本文へ

新築マンション竣工から引越しまでの期間

レス1
(トピ主 0
041
さき
ヘルス
は、どのくらいあけるのがふつうでしょうか お引渡し可能日すぐでも大丈夫なのでしょうか。。 乾かしたり換気に来たほうがいいのか、皆さんどうされましたか。 3月中旬竣工で末お引渡しなのですが、幼児もいるので換気等しっかりしたほうがよいのかと、、 又新築マンションに入られた方、入居前に、こういうことやっておいたほうがいいよっということなど あればおしえてください。お掃除等はハウスクリーニングまではいらないでしょうか。。新築なので。。

ランキング

レス

気にしない

041
やす
換気に関して言えばホ・ン・トに気にするのであれば1年ぐらい換気しなければなりません。ですので気にする必要はないと思います。 掃除は必要です。ほこりが溜まってますから。でも普通にすればいいと思います。 あとは普通の引越しと変わりません。むしろ業者のほうで引越し業者の紹介もしてくれます。値段は微妙ですが・・・3月末ということは引越しシーズンまっさかりですから。 注意点は引越し日を自由に決められません。新築マンションの場合、全世帯が同じ日に引っ越すなんてことは物理的に不可能なので、第3希望日ぐらいまで決めておいて、あとは業者が調整します。 最後に、建築関係の親類、知人を探しておきましょう。 内覧会のときに頼りになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧