本文へ

元カノ!!

レス8
(トピ主 0
😨
あんぱんまん
恋愛
突然元カノからSNS通じてメールがきました。 今彼とは付き合って5年。彼30、私27歳です。元カノの友達が、Facebookで彼を見つけ、当時の事で、恨み辛みがこみあげてきて、私にメールしたようです。
元カノ達は20歳から26歳まで交際していて、別れる1年前に彼の浮気などがばれ、情もありなかなか決断が出せずズルズルと付き合っていたが、結局信用が出来ず終ったと...しかし、当時は、好きな気持ちがあり、ちゃんと謝ってもらうことなく、ただただ、離れたくて別れてしまったそうです。その後、共通の友達(彼の友達)や彼のお兄さんとも元カノは親しく色々彼の不貞が発覚したらしく、今まで、女関係で悩んだこともないし、めちゃくちゃ信頼信用していた彼が、そんなに...とうようにショックをうけ、大好きだった美容師の仕事もできなくなり、精神科に通い大変だったようです。突然のことながら、私には現実味があまりありません。もし真実なら、過去のことなので、彼を信じるしかないです。
Facebookなので、元カノのことも見れました。
彼女は、細くて、小さくて、かわいらしく、結婚されて小さなお子さんもいました。端からみたら、幸せいっぱいの家庭です!!
今でも、過去のトラウマがフラッシュバックして、体調を崩すので、精神科の薬は飲んでいるそうです。体調が悪くなるたび、彼のせいだ!!!と、ずっと恨んできたらしいです。その後の事なんて彼が知るよしもないことにも腹立たしいらしく、Facebookに登録はしているけど彼はやっていなく、交際中で私の名前をいれていたので、私にメールしたみたいです。
彼にもう一度あって、ふかぶかと、謝ってもらいたかったらしいです。彼にお伝えした所、連絡をとるな!といわれたので元カノに断りをいれて終りました。ご結婚されているのに、時が経っているのに、恨み憎しみとは続くものなのでしょうか?

ランキング

レス

人ごと・・でもない

041
ねじ
もしかすると、主様はずっと幸せに人を信じ、愛されて、理屈やたゆまぬ努力でたいてい解決できるような事の中で育ってきた方なのかな。 本当はそのまま、祝福された人生のまま生きてほしいけれど、でも、もう彼と縁を持ったために、ちらっと泥沼を垣間見ることになってしまったのですね。 人ごとだから、リアリティがないのは当然でしょうけれど。 彼にそういう要素がある以上、今後、彼のもつ沼に主様の人生そのものを賭けて直面することもあるかもしれない。 その時に「ご結婚されているのに、時がたっているのに、恨み憎しみとは続くものか」の答えがわかるかも。 人の心の傷って、辛い苦しい痛いだけでなく、自分が人生を通して培った「人をみる目」が何の役にもたたないことで、見るもの全て、何ひとつ信じられなくなったりもするわけです。 かなり回復は長期戦になります。 ただ、主様は、裏切りの予告編をみられたから、心の準備はできたことでしょう。 もし裏切られても、恨みや憎しみにとらわれずに切り替えて生きていけますように。彼を信じるのもほどほどに。

気をつけて・・・

041
はんな
元カノ・・・結婚しているならなぜ?・・・ですよね。 彼氏の言うとおり連絡はとらないほうがいいと思います。 元カノのメラメラした負のオーラがトピ主さんにうつっちゃいそうで心配です。 フェイスブックもひとまず閉じたほうがよさげ・・・。 とにかく気をつけてください。

つらいでしょうね。

🐤
ルールー
私もfacebookで彼と亀裂が入り、かなり苦しみました。 貴方には何の罪もありません。 過去が真実だったとしても、彼の手には負えない事でしたね。 彼女が今、既婚でお子様がいらっしゃっても思い残しがあるのでしょう。 受け入れるのに、とてもお辛いと思います。 また、彼に勇気をもってお話された事は尊敬します。 後は、自分が決める事。彼の貴方に対する現在を冷静に見てついていくか、納得出来なければ様子を見て見限るか。 どっちに転んでも、貴方が無理をする事はないと思います。 貴方自身が親、兄弟、友人に対して誠実にしていれば、どんな結果がおとずれても、それが最良の答えだと受け入れましょう…とエラそうですが 私は自分にそう言い聞かせて生きています。 その女性は彼とその人の問題なので第三者の目でみては。 彼との関係を冷静に考えられるのでは。 ちゃんと食事して、元気にしていれば 答えがでますよ。

辛かった思い

🐤
牡丹
普通は一つの恋が終わってから次へいきますが、モテ期の勘違いでいっぺんに恋愛しようとする不埒な男性はいます。そんな時期にめぐり合ってしまった方は災難です。しかし、その男性がずっとそうかと言えば、そうでもなく、真面目になったりもします。ただ、彼の元彼女は謝って欲しいとおもっているならば、二度と連絡をして来ないことを条件に彼に謝らせるのも良いかとおもいます。

そりゃあるよ

041
ぴぴ
>ご結婚されているのに、時が経っているのに、恨み憎しみとは続くものなのでしょうか? 例え幸せな結婚をして心が癒されても抱えてしまった病気があったら許せなくて当然だと思いますよ。主さんも過去だからって簡単に彼を信じるのはどうかな?過去に傷つけた女性がいるのを主さんに知られても「連絡とるな」って上から言われて何とも思わない?不誠実な上反省してない男が信用に値しますかね?

取り合わないこと!

041
HANA
彼の過去がどのように酷かったのかは分からないですよね? その病んでる元カノの被害妄想がどんどん膨らんで、元カノの中で、たいそう酷い男になってしまったのかも。 私の友人にも、彼氏と別れるたびに、その彼が犯罪者レベルに酷い男だと周りに吹聴しまくり、精神科医の友達、さらにはマスコミの友達に相談して「元彼をこらしめることは出来ないか。」と痛々しいコがいました。 しかも別れのたびに違う彼氏と毎回です。 きっとその元カノも、メンタルが人より弱いだけなんじゃないかな? ハタから見たら彼氏の浮気を許せなかった、よくあるパターンじゃ。 元カノだって今は結婚、出産してるんでしょ? フラッシュバックがどの程度か知らないけど、SNSさえ見なければ怒りなんて沸いてこなったんじゃないのかな。 メンタルの弱い人の典型で、SNSのせいで過去を思い出して、精神的に沈んてしまったんだよね、それを今カノであるあなたにぶつけるのはお門違いなわけで・・・。 よって、原因となったFACE BOOKはすぐ閉じてもらって、元カノへの返信は不要でしょう。

そういう人も、いますよ

041
40代兼業主婦
彼氏の言うとおり、連絡取り合うのは止めた方が宜しいかと。 結婚し、子供もいるのに、過去に囚われ続ける元彼女、危険です。 現状が幸せでないのか、何かがあるのでしょうか。 つらい過去を乗り越えて人は成長してゆくものですが、乗り越えることを拒否し、辛いこと嫌なことは全て「過去の誰かのせい」にする人もいます。 不幸なオーラに自ら飛び込まなくても・・・と思いますよ。

レスします

041
ハンロ
彼の言うとおり。相手にしてはいけません。 元カノと何があったかだなんて、主には一切関係無いことです。 結婚して子もいるいい大人が見知らぬ人に八つ当たりしてるだけですよ。 「知らんがな!」で終わりです。元カノはブロックしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧