本文へ
  • ホーム
  • 30歳以上でセルライトが目立たない方!!

30歳以上でセルライトが目立たない方!!

レス7
(トピ主 1
😨
ポコポコ
凄いセルライト持ちのポコポコです。 30歳を過ぎて、セルライト撲滅に成功された方、その方法を、何卒ご伝授ください! 二十代からずっと、醜いセルライトに悩まされています。素肌が出せないため、水着もショートパンツもミニスカートも避け、オシャレの幅狭い青春を過ごしてきました(何もしなくても表面がボコボコです)。 見られるのが怖くて、恋人も作れません。 今年こそ、是が非でもコンプレックスから抜け出したいのです。 体型は全体は細くみえますが、お尻とフトモモが太いです。 セルライトは下半身に集中しています。 出来れば自力で頑張りたいです。 ※セルライトなんて、美容用語だと言われるかもしれませんが、とにかくあのボコボコをなんとか出来れば…。 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

ない…みたいです

041
春なのに寒い
先日、全身のリンパマッサージというのをうやってもらいました。 その施術者の方に、 「お客さんの年齢でここまでセルライトが出ない人は本当に珍しいですよ」と言われました。 私、51歳です。 身長154センチ、54キロ、体脂肪率29~30という「太り気味」です。 そんなことを言われるまで「セルライト」というのが どういうものかよく知りませんでした。 娘にそのことを言うと、 「そういえばママの体って、ぽちゃっとすべすべで、 触ってもセルライトが出ないよね…」と。 体質なんじゃないかと思います。 細い方でも出る方は出るし、 私のようにぼたっとしててもほとんど出ないのですから。 そういえば、私は寒さには強く、手足の冷えとか感じたことがありません。 リンパマッサージの方によると、 「普通にダイエットしてもあまり効果はない。 血行を良くするマッサージが効果的」とのこと。 でも、そのマッサージ、とても痛いのだとか。 まあ、マッサージの人が言うのだからあてにはできませんけど。 現在、健康のために体幹を鍛える運動をしています。

春なのに寒いさん、レスをありがとうございます。

🙂
ポコポコ トピ主
桜は開花しましたが、まだ寒くて、春は名のみですね。 さて、体質との事ですが…それを言ってしまっては…トホホでございます(泣)。羨ましい。 うちの母もポッチャリですがセルライト無いんですよ~。 引き続き、改善された方のレスをお待ちしております~。

私もボコボコです。

041
とんー
痩せても、太っても、悲しいけどなくなりません。 エンターモロジー?も試したけどなくならない。 体質もあるかと思いますが、食べものも影響あるのかな?と思っています。 私がセルライトが出来る要素として、 ●ファストフードを食べる頻度が高かった。 ●水分をあまりとらなかった。 ●ガードルを寝るときもつけていた ●冷え症 かな~と思っています。 どうですか? いま、美容外科での施術も検討しています。 百万円はするからなかなか踏み切れません。

たしかに体質かも・・・

🙂
アラフィフ
昨年、友人がいつも行っているサロンが セルライトのマッサージのキャンペーン中で 初めての人を連れてゆくと二人とも半額になる という言葉につられて行ってみました。 その際施術者に 「アラフィフさんはセルライトが無いから 次に来るときは別のコースにされた方がいいですよ。」 と言われました。 7歳年下の友人は2週間に一度はセルライトのコースを受けるように言われたそうで、たいそう拗ねてました。 わたしは156cm48kg体脂肪21です。 友人はぽっちゃり型なのでセルライトができるのかと思っていましたが 春なのに寒いさんのレスによるとそれも関係ないようで。 毛深い人とそうでない人がいるように 体質もあるかもしれません。 友人はその後何度か通ったのですが、 60分8000円と高額のため続かなかったようです。 本人いわく、いまだにセルラーなのだそうです。 ただ、本人が言うほど目立ったものではないのですが・・・

減りました。

🐱
ちこたん
私も若いころからぼこぼこしてました。 最近本当に太ってさらにぼこぼこしてきたので、 昔ちょっと細くなってから放置していたものを棚から出してきて 使い続けたら、またぼこぼこは無くなりました。 クラランスのマルチマスです。 オイルやジェルなんて使わず、 風呂の中でごしごしやってるだけです。 すっきりしますよ。

食生活

041
40代半ばですが、全くありません。 友人達とスパに行って「セルライトがない」と驚かれました。 特に運動をしているわけでもないし、痩せているわけでもありません。 考えるに、私はアレルギー体質で昔から乳製品や卵を食べず、 子供の頃から肉類が苦手で、食べるのは魚、ごくたまに鶏を少し食べるくらい。 そういった食生活が影響しているのではないかと思います。

ダイエットあるのみ

🐱
neko
> 体型は全体は細くみえますが、お尻とフトモモが太いです。 > セルライトは下半身に集中しています。 ということは、脂肪のある部分にセルライトは集中しているわけですよね。 単純に脂肪なんですよ、セルライトって。 私も太っていたとき、太ももがセルライトで大変なことになっていました。 一念発起して、レコーディングダイエットと軽い筋トレを続けて ほぼ10kg痩せたらセルライトもなくなりました。 でも太ももって痩せにくい部分なんですよね。 お腹は一番にへこみましたが。 太ももの前と横と裏と、全部それぞれの筋トレをしないと なかなか脂肪(セルライト)は取れません。 お腹はすぐへこんだのに、太ももは頑張っているのに成果が見えなくて 残念に思ったことが何度あったか。 筋トレは自分だけで続けるのが難しいので 私はスマホを利用してプログラムを組むと時間を計ってくれるという アプリで続けています。 毎朝ほんの15分間だけですけど、1年間ずっと休まず続けていたら かなり締まりました。継続は力なり、ほんとですね。 ポコポコさんも摂取ロリーの見直しと自分に合った筋トレをしてみてください。お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧