一番近いのかなーと思います。 私は私の幸せを見つけます。

元カレ/カノの友達申請は微妙

春風
ですよ。私もFBをしてますが、この歳(40代前半)になっても、元カレをFBでみつけて、既婚の表示を見ると何となく悲しくなりますね。まあ、自分も既婚で子供までいるので、相手がそうでもおかしくないのですが。やはりとても好きだった人が、自分と別れた後に違う人と幸せになったというのは辛いです。自分が今幸せでも複雑な気持ちになりますよ。すっかり冷め切った状態でお互い別れたのではないのなら、焼け木杭に火がつく可能性もありますから、彼はそれを防ぎたかったのだろうし、現カノの気持ちを考えたのでしょう。変な期待をお互い持たないようにとけじめをつけたかったのでしょうね。 トピ主さんがこの彼を友達削除したのは正解だったと思います。私は友達削除を避けるタイプなので、友達のリストには残しておいて、投稿を見れないようにし、フィードにも表れないように設定します。でも、彼の現カノの事を考えれば、削除して正解ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧