本文へ

付き合った時のSNS写真って?

レス15
(トピ主 0
😑
テン
恋愛
皆様こんにちは。 恋人と写した写真をFacebookやLINEのプロフィールに使うことを嫌がる彼氏の言い訳、どう感じますか? 私は彼と付き合い2人の写真や楽しかった思い出の写真をFacebookに載せ、交際中にしプロフィールも彼とのものにしました。これをしてから男性の出会い目的のメールが無くなった為に変えていません。 彼にある日、あなたも私との写真をプロフィールにしてFacebookの関係を交際中にしたらどう?と提案しました。すると彼は、いや、しない。すると可愛いあなたの写真を見て誰かがメールしたり、こんな僕と付き合っているのか、と誰かが私達を引き離そうとするから。と言います。彼とはFacebook上では友達にもなっていなく交際中とだけのプロフィールでは私を探し様が無いしLINEのプロフィールだって私が誰か知らない人は探せないよ。と言ったのですが、言い訳を続け頑なにしませんでした。写真はともかく交際中とFacebookに上げる価値のないような女なのか、もしかしたら交際中にすると女性が寄り付かないからなのかと感じました。 皆様はどう感じますか?くだらない質問ですがご回答お待ちしてます。

ランキング

レス

どちらも正解です

🙂
遊び人おやじ
もし美しい彼女ならば「他の男に見られて取られる心配」をします。 それと男は絶えず女の子を欲しがる気持ちが有ります。彼女持ちならば他の女性に持てません。

彼に一票かな

041
こりん星人
何か悪意が有る人が流出させる可能性が有るからそういう写真はネット上には上げません。 あとね、ネット上ではね検索しようと思えば個人特定は簡単にできちゃうんだよ。 特にFBでは余計なお世話機能が付いていて友達の友達の友達まで勝手に検索して、 ”○○さんはお知り合いではありませんか?”などとメールが来るんですよ。 特に男性の場合、女性との2ショット写真なんか乗せた日には悪意の誹謗中傷レスやその写真を他のネットに晒される可能性があるんですね。 主様、SNSの恐ろしさを認識した方が良いですよ。 何も設定してないのなら個人情報ダダ漏れですよ。

人によりけりだが

🙂
サイ
SNS依存具合からトピ主は20代前半女性とかですかね? 男性からしたら、いちいち代えるのも面倒なだけというのと周りからあーだこーだ言われるのも面倒だから載せないだけですよ。ようは意図がないから気にするな

私は彼に賛成

🐷
むーん
写真なんか載せない方がいい。誰にどう使われるかもわからないのに。また彼とのツーショット写真を彼の意思に反して勝手に載せているのはどうなの?彼を大事にしていないように感じます。 「交際中」も個人的にはなんだかなーと思います。「既婚」はともかくね。 らぶらぶ写真を投稿してた人が恋人と別れた後、こっちもばつが悪くなりますよね…。気を遣います。 あなたが私の恋人なら…その幼さ、軽薄さに醒めます。

私も嫌

🐷
ででんっ!
Facebookのプロフィールのステータスで『テンさんと交際中』になっているんですよね? ならば、友達になっていなくともそこから辿ることは可能です。 彼の友達がどんな人か判っていないですよね? もしかしたら、自身や共通の友人がそう言う目(別れさせたり横取りしたり)に遭っている可能性も有りますし、その辺は何とも言えません。 さて、そんな変な友達は居ない私でも、たとえ恋人でも自分の写真が他の人のプロフィールに表示されるのは嫌です。 もちろん自分のプロフィール写真にも自分以外の人の写真は使いません。 それはその人個人のページであって、恋人とのページではない。 更に実名登録が条件のFacebookであれば、友人でも自分以外の写真(ペットやキャラクターや風景)をプロフィール写真に使っている人も好ましく思っていません。 ※Facebookをいつもの環境から外れた所から利用しようとすると、本人確認の為に友達の写真を幾つか出して誰だか答えさせる画面になることが有ります。  これが本人以外の写真を使っていると答えられないのです。  間違えると不正アクセス防止のためにアカウント停止になります。

する必要ありますか?

🙂
はがくれ
交際中であることをアピールする必要は逆にありますか? 結婚という契約をしない限り、交際というのは永遠絶対的とは言い切れないわけだし、わざわざSNSを使って宣伝…余程自信がない限り、私はできません。 それを見る側としては 「只の自慢?」 と、嫌な気持ちになる人もいますので、彼の言うトラブルにつながることも考えられます。 例え、見る人が気心知れた仲間だとしてもです。 楽しい彼との思い出、みんなに見てもらいたいのかもしれませんが、ここは二人の思い出としてしまっておきませんか? そして万が一お別れした場合、プロフ画像変えるだけで、うっすらばれますよ。 私はそっちの方が恥ずかしいです。 それでも主様がしたいのなら構いませんが、彼はしたくない派なので、これ以上勧める必要はないです。 重い女と思われる恐れありです。

痛い人

🐴
カラス
タイトルの通りです。 痛い人って思います。 プロフィール写真をカップルにしているのは引くな~ 結婚して家族写真ならいいと思います。 失礼ですが別れた時どうするの? そこまでオープンにする必要あるのかな? 彼もあなたに気を悪くしないよう理由づけていますが、はっきり言って嫌なんですよ!

おそらく

🙂
もんきち
別れたときの事を考えているのでしょうね。 別れたとき、友人から あんなにラブラブだったのに、別れたんか~ と言われるのが嫌なんでしょうね 高校生カップルがキス動画のせてますけど あれもずっと残るから恥ずかしいですよね。笑

男はしたがらないよ

冷え性
二人で写った写真は恥ずかしいから載せたくないんでしょう。 交際中にしないのは、あなたの予想通り、出会いがなくなるのが困るから。いい女が寄り付かなくなるのが困るからです。 万一、あなたよりもっといい女が「彼女いるの?」って寄ってきたとき「いないよ!」って答えられるため。 フェイスブックで、すごく好みの女性と仲良くなるきっかけを逃したくないため。 残念だけど男ってそんなもんです。 なので私は、プロフィールをきちんと「交際中」「◯◯さんと既婚」としている男性を見ると、 誠実な男性だなあ!と、ときめきます。まぁ、ときめいたってヒトのモノなのでどうしようもないのですが…。

うげっ

🙂
ぼんみ
恋人の写真をアップしたがるような相手、めちゃくちゃ嫌なので、話してやめてもらえないなら別れます。 >あなたも私との写真をプロフィールにして そんなことを言われたら即Blockです。Facebookは仕事とかいろいろな知り合いがいるものです。 時々恋人と写った写真をプロフィールにしている人がいますが、 そういうことすると、異性どころか、同性も引きます。 自分のプロフィール写真に何で自分以外の人間が必要なのか。 私は嫉妬深い人間に付きまとわれているんですと宣伝しているようなものです。

アピールすることでもないと思います

041
ちゃむ
その言い訳は変ですね。 ただ恋人との写真などはかなりプライベートなものなので、繋がっている人全員にアピールすることでもないでしょう。ステータスは結婚まで変えなくてもいいと思います。交際しているときは交際中で別れたらまた変えるとかされたら、プライベートを拡散しているようで、面倒です。男友達が付き合っていても、別れてもいちいち報告されたくないです。 それは彼の価値観であり自由なので、あなたも写真を変えたらとか堂々と言うトピ様にドン引きです。交際中と上げる価値もない女とか、すごい被害妄想ですね。自分の思い通りに行かないと相手を非難するのですか。彼には彼の価値観もあるので、そこは尊重できないですか? 彼の友人の誰にも紹介されないとか、他の女性と怪しいとか、彼の行動で信頼できないところがあって、どうしてもステータスを変えないと信用できない理由があるのですか? 私は恋人との写真などは大事なので、SNSに乗せて拡散とかしたくないです。大事な個人情報をじゃんじゃん載せたいトピ様が信じられません。私のような価値観の人もいるので、彼氏に強要するのは辞めて下さい。

面倒くさい女

🙂
kuma
タイトルの一言に尽きますね。 結婚したら「既婚」にしないといけないの? うちの旦那、そのままですし、 私のことなんてSNS上で触れたこともないですよ。 お判りでしょうが、彼の理由は 面倒くさいあなたを黙らせるためだけの理由であって 真実ではありません。 自分の気持ちばかり押し付けていないで 彼の気持ちも理解しようとしてあげないと、 すぐにお別れの時がやってきちゃいますよ。 まぁ、またすぐに新しい彼氏を作って SNSの写真も替えたりするんでしょうけど。 お友達には「また」男変えたって噂されるだけですよ。

夫と喧嘩しました(笑)

🙂
てこてこ
夫がFB始めた頃、私と2人で写った写真をプロフイールに使ってました。 私はFBをやっていないので、しばらく気づかなかったのですが、ある時気づきました。 激怒しましたよ。 私の写真を、私になんの断りもなく勝手にさらすとは、どういうつもりだ?と。 写真はひとつの個人情報です。 本人がいやだというなら、それでいいんじゃないですか? 逆に、どうしてそこまでして、人の写真を載せなければならないのですか? トピ主的には出会い目的が減って良かったかもしれない。 そのことに彼は文句を言っていないのだから、それでいいと思います。 彼のプロフィールをどうしようと、彼の自由ですよ。 付き合っていても、結婚していても、価値観の違いは尊重した方がいいですよ。

プロフィールなんで

🙂
トマ
あなた一人の写真にしてください。 見せられる側も毎回彼氏の顔まで見たいとは思わないですよ。 彼氏なんてまた変わるかもしれないんだし。 いままで不特定の男性から寄り付かれたっていうことは、見る人を限定もしていないわけですよね。そんな状態でカップル写真公開する神経がわかりません。

6年間に結婚写真をアップして元彼氏から。。。

🐱
英国猫
在米既婚アラフィフで昔FBに7年間に同級生と連絡を取りたくて ページ作くり、結婚写真したのでアップしたら元彼氏から連絡が来て (20年振りなので)仕方なく近況報告だけして終わったのに夫(バツ2)に 嫉妬されて喧嘩になりFB退会しました。 夫曰く俺たちの仲を邪魔しに来ていると言ってました。 妹にも相談したらもう結婚したんだから連絡取る必要無いじゃんと言われました。 多分今も続けてたら他に3人の元彼氏から連絡くる可能性があるので 精神衛生上悪いので個人を特定できる情報の一般公開は止めてます。 FBで芸能人のように商売してるならば顔写真は意味あるけど 一般人でそれやる必要は無いでしょう。FBは色んな問題多いです ご注意下さい。トピ主の彼氏はアップしないで正解です。 それに交際中なんて表示なんて意味ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧