40代前半の主婦です。子どもはいません。夫は、2人兄弟の長男です。
現在は、夫実家とは車で約1時間の距離のところで夫婦2人で住んでいます。
将来、夫の両親のうち、いずれかが亡くなった場合、同居することになっています。
夫は、夫実家での完全同居を希望しています。(場所は、都会で敷地はそんなには広くない3階建てです。)
これに対して、私は、かなり不安に感じています。昨年、敷地内同居が原因で友達が離婚したことも、私の不安を深める要因となっています。周りに、完全同居の人が全く存在しないことも不安要因のひとつです。
そこで、皆さんに、お聞かせいただきたいのが次のことです。
完全同居で何とかやっていくには、夫・妻、それぞれどのような心構えでいれば良いと思いますか?
また、こうすれば、どうにかやっていける・・というようなアイデア、実践例などありますか?
皆さんのレスは夫にも見せたいと思いますので、ぜひ忌憚ない意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
(最後に、私と夫両親との関係は、可もなく不可もなく・・です。)